5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (10 Votes)
Туристическая виза в Россию для иностранцев

Для того чтобы посетить знакомых в России, окунуться в культуру и быт этой страны, ознакомиться с достопримечательностями, посетить музеи и осмотреть архитектуру, нужно оформить туристическую визу.

Что такое туристическая виза в Россию?

Туристическая виза — это документ позволяющий иностранному гражданину пребывать на территории России в течении короткого периода (до 30 дней), для ознакомления с достопримечательностями страны. Виза выдается по туристическому приглашению, которое может туристическая фирма принимающая иностранного гражданина.

Темы статьи:

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Как оформить туристическую визу в Россию?

Для этого нужно предварительно получить туристическое приглашение. После чего предоставить в консульское учреждение России полный пакет документов и оплатить консульский сбор. Состав пакета документов может отличаться в разных консульствах, но обязательным для всех является визовая анкета-ходатайство о выдаче туристической визы, оригинал паспорта и фотографии соискателя визы.

Перед этим необходимо узнать в консульстве, нужно ли предоставлять оригинал туристического приглашения или будет достаточно копии. Будьте готовы, что в консульском учреждении попросят предоставить страховку на весь срок туристической поездки по РФ, приобретенную в местной или в национальной страховой компании.

В зависимости от консульства, срок оформления туристической визы займет 1-2 недели. По личному решению консула виза может быть оформлена за 1-2 дня.


Как продлить туристическую визу в Россию?

Продление туристической визы невозможно. Однако в  некоторых исключительных случаях продление возможно, например если вам требуется неотложное лечение или в других форсмажорных ситуациях.

Подробнее об общем принципе продления визы в Россию читайте в статье: Оформление визы в Россию для иностранца > Как продлить визу в Россию?


Сроки поездки по туристической визе

Туристическая виза в Россию выдается на срок до 30 дней. Если соискатель запрашивает визу на срок больше 2-х недель, то в консульстве могут запросить подтверждение бронирования отеля на весь срок планируемого пребывания в РФ и план маршрута туристического путешествия.

Если срок действия визы не подходит по каким-либо причинам, вы можете ознакомиться с другими видами виз.

Читайте подробнее: Типы приглашений в Россию.


Регистрация иностранных граждан

Каждый прибывший в Россию иностранный гражданин  в течение 7 дней обязан оформить себе временную регистрацию. Для этого при въезде в РФ во время пересечения границы каждому иностранному гражданину выдается миграционная карта с отмеченной в ней датой пересечения границы. 

Читать подробнее: Временная регистрация иностранных граждан


Консульский сбор 

Размеры консульского сбора за обработку документов, поданных на оформление туристической визы, зависят от гражданства заявителя. Определяются они двусторонними межгосударственными договоренностями.
Например, для граждан стран Шенгенского соглашения консульский сбор составляет 35 евро при оформлении визы в течение 4-10 дней и 70 евро при сроке оформления до 3 дней. Граждане США и Канады оплачивают консульский сбор при оформлении туристической визы в размере 140 долларов за 4-10 дней и в размере 250 долларов при оформлении визы в течение 3 дней.

Оформление туристического приглашения в Россию для иностранных граждан

Перейти к оформлению приглашения

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить