4.6875 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.69 (8 Votes)
Паспорт Латвии

Нужна ли виза в Россию для граждан Латвии?

Да, требуеся. Для того чтобы получить российскую визу, гражданин Латвии должен обратиться в консульство РФ или в посольство РФ, при этом нужно иметь приглашение в Россию. Еще он должен заполнить анкету и оплатить консульский сбор.

Оформляет приглашение родственник, друг, бизнес-партнер и т.д., который находится в России. Форма приглашения зависит от цели посещения РФ и вида визы.

Как получить визу в Россию из Латвии?

Для этого требуется определенная процедура. Она может варьироваться в зависимости от целей поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Латвии?

Визу в можно получить в консульствах России в Латвии. Список консульств Латвии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Латвии

Те иностранные граждане, которые хотят посетить РФ, чтобы осмотреть достопримечательности, могут оформить себе туристическую визу. Для получения такой визы приглашение выдается туристической компанией. У этой компании обязательно должен быть собственный референс-номер.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Внешний вид такого приглашения может быть произвольным, но в нем должны быть указаны все реквизиты туристической компании и паспортные данные туриста. Также в нем указываются города, которые планирует посетить турист и места, где он будет проживать во время пребывания в России. В туристическом приглашении обязательно должны быть указаны сроки предполагаемой туристической поездки и кратность приглашения.

Туристическая виза в Россию из Латвии выдается на срок до 30 дней (одно- или двукратные).

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Латвии

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена 13.44


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Латвии

Гражданам Латвии, которые планируют посетить в России своих друзей или родственников, нужно оформить частные визы. Для этого их друзья или родственники должны оформить в территориальном органе ФМС гостевое приглашение и выслать им по почте. Если приглашающая сторона - частное лицо, то оно должно обратиться с заявлением в орган ФМС по месту своего жительства, если приглашающей стороной является юридическое лицо, то в орган ФМС должен обратиться его представитель по месту аккредитации этого юридического лица.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Перед тем как выдавать такое приглашение латвийцу, специалисты органа ФМС проверяют иностранного гражданина на наличие непогашенных штрафов, судимостей или депортаций в прошлом. Если такие случаи имели место, то в выдаче приглашения отказывается с указанием причины.

Срок гостевой российской визы для граждан Латвии может быть выдан на срок до 90 дней. Виза может быть однократной или двукратной.

Оформить частное (гостевое) приглашение в Россию для граждан Латвии

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Латвии

Латвийцы, которые планируют посещение в России аукционов, проведение переговоров, участие в семинарах, подписание и продление контрактов, поиск партнеров для ведения бизнеса, могут оформить себе деловую визу. Для этого в консульстве им нужно предъявить приглашение, которое должно быть оформлено особым образом: юридическое лицо, имеющее аккредитацию при УФМС или при ДКС МИД РФ должно оформить приглашение на своем бланке, в виде Телекса или на бланке УФМС.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

Оформленное на бланке организации приглашение имеет вид письма, в котором аккредитованная организация ходатайствует в посольство РФ о выдаче бизнес визы конкретному иностранному гражданину. На оформление такого приглашения нужен всего 1 день.

 

Наша компания рекомендует гражданам Латвии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Приглашение в виде Телекса представляет собой указание МИД РФ посольству РФ. Если приглашение имеет вид Телекса, то при оформлении визы в посольстве иностранный гражданин должен назвать сообщенный ему приглашающей стороной номер.

Если приглашение выдано на бланке УФМС, значит аккредитованное юридическое лицо обращалось с заявлением в уполномоченный орган, в котором осуществлялась проверка иностранного гражданина на наличие непогашенных штрафов, судимостей или выдворений из РФ. Оформляется такое приглашение на бланке государственного образца.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловая виза может быть выдана на срок до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Латвии на бланке аккредитованной компании

Перейти к оформлению делового приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Латвии на бланке УФМС

Перейти к оформлению делового приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Латвии Телексом

Перейти к оформлению делового приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Латвии

Для того чтобы гражданин Латвии имел возможность легально работать в России, он должен получить рабочую визу. Приглашение для получения такой визы можно получить, только если у него уже есть разрешение на работу в России. Также он может получить приглашение, если у него есть удостоверение сотрудника иностранного представительства или любые другие подобные документы.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Еще одним важным моментом является постановка на миграционный учет. Оказать помощь в оформлении рабочей визы и получении приглашения должна организация, которая планирует взять на работу данного иностранного гражданина.

Получение иностранным гражданином рабочей визы имеет несколько этапов:

  • работодатель оформляет для иностранного гражданина разрешение на работу в России;
  • работодатель оформляет приглашение для получения визы, срок действия которой 90 дней;
  • по приезду в РФ иностранный гражданин ставится на учет;
  • виза продляется на весь срок, который действует разрешение на работу;
  • на весь срок действия визы иностранного гражданина ставят на миграционный учет.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Латвии

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Латвии

Российскую визу граждане Латвии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Латвии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить