5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Бурунди

Нужна ли виза в Россию для граждан Республики Бурунди?

Граждане Республики Бурунди, которые планируют приехать в Россию, должны получить документ, называемый визой.

Как получить визу в Россию из Бурунди?

Для этого гражданин Бурунди должен обратиться в российское посольство и подать пакет документов, а также заполненную анкету на получение визы. Среди документов, которые необходимы для получения российской визы, есть документ, называемый приглашением в Россию.

Получить такой документ гражданин Бурунди должен от приглашающей стороны, в качестве которой может выступать друг или родственник гражданина Бурунди, проживающий в РФ, компания или организация, заинтересованная в его приезде.

Приглашения в РФ бывают различных типов, в зависимости от цели визита иностранца в РФ. Тип визы также определяется целью визита иностранца в Россию.

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Бурунди?

Визу в можно получить в консульствах России в Бурунди. Список консульств Бурунди, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Бурунди

Граждане Бурунди, которые хотят приехать в РФ для ознакомления с достопримечательностями этой страны, должны обратиться в российское посольство, чтобы получить туристическую визу. В посольстве нужно будет предъявить пакет документов, среди которых должно быть туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Для получения туристического приглашения в Россию для гражданина Бурунди, нужно обратиться в туристическую компанию, которая зарегистрирована в Едином Федеральном реестре туроператоров. На оформление туристического приглашения нужен всего 1 час.

Печатаются такие приглашения на бланках туристических компаний, поскольку внешний вид туристических приглашений не закреплен законом. Но в каждом туристическом приглашении должны содержаться туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста.

Также в нем печатается информация о выдавшей приглашение туристической компании, и данные об иностранном туристе. К тому же в этом документе должны быть перечислены города РФ, которые планирует посетить иностранный турист, даты его предполагаемого въезда и выезда, кратность визы.

Перед выдачей гражданину Бурунди туристического приглашения не проводится никаких проверок, поэтому нельзя гарантировать, что ему впоследствии выдадут туристическую визу в российском посольстве. Также могут потребоваться медицинская страховка, бронь номера в гостинице, авиабилеты и другие документы.

Граждане Бурунди могут получить туристическую визу на срок, который не превышает 30 дней. Они бывают однократными или двукратными.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Бурунди

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Бурунди

Если гражданин Бурунди планирует приехать в РФ, чтобы нанести визит своим родственникам или друзьям, ему нужно обратиться в российское посольство и получить  гостевую визу, для чего ему потребуется ряд документов и оформленное должным образом гостевое приглашение в Россию. Гостевое приглашение должна сделать для гражданина Бурунди приглашающая сторона.

Если физическое лицо приглашает в  РФ иностранца, ему нужно обратиться в отделение ФМС, находящееся по месту его жительства и подать пакет документов. Среди этих документов должно быть заявление на выдачу гостевого приглашения, а также копии паспортов иностранца и приглашающего его лица, справка о доходах и гарантийное письмо. В нем лицо, приглашающее в РФ гражданина Бурунди, должно гарантировать, что у иностранного гостя будут все необходимые для жизни условия в течение всего срока его пребывания в РФ. Если приглашенный проживающим в России лицом иностранец нарушит визовый режим и не покинет вовремя территорию РФ, то расходы по его депортации из страны будут возложены на пригласившее его лицо. На то, чтобы оформить гостевое приглашение частному лицу потребуется около 30 дней. Так как Бурунди – миграционно-опасная страна, то сотрудниками ФМС с приглашающей стороной будет проведено собеседование.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Если иностранного гражданина в РФ приглашает юридическое лицо, то оно обращается УФМС с ходатайством о выдаче гостевого приглашения и прикладывает к нему пакет документов. На оформление приглашения через УФМС уйдет около 17 рабочих дней.

Гостевые приглашения выдаются на бланках, защищенных от подделок. Иногда в выдаче гостевого приглашения могут отказать. Но тогда обязательно в письменной форме указываются причины отказа.

Преимуществом гостевой визы перед другими популярными видами виз является то, что по ней въехать в РФ может даже несовершеннолетний иностранный гражданин без сопровождения взрослых. Гостевая виза может быть оформлена на срок не более 90 дней. Такая виза бывает однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Бурунди

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Бурунди

Если иностранец хочет приехать в Россию для того чтобы провести переговоры со своими партнерами по бизнесу, он должен оформить деловую визу. Для получения такой визы ему потребуется деловое приглашение. Оформить такое приглашение и переслать его иностранцу может юридическое лицо.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Оформить приглашение юридическое лицо может тремя способами:

Деловое приглашение в Россию в виде письма могут выдавать только те компании, которые имеют соответствующую аккредитацию. В этом случае в письме излагается просьба к посольству РФ выдать деловую визу иностранцу.

Для получения бизнес приглашения на бланке УФМС юридическое лицо должно обратиться с ходатайством о предоставлении делового приглашения для гражданина Бурунди и приложить пакет соответствующих документов. Затем будет проведена проверка иностранного гражданина на наличие у него неоплаченных штрафов или депортаций из России. Если проверка не выявит таких фактов, то приглашение будет выдано на бланке УФМС с индивидуальным номером.

Приглашение телексом – это распоряжение, оправленное по специальному каналу связи из МИД РФ в посольство РФ за рубежом о выдаче деловой визы гражданину Бурунди. При оформлении приглашения таким образом приглашаемому иностранцу нужно сообщить только номер телекса. Никаких бумажных приглашений не нужно.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловые визы, выдаваемые владельцам деловым приглашений, могут быть однократными, двукратными или многократными. Выдаваться они могут на срок до 1 года.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Бурунди в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Бурунди на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Бурунди Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Бурунди

Если гражданин Бурунди нашел работу в России, то ему нужно получить трудовую визу. При оформлении документов, необходимых для получения рабочей визы, должен помочь работодатель.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

У российской компании, планирующей предоставить рабочее место иностранцу, должно быть разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Работодатель для каждого своего иностранного работника должен сделать именное разрешение на работу. Оформлять рабочее приглашение нужно после того, как будет получено разрешение на работу для конкретного иностранца.

Разрешение и приглашение на работу, оформленные работодателем, он должен переслать экспресс-почтой гражданину Бурунди. Получив эти документы, тот сможет обратиться в российское посольство за визой. По рабочей визе гражданин Бурунди сможет находиться в России в течение всего срока ее действия. Для продления такой визы выезжать за пределы России не нужно. Продлевать рабочую визу можно любое количество раз, если не происходит смены работодателя.

Рабочая виза может выдаваться на 1 или 3 года. Владелец рабочей визы может пересекать границы России столько раз, сколько потребуется.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Бурунди 

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Бурунди

Российскую визу граждане Бурунди могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Бурунди

  • Посольство Российской Федерации в Республике Бурунди
    • Адрес: Бурунди, Бужумбура, бульвар Упрона, 78, п/я 1034  
      (78 Avenue de l’UPRONA, B.P. 1034, Bujumbura, Burundi).
    • Телефон: (8-10-257) 2222-60-98.
    • Факс: (8-10-257) 2224-32-44.
    • E-mailambrusburundi@mid.ru
    • Webhttp://www.burundi.mid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить