5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (9 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Мьянмы?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Мьянмы обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Мьянмы.

Как получить визу в Россию из Мьянмы?

Для оформления визы бирманцы должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Мьянмы в качестве основной.

Паспорт Мьянмы

Нажмите для увеличения


Выделяют такие основные виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Кратность визы и сроки ее действия во многом зависят от того, что написано в приглашении, и кем оно оформлено. Эту обязанность может взять на себя родственник гражданина Мьянмы, проживающий в РФ, деловой партнер, организация, работодатель или туристическая компания.


Где получить Российскую визу в Мьянме?

Визу в можно получить в консульствах России в Мьянме. Список консульств Мьянмы, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство
 

Туристическая виза в Россию для граждан Мьянмы

Гражданин Мьянмы может въехать в Россию, имея туристическую визу, которая была оформлена в надлежащем порядке в российском посольстве. Для этого они должны за некоторое время до поездки обратиться в посольство, оплатить консульский сбор (который взимается независимо от того, будет ли выдана виза) и предоставить полный пакет документов, среди которых должно быть и туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Получить приглашение бирманцу можно в туристической компании, которая зарегистрирована в реестре российских туроператоров. Делается оно всего за 1 день.
Такое приглашение состоит из двух частей: ваучера и подтверждения о принятии туриста. В приглашении должен быть указан референс-номер (обязательно), название компании, ее юридический адрес, все паспортные данные туриста, маршрут, по которому он будет путешествовать, и гостиницы, в которых он планирует останавливаться. В этом же приглашении должны быть написаны сроки поездки и то, какая необходима кратность визы.
Если у гражданина Мьянмы есть на руках туристическое приглашение, это не является 100% гарантией получения туристической визы. Но его наличие для оформления такой визы обязательно. В случае положительного решения в российском посольстве виза выдается на срок до 30 дней.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Мьянмы

Перейти к оформлению приглашения     Цена $79.00


Частная виза в Россию для граждан Мьянмы

Частные визы в Россию должны оформить те граждане Мьянмы, которые планируют въехать в РФ для того, чтобы посетить проживающих в ней друзей или пройти лечение в одной из клиник. Оформление частного приглашения для гражданина Мьянмы должна взять на себя приглашающая сторона.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Для этого лицо, пригласившее к себе иностранного гостя, должно обратиться в орган ГУВМ МВД РФ по месту своего жительства. При этом нужно подать ходатайство о выдаче гостевого приглашения бирманцу, сдать копию паспорта гражданина Мьянмы, предоставить информацию о себе, сдать справку о своих доходах и написать гарантийное письмо, в котором взять на себя расходы по проживанию иностранного гражданина в РФ в течение всего срока действия визы. Ходатайство от физического лица о выдаче гостевого приглашения может рассматриваться в ГУВМ МВД РФ в течение 30 дней. Также приглашающее лицо должно пройти собеседование с сотрудником ГУВМ МВД РФ. Такое собеседование является обязательным для всех лиц, которые приглашают граждан из списка миграционно-опасных стран.
Оформить гостевое приглашение может и юридическое лицо. Для этого его представитель должен обратиться в орган ГУВМ МВД РФ по месту регистрации компании. На рассмотрение ходатайства от юридического лица уходит до 17 рабочих дней. ГУВМ МВД РФ имеет право отказать в выдаче приглашения с указанием причины.
Гостевые приглашения могут быть предназначены для получения однократной или двукратной гостевой визы. Срок действия гостевой визы – до 90 дней


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Мьянмы

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Мьянмы

Чтобы получить возможность приехать в Россию для подписания контрактов или расширения бизнес-связей, гражданин Мьянмы должен оформить бизнес визу. Получить приглашение для получения деловой визы он должен из России. 

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Сделать такие приглашения можно тремя способами:

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Выдавать деловые приглашения бирманцам на собственных бланках может любая компания, которая аккредитована в УФМС. На оформление такого приглашения требуется всего 1 день.
Также приглашающая сторона может подать заявление о выдаче делового приглашения в уполномоченный государственный орган. Для оформления делового приглашения для однократной или двукратной визы потребуется 12 рабочих дней, а для приглашения для получения многократной визы – 17 рабочих дней.
Приглашение в виде телекса – это указание из МИД РФ в посольство РФ. Идти в посольство сдавать документы на визу гражданин Мьянмы может после того, как ему сообщат номер телекса. Пересылать при этом никаких бумажных приглашений не нужно.
Срок действия деловой визы может быть разным: от нескольких дней до 1 года.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Мьянмы в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Мьянмы на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Мьянмы Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Мьянмы

Граждане Мьянмы, которые планируют работать в России, должны получить рабочую визу. В этом им потребуется существенная помощь работодателя, который находится в РФ. 

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Компания-работодатель должна оформить для иностранного работника разрешение на работу в РФ и приглашение на работу бирманцу в надлежащем порядке. Готовые документы должны быть высланы гражданину Мьянмы. 
Если все документы в порядке иностранный гражданин получит визу сначала на 3 месяца. После приезда в РФ он должен стать на миграционный учет и продлить свою рабочую визу. Помочь ему в этом должна компания-работодатель. Вместе с иностранным работником по рабочей визе могут приехать и члены его семьи. Каждый год нужно будет продлевать визу, выезжать из страны для этого не нужно.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Мьянмы

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Мьянме

Российскую визу граждане Мьянмы могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Мьянме

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Союзе Мьянма

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить