4.65 1 1 1 1 1 Rating 4.65 (10 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Латвии?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Латвии обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Латвии.

Как получить визу в Россию из Латвии?

Для оформления визы латвийцы должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Латвии в качестве основной.

Паспорт Латвии

Нажмите для увеличения


Выделяют такие основные виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Латвии?

Визу в можно получить в консульствах России в Латвии. Список консульств Латвии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство
 

Туристическая виза в Россию для граждан Латвии

Те иностранные граждане, которые хотят посетить РФ, чтобы осмотреть достопримечательности, могут оформить себе туристическую визу. Для получения такой визы приглашение выдается туристической компанией. У этой компании обязательно должен быть собственный референс-номер.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Внешний вид такого приглашения может быть произвольным, но в нем должны быть указаны все реквизиты туристической компании и паспортные данные туриста. Также в нем указываются города, которые планирует посетить турист и места, где он будет проживать во время пребывания в России. В туристическом приглашении обязательно должны быть указаны сроки предполагаемой туристической поездки и кратность приглашения.

Туристическая виза в Россию из Латвии выдается на срок до 30 дней (одно- или двукратные).


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Латвии

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Латвии

Гражданам Латвии, которые планируют посетить в России своих друзей или родственников, нужно оформить частные визы. Для этого их друзья или родственники должны оформить в территориальном органе ГУВМ МВД РФ гостевое приглашение и выслать им по почте. Если приглашающая сторона - частное лицо, то оно должно обратиться с заявлением в орган ГУВМ МВД РФ по месту своего жительства, если приглашающей стороной является юридическое лицо, то в орган ГУВМ МВД РФ должен обратиться его представитель по месту аккредитации этого юридического лица.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Перед тем как выдавать такое приглашение латвийцу, специалисты органа ГУВМ МВД РФ проверяют иностранного гражданина на наличие непогашенных штрафов, судимостей или депортаций в прошлом. Если такие случаи имели место, то в выдаче приглашения отказывается с указанием причины.

Срок гостевой российской визы для граждан Латвии может быть выдан на срок до 90 дней. Виза может быть однократной или двукратной.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Латвии

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Латвии

Латвийцы, которые планируют посещение в России аукционов, проведение переговоров, участие в семинарах, подписание и продление контрактов, поиск партнеров для ведения бизнеса, могут оформить себе деловую визу. Для этого в консульстве им нужно предъявить приглашение, которое должно быть оформлено особым образом: юридическое лицо, имеющее аккредитацию при УФМС или при ДКС МИД РФ должно оформить приглашение на своем бланке, в виде Телекса или на бланке УФМС.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Такое приглашение бывает трех видов:

Оформленное на бланке организации приглашение имеет вид письма, в котором аккредитованная организация ходатайствует в посольство РФ о выдаче бизнес визы конкретному иностранному гражданину. На оформление такого приглашения нужен всего 1 день.

 

Наша компания рекомендует гражданам Латвии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Приглашение в виде Телекса представляет собой указание МИД РФ посольству РФ. Если приглашение имеет вид Телекса, то при оформлении визы в посольстве иностранный гражданин должен назвать сообщенный ему приглашающей стороной номер.

Если приглашение выдано на бланке УФМС, значит аккредитованное юридическое лицо обращалось с заявлением в уполномоченный орган, в котором осуществлялась проверка иностранного гражданина на наличие непогашенных штрафов, судимостей или выдворений из РФ. Оформляется такое приглашение на бланке государственного образца.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловая виза может быть выдана на срок до 5 лет.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Латвии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Латвии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Латвии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Латвии

Для того чтобы гражданин Латвии имел возможность легально работать в России, он должен получить рабочую визу. Приглашение для получения такой визы можно получить, только если у него уже есть разрешение на работу в России. Также он может получить приглашение, если у него есть удостоверение сотрудника иностранного представительства или любые другие подобные документы.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Еще одним важным моментом является постановка на миграционный учет. Оказать помощь в оформлении рабочей визы и получении приглашения должна организация, которая планирует взять на работу данного иностранного гражданина.

Получение иностранным гражданином рабочей визы имеет несколько этапов:

  • работодатель оформляет для иностранного гражданина разрешение на работу в России;
  • работодатель оформляет приглашение для получения визы, срок действия которой 90 дней;
  • по приезду в РФ иностранный гражданин ставится на учет;
  • виза продляется на весь срок, который действует разрешение на работу;
  • на весь срок действия визы иностранного гражданина ставят на миграционный учет.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Латвии

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Латвии

Российскую визу граждане Латвии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Латвии

Комментарии   

0 #7 Александр 17.10.2017 09:31
Хотел бы услышать Ваше мнение по этому поводу и рекомендации, как поставить на место этих глупых и необразованных чиновников из УФМС на место? Ведь у Вас на сайте черным по белому написано, что не рекомендуете оформлять частную визу.
Цитировать
0 #6 Александр 17.10.2017 09:30
Но, лично я, изучив все законы РФ о пребывании иностранцев, особенно КоАП 18.8 часть 2, если я не ошибаюсь, что несоответствие заявленной цели поездки может быть только род деятельности, но никак не место пребывания по типу визы. Лично я нигде в законах РФ не нашел ни одной статьи, что иностранцу с туристической визой запрещено проживать по частному адресу. Зато закон 11.1 гласит, что иностранец имеет право на свободу перемещения по территории России в деловых и личных целях, свободно выбирая место пребывания.

Еще раз хотел бы подчеркнуть, что не соответствовать может только род деятельности. Например, если туриста поймали на нелегальной работе на стройке или торговле на рынке, то это уже прямое нарушение. А если турист остановился по частному адресу, но посещает музеи и достопримечательности, то какие тогда у него могут быть нарушения? Продолжение в следующем комментарий.
Цитировать
0 #5 Александр 17.10.2017 09:28
Добрый день!

Самой актуальной проблемной темой для меня стала регистрация иностранцев в провинциальных городах. То есть я, а также другие иностранцы, приезжающие в Россию по туристической визе, останавливающиеся ни в Москве, ни в Питере, а в провинциальных городах в частной квартире у друзей, близких родственников сталкиваются с немалыми трудностями при попытке встать на миграционный учет. Где-то их отказываются на почте ставить на учет по туристической визе и посылают в УФМС. А в УФМС иностранцев начинают обвинять в несоответствии цели поездки, т.е. если турист заселился в частной квартире, то это уже частный визит, а не туристический. Иногда за это даже пытаются влепить иностранцу штраф как минимум в 2000 руб. Продолжение в следующем комментарий.
Цитировать
0 #4 GOING RUS travel 21.05.2017 11:00
Цитирую Ольга:
Добрый день! У меня виза с 5.06. По 5.07.


Уважаемая Ольга, здравствуйте!

Благодарим Вас за комментарий на нашем сайте!

Вы можете взять билет на ночной поезд, главное, чтобы Вы не пересекли Российскую границу раньше 0:00 пятого июня.


С уважением,

Incoming Tourism
GOING RUS travel
Цитировать
+1 #3 Ольга 25.04.2017 12:26
Добрый день! У меня виза с 5.06. По 5.07. Могу ли я взять билеты на ночной поезд Латвия Рига - до РФ Спб на 4.06.? Пересечение границы же ночью будет.
Цитировать
0 #2 GoingRus Team 31.03.2017 07:42
Цитирую Тагир Талипов:
Хочу пригласить в гости ребёнка

Добрый день!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании и Ваш комментарий на нашем сайте.

В Вашем случае лучше всего оформить частное приглашение от гражданина РФ через ФМС.
Туристическая виза и приглашение не могут быть оформлены на срок, превышающий 30 календарных дней (даже в случае, если оформляется двукратная виза, срок считается от даты первого въезда до даты последнего выезда).

В противном случае, Вам придется менять билеты, чтобы срок туристической визы не превышал 30 календарных дней.

С уважением,
ГоингРус
Цитировать
+1 #1 Тагир Талипов 14.03.2017 08:07
Хочу пригласить в гости ребёнка семи лет гражданина Латвии с бабушкой не гражданкой Латвии с 14.06.2017 по 17.07.2017 г. Какое приглашение лучше оформить на ребёнка? Подойдёт ли оформление приглашения на одноразовую 30 дневную Туристическую визу или оформлять приглашение на двухкратную Туристическую визу, из-за лишних трёх дней превышающих норму на три дня? Так получилось, что билеты уже приобретены. Спасибо.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить