5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)
Паспорт Тайваня

Нужна ли виза в Россию для граждан Тайваня?

Да, чтобы посетить Россию граждане Тайваня должны получить визу. 

Как получить визу в Россию из Тайваня?

Для этого потребуется некоторое время, поскольку нужно собрать пакет документов (он различается в зависимости от того, в каком консульском отделении оформляется виза и от цели визита). Также потребуется потратить некоторое время на получение приглашения из России, которое оформляется приглашающей стороной и пересылается в Россию. Еще одним важным документом является загранпаспорт (или другой документ, который признается РФ в качестве удостоверяющего личность).

Визы в Россию для иностранных граждан могут быть нескольких видов. Различаются они в зависимости от того, каким образом было оформлено приглашение для иностранного гражданина и того, с какой целью иностранец собирается посетить РФ.

К основным видам виз, которые чаще всего выдаются иностранным гражданам, относятся:

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Тайване?

Визу в можно получить в консульствах России в Тайване. Список консульств Тайваня, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Тайваня

Если гражданин Тайваня планирует посетить Россию для ознакомления с достопримечательностями, то ему стоит оформить для себя туристическую визу. Чтобы получить такую визу, нужно иметь туристическое приглашение, состоящее из двух частей (туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста). 

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Приглашение в Россию для тайваньцев можно получить в туристической фирме, имеющей собственный рефернс-номер. На получение такого приглашения придется затратить всего один день, что выгодно отличает туристическую визу от всех остальных видов виз.

В таком приглашении, кроме названия турфирмы и ее реквизитов, указываются паспортные данные туриста, планируемые сроки пребывания в России, города, которые он планирует осмотреть, гостиницы, в которых его планируют поселять. Иностранец должен быть готов подтвердить цель своего визита в консульстве или посольстве, показав билеты на самолет, бронь гостиницы,  а также медицинскую страховку. Кроме того, по данным об иностранном гражданине будет проведена проверка для того, чтобы выяснить, не депортировался ли он из РФ в прошлые свои приезды и не допускал ли нарушение законодательства РФ, за что его могли привлечь к суду или наложить штраф. При выяснении таких обстоятельств иностранному гражданину виза выдаваться не будет.

Если документы в порядке, то туристическая виза для граждан Тайваня может быть выдана на срок до 30 дней. Туристическая виза может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Тайваня

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан Тайваня

Частная виза в Россию пригодится тем гражданам Тайваня, цель визита которых в Россию заключается в посещении родственников или друзей, являющихся гражданами России или имеющих разрешение на проживание в России. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Чтобы получить приглашение в Россию для получения гостевой визы гражданин Тайваня должен будет воспользоваться помощью приглашающей стороны. Для этого человек, пригласивший гражданина Тайваня, должен будет предоставить в отделение ФМС по месту своего жительства заявление о выдаче приглашения для иностранного гражданина, к заявлению нужно будет приложить копию паспорта иностранца и сведения о себе.  

По закону на рассмотрение документов, поданных для получения гостевого приглашения, выделено 12 рабочих дней в случае однократной визы (17 рабочих дней в случае двукратной частной визы). За это время проводится проверка на наличие у иностранного гражданина депортаций из России в прошлые его визиты, привлечения в суд и других негативных инцидентов. В случае их обнаружения, гостевое приглашение выдано не будет.  Если все документы в порядке, то приглашающей стороне нужно будет получить гостевое приглашение в органе ФМС и переслать его в Тайвань.

Гостевая виза гражданам Тайваня может выдаваться на срок до 90 дней. Такие визы бывают однократными или двукратными.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Тайваня

Перейти к оформлению приглашения


Деловая виза в Россию для граждан Тайваня

Чтобы получить деловую визу, граждане Тайваня должны иметь деловое приглашение. Для этого им нужно будет воспользоваться помощью приглашающей стороны, находящейся в России. 

Деловой партнер иностранного гражданина имеет возможность сделать для него деловое приглашения тремя способами:

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Приглашение на бланке организации можно оформить за 1 день. Оно представляет собой письмо в посольство, в котором ходатайствуется о выдаче визы иностранному гражданину. 

При оформлении приглашения на бланке УФМС придется подождать 12-17 дней, в течение которых будет проведена проверка законопослушности иностранного гражданина и информации о приглашающей организации.

Деловые приглашения, сделанные в виде телекса – наиболее удобные. Их оригиналы не нужно пересылать в бумажном виде, необходимо только сообщить приглашенному человеку ряд цифр, которые он должен будет сообщить в посольстве при подаче документов на получение визы.

Деловые визы для граждан Тайваня могут быть однократными, двукратными и многократными и действовать до 1 года. При этом находиться на территории  РФ можно будет до 90 дней на каждые 180 дней.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Тайваня в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Тайваня на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Тайваня Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Тайваня

Получение рабочей визы потребует много времени, поскольку необходимо собрать большой пакет документов. При этом не обойтись без помощи работодателя. 

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Работодатель, находящийся в России, должен сделать для гражданина Тайваня разрешение на работу и оформить для него приглашение на работу.

По приезду работника в РФ, работодатель должен проследить за тем, чтобы иностранец стал на миграционный учет и пролил срок действия своей визы. Первоначально рабочая виза выдается на 90 дней, после чего ее можно продлевать на год неограниченное число раз.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Тайваня

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Тайване

Российскую визу граждане Тайваня могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Тайване

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить