5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Тайваня?

Да, чтобы посетить Россию граждане Тайваня должны получить визу. 

Как получить визу в Россию из Тайваня?

Для этого потребуется некоторое время, поскольку нужно собрать пакет документов (он различается в зависимости от того, в каком консульском отделении оформляется виза и от цели визита). Также потребуется потратить некоторое время на получение приглашения из России, которое оформляется приглашающей стороной и пересылается в Россию. Еще одним важным документом является загранпаспорт (или другой документ, который признается РФ в качестве удостоверяющего личность).

Визы в Россию для иностранных граждан могут быть нескольких видов. Различаются они в зависимости от того, каким образом было оформлено приглашение для иностранного гражданина и того, с какой целью иностранец собирается посетить РФ.

К основным видам виз, которые чаще всего выдаются иностранным гражданам, относятся:

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Тайване?

Визу в можно получить в консульствах России в Тайване. Список консульств Тайваня, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Тайваня

Если гражданин Тайваня планирует посетить Россию для ознакомления с достопримечательностями, то ему стоит оформить для себя туристическую визу. Чтобы получить такую визу, нужно иметь туристическое приглашение, состоящее из двух частей (туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста). 

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Приглашение в Россию для тайваньцев можно получить в туристической фирме, имеющей собственный рефернс-номер. На получение такого приглашения придется затратить всего один день, что выгодно отличает туристическую визу от всех остальных видов виз.

В таком приглашении, кроме названия турфирмы и ее реквизитов, указываются паспортные данные туриста, планируемые сроки пребывания в России, города, которые он планирует осмотреть, гостиницы, в которых его планируют поселять. Иностранец должен быть готов подтвердить цель своего визита в консульстве или посольстве, показав билеты на самолет, бронь гостиницы,  а также медицинскую страховку. Кроме того, по данным об иностранном гражданине будет проведена проверка для того, чтобы выяснить, не депортировался ли он из РФ в прошлые свои приезды и не допускал ли нарушение законодательства РФ, за что его могли привлечь к суду или наложить штраф. При выяснении таких обстоятельств иностранному гражданину виза выдаваться не будет.

Если документы в порядке, то туристическая виза для граждан Тайваня может быть выдана на срок до 30 дней. Туристическая виза может быть однократной или двукратной.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Тайваня

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан Тайваня

Частная виза в Россию пригодится тем гражданам Тайваня, цель визита которых в Россию заключается в посещении родственников или друзей, являющихся гражданами России или имеющих разрешение на проживание в России. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Чтобы получить приглашение в Россию для получения гостевой визы гражданин Тайваня должен будет воспользоваться помощью приглашающей стороны. Для этого человек, пригласивший гражданина Тайваня, должен будет предоставить в отделение ГУВМ МВД РФ по месту своего жительства заявление о выдаче приглашения для иностранного гражданина, к заявлению нужно будет приложить копию паспорта иностранца и сведения о себе.  

По закону на рассмотрение документов, поданных для получения гостевого приглашения, выделено 12 рабочих дней в случае однократной визы (17 рабочих дней в случае двукратной частной визы). За это время проводится проверка на наличие у иностранного гражданина депортаций из России в прошлые его визиты, привлечения в суд и других негативных инцидентов. В случае их обнаружения, гостевое приглашение выдано не будет.  Если все документы в порядке, то приглашающей стороне нужно будет получить гостевое приглашение в органе ГУВМ МВД РФ и переслать его в Тайвань.

Гостевая виза гражданам Тайваня может выдаваться на срок до 90 дней. Такие визы бывают однократными или двукратными.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Тайваня

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая виза в Россию для граждан Тайваня

Чтобы получить деловую визу, граждане Тайваня должны иметь деловое приглашение. Для этого им нужно будет воспользоваться помощью приглашающей стороны, находящейся в России. 

Деловой партнер иностранного гражданина имеет возможность сделать для него деловое приглашения тремя способами:

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Приглашение на бланке организации можно оформить за 1 день. Оно представляет собой письмо в посольство, в котором ходатайствуется о выдаче визы иностранному гражданину. 

При оформлении приглашения на бланке УФМС придется подождать 12-17 дней, в течение которых будет проведена проверка законопослушности иностранного гражданина и информации о приглашающей организации.

Деловые приглашения, сделанные в виде телекса – наиболее удобные. Их оригиналы не нужно пересылать в бумажном виде, необходимо только сообщить приглашенному человеку ряд цифр, которые он должен будет сообщить в посольстве при подаче документов на получение визы.

Деловые визы для граждан Тайваня могут быть однократными, двукратными и многократными и действовать до 1 года. При этом находиться на территории  РФ можно будет до 90 дней на каждые 180 дней.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Тайваня в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Тайваня на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Тайваня Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Тайваня

Получение рабочей визы потребует много времени, поскольку необходимо собрать большой пакет документов. При этом не обойтись без помощи работодателя. 

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Работодатель, находящийся в России, должен сделать для гражданина Тайваня разрешение на работу и оформить для него приглашение на работу.

По приезду работника в РФ, работодатель должен проследить за тем, чтобы иностранец стал на миграционный учет и пролил срок действия своей визы. Первоначально рабочая виза выдается на 90 дней, после чего ее можно продлевать на год неограниченное число раз.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Тайваня

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Тайване

Российскую визу граждане Тайваня могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Тайване

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить