5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (7 Votes)
Паспорт Мьянмы

Нужна ли виза в Россию для граждан Мьянмы?

Да, граждане Мьянмы могут въехать в Россию, только имея на руках визу. 

Как получить визу в Россию из Мьянмы?

Получить визу можно в посольстве или консульстве РФ, но предварительно нужно пройти определенную процедуру. Сначала нужно получить приглашение из России, которое может иметь различный вид в зависимости от того, кто сделал приглашение. Взяв приглашение, паспорт и другие документы нужно отправиться в посольство и заполнить анкету на получение визы. 
В зависимости от цели поездки для гражданина Мьянмы могут быть оформлены такие типы виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Кратность визы и сроки ее действия во многом зависят от того, что написано в приглашении, и кем оно оформлено. Эту обязанность может взять на себя родственник гражданина Мьянмы, проживающий в РФ, деловой партнер, организация, работодатель или туристическая компания.

Где получить Российскую визу в Мьянме?

Визу в можно получить в консульствах России в Мьянме. Список консульств Мьянмы, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Мьянмы

Гражданин Мьянмы может въехать в Россию, имея туристическую визу, которая была оформлена в надлежащем порядке в российском посольстве. Для этого они должны за некоторое время до поездки обратиться в посольство, оплатить консульский сбор (который взимается независимо от того, будет ли выдана виза) и предоставить полный пакет документов, среди которых должно быть и туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Получить приглашение бирманцу можно в туристической компании, которая зарегистрирована в реестре российских туроператоров. Делается оно всего за 1 день.
Такое приглашение состоит из двух частей: ваучера и подтверждения о принятии туриста. В приглашении должен быть указан референс-номер (обязательно), название компании, ее юридический адрес, все паспортные данные туриста, маршрут, по которому он будет путешествовать, и гостиницы, в которых он планирует останавливаться. В этом же приглашении должны быть написаны сроки поездки и то, какая необходима кратность визы.
Если у гражданина Мьянмы есть на руках туристическое приглашение, это не является 100% гарантией получения туристической визы. Но его наличие для оформления такой визы обязательно. В случае положительного решения в российском посольстве виза выдается на срок до 30 дней.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Мьянмы

Перейти к оформлению приглашения     Цена $79.00


Частная виза в Россию для граждан Мьянмы

Частные визы в Россию должны оформить те граждане Мьянмы, которые планируют въехать в РФ для того, чтобы посетить проживающих в ней друзей или пройти лечение в одной из клиник. Оформление частного приглашения для гражданина Мьянмы должна взять на себя приглашающая сторона.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Для этого лицо, пригласившее к себе иностранного гостя, должно обратиться в орган ФМС по месту своего жительства. При этом нужно подать ходатайство о выдаче гостевого приглашения бирманцу, сдать копию паспорта гражданина Мьянмы, предоставить информацию о себе, сдать справку о своих доходах и написать гарантийное письмо, в котором взять на себя расходы по проживанию иностранного гражданина в РФ в течение всего срока действия визы. Ходатайство от физического лица о выдаче гостевого приглашения может рассматриваться в ФМС в течение 30 дней. Также приглашающее лицо должно пройти собеседование с сотрудником ФМС. Такое собеседование является обязательным для всех лиц, которые приглашают граждан из списка миграционно-опасных стран.
Оформить гостевое приглашение может и юридическое лицо. Для этого его представитель должен обратиться в орган ФМС по месту регистрации компании. На рассмотрение ходатайства от юридического лица уходит до 17 рабочих дней. ФМС имеет право отказать в выдаче приглашения с указанием причины.
Гостевые приглашения могут быть предназначены для получения однократной или двукратной гостевой визы. Срок действия гостевой визы – до 90 дней

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Мьянмы

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Мьянмы

Чтобы получить возможность приехать в Россию для подписания контрактов или расширения бизнес-связей, гражданин Мьянмы должен оформить бизнес визу. Получить приглашение для получения деловой визы он должен из России. 

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Сделать такие приглашения можно тремя способами:

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Выдавать деловые приглашения бирманцам на собственных бланках может любая компания, которая аккредитована в УФМС. На оформление такого приглашения требуется всего 1 день.
Также приглашающая сторона может подать заявление о выдаче делового приглашения в уполномоченный государственный орган. Для оформления делового приглашения для однократной или двукратной визы потребуется 12 рабочих дней, а для приглашения для получения многократной визы – 17 рабочих дней.
Приглашение в виде телекса – это указание из МИД РФ в посольство РФ. Идти в посольство сдавать документы на визу гражданин Мьянмы может после того, как ему сообщат номер телекса. Пересылать при этом никаких бумажных приглашений не нужно.
Срок действия деловой визы может быть разным: от нескольких дней до 1 года.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Мьянмы в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Мьянмы на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Мьянмы Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Мьянмы

Граждане Мьянмы, которые планируют работать в России, должны получить рабочую визу. В этом им потребуется существенная помощь работодателя, который находится в РФ. 

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Компания-работодатель должна оформить для иностранного работника разрешение на работу в РФ и приглашение на работу бирманцу в надлежащем порядке. Готовые документы должны быть высланы гражданину Мьянмы. 
Если все документы в порядке иностранный гражданин получит визу сначала на 3 месяца. После приезда в РФ он должен стать на миграционный учет и продлить свою рабочую визу. Помочь ему в этом должна компания-работодатель. Вместе с иностранным работником по рабочей визе могут приехать и члены его семьи. Каждый год нужно будет продлевать визу, выезжать из страны для этого не нужно.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Мьянмы

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Мьянме

Российскую визу граждане Мьянмы могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Мьянме

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Союзе Мьянма

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить