5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (8 Votes)
Паспорт Афганистана

Нужна ли виза в Россию для граждан Афганистана?

Да, гражданин Афганистана могут въехать в РФ, только предъявив визу. Выдать ее могут только при предъявлении приглашения. Оформлением приглашения занимается находящаяся в РФ сторона.

Как получить визу в Россию из Афганистана?

Получить визу можно в посольстве РФ. Перед этим иностранный гражданин должен получить от приглашающей стороны  оформленный специально для него документ, называемый приглашением. 
Выделяют такие типы виз (в зависимости от того, какова цель поездки):

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Для каждого типа виз нужно свое приглашение (они отличаются между собой по способу оформления). Для некоторых виз (например, туристической) приглашение оформляется за день, а для других оформление занимает несколько недель. Влияет приглашение и на срок действия визы, а также на его кратность.

Где получить Российскую визу в Афганистане?

Визу в можно получить в консульствах России в Афганистане. Список консульств Афганистана, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Афганистана

Афганец может осуществить въезд в РФ, предъявив туристическую визу. Перед этим афганец должен и предоставить в посольство РФ на рассмотрение пакет документов, оплатив консульский сбор.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

В этот пакет документов должно входить туристическое приглашение, состоящее из туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. Получить такое приглашение можно в турфирме, имеющей регистрацию в реестре российских туроператоров. На это уйдет всего день.
Внешний вид приглашения для туристов не закреплен на законодательном уровне, поэтому оно может быть в произвольной форме. Обязательно в нем должна быть отражена следующая информация:

  • референс-номер туроператора, его название, юридический адрес;
  • информация об иностранном гражданине, его паспортные данные;
  • маршрут следования туриста по РФ;
  • кратность и сроки действия визы.

Наличие такого приглашения не гарантирует того, что виза будет выдана, но при его отсутствии гражданину Афганистана туристическую визу не выдадут. В случае положительного исхода при рассмотрении документов, поданных в посольство РФ, гражданин Афганистана сможет путешествовать по России до 30 дней.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Афганистана

Перейти к оформлению приглашения     Цена $300.00


Частная виза в Россию для граждан Афганистана

Получить частную визу афганцы должы в том случае, если они планирует поездку РФ для посещения живущих там родственников или друзей. Заботы по оформлению гостевого приглашения для афганцев должны, вообще говоря, взять на себя те, кто пригласил его в Россию. После того как частное приглашение будет сделано, оно должно быть выслано в Афганистан экспресс почтой.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Чтобы оформить гостевое приглашение, приглашающая сторона может обратиться в орган ФМС по месту своей регистрации. Она должна подать ходатайство о выдаче частного приглашения, гарантийное письмо о предоставлении гостю места для проживания, копию паспорта иностранного гражданина и справку о своих доходах, а также пройти собеседование с сотрудником ФМС.
В ФМС проверяют иностранца на наличие в его биографии фактов депортации из России. На рассмотрение ходатайства отводится 30 дней, если его подало физическое лицо, и до 17 рабочих дней, если ходатайство подало юридическое лицо. ФМС имеет право отказать в выдаче гостевого приглашения, указав причины.
В случае положительного решения приглашение выдается на бланке государственного образца. Его нужно переправить приглашаемому гражданину. В случае положительного решения по визе, гостевая виза может быть выдана на срок до 90 дней

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Афганистана

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Афганистана

Для получения деловой визы бизнесмен из Афганистана должен предъявить в посольстве РФ приглашение от своих деловых партнеров. Оно может быть оформлено:

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Деловое приглашение на бланке компании может быть выдано афганцу только аккредитованной в ФМС организацией. Оно представляет собой письмо в посольство, в котором ходатайствуется о предоставлении конкретному гражданину Афганистана визы в РФ.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Для того чтобы оформить приглашение на бланке государственного образца, приглашающая сторона должна обратиться с соответствующим заявлением в уполномоченный государственный орган. Заявление рассматривается в течение 12-17 рабочих дней, после чего выдается деловое приглашение для гражданина Афганистана или следует отказ с указанием причины (причиной может стать нарушение иностранным гражданином законов РФ в прошлые его приезды, наличие неоплаченных штрафов или депортация из страны).
Приглашение телексом – это указание из МИД РФ о выдаче визы конкретному иностранному гражданину. При оформлении приглашения телексом приглашающая сторона сообщает гражданину Афганистана только номер, который он и должен назвать в посольстве. Деловая виза может быть выдана на срок от 30 дней до 3-х лет. Она может быть однократной, двукратной, а также многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Афганистана в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Афганистана на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Афганистана Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Афганистана

Для того чтобы получить рабочую визу, гражданин Афганистана должен заручиться поддержкой своего работодателя. Компания-работодатель должна заняться и сделать все необходимое, чтобы получить для него разрешение на работу и рабочее приглашение. Эти бумаги должны быть пересланы иностранному гражданину. На то чтобы сделать эти бумаги, у работодателя может уйти около 1,5 месяцев.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

После этого афганец подает в посольство РФ пакет документов, и после получения рабочей визы (срок действия которой устанавливается в 3 месяца) въезжает в РФ. Там компания-работодатель ставит его на учет в ФМС и продляет срок действия его визы до конца срока действия разрешения на работу.
Продлять визу можно каждый год, не выезжая для этого из страны. Вместе с гражданином Афганистана могут приехать и его семья. Для этого они должны сделать себе рабочие визы, в которых будет написано «сопровождающий член семьи».

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Афганистана

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Афганистане

Российскую визу граждане Афганистана могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Афганистане

Комментарии   

+1 #2 Жаспал Сачдева 19.06.2016 20:40
pajalista pamagiti minya nada viza ya girajdan avganistan
Цитировать
+1 #1 Жаспал Сачдева 19.06.2016 20:13
Nada minya viza
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить