5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (7 Votes)
Паспорт Дании

Нужна ли виза в Россию для граждан Дании?

Да, требуется. Гражданин Дании может свободно получить российскую визу, обратившись в консульство или в посольство, если у него на руках есть приглашение. Для этого нужно оплатить консульский сбор и заполнить подробную анкету.

Оформление приглашения для получения визы иностранным гражданином возлагается на приглашающую сторону, которая находится в России (это может быть турфирма, родственник гражданина Дании, проживающий в России, какая-либо организация). Форма приглашения различается в зависимости от цели приезда.

Как получить визу в Россию из Дании?

Для этого требуется определенная процедура. Она может варьироваться в зависимости от целей поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Дании?

Визу в можно получить в консульствах России в Дании. Список консульств Дании, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Дании

Граждане Дании, которые хотят ознакомиться с культурой России, ее архитектурой, посетить исторические места или музеи, могут оформить туристическую визу. Для получения визы в Россию из Дании в этом случае приглашение датчанам выдается той туристической компанией, к которой обратился иностранный гражданин. Выдавать туристические приглашения для оформления виз могут только туристические компании, имеющие свой референс-номер.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

К внешнему виду таких приглашений нет особых требований, но они обязательно должны содержать в себе все реквизиты туристической компании, пригласившей иностранного гражданина в Россию, и все паспортные данные этого иностранного гражданина. Кроме того, в приглашении указывается, где турист будет жить во время своего путешествия, и какие конкретно города он посетит, а также даты въезда в Россию и выезда из нее.

При оформлении туристической визы следует учесть, что гражданам Дании она выдается на срок не больше 30 дней. Она может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Дании

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена 13.44


Гостевая (частная) виза в Россию для граждан Дании

Для получения гостевой визы (если целью посещения РФ является визит к родственникам или знакомым) гражданину Дании нужно будет предъявить гостевое приглашение, оформленное человеком, проживающим в России. Для этого он должен обратиться в территориальный орган ФМС по месту своего жительства. Если иностранный гражданин приезжает по приглашению юридического лица, то представитель юридического лица должен оформить приглашение, обратившись в орган ФМС по месту регистрации юридического лица.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Если гражданин Дании привлекался в России к суду в прошлые свои приезды или был депортирован из страны, то приглашение для него не выдается (при этом указывается причина отказа). В выдаче приглашения орган ФМС может отказать даже при наличии у иностранного гражданина неоплаченных штрафов.

Максимальный срок, на который может быть выдана гостевая российская виза датчанину, равен 90 дням. Кратность такой визы может быть равна одному или двум.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Дании

Перейти к оформлению приглашения


Бизнес (деловая) виза в Россию для граждан Дании

Получить деловую визу могут те граждане Дании, которые планируют въехать на территорию РФ для ведения переговоров, заключения договоров, участия в конференциях или семинарах, поиска новых партнеров. Чтобы такую визу получить, в российском посольстве гражданин Дании должен будет предъявить особым образом оформленное приглашение. Заниматься оформлением таких приглашений могут только юридические лица, имеющие аккредитацию при УФМС или при ДКС МИД РФ. Выдано датчанину приглашение может быть в виде телекса, на бланке УФМС или на бланке самой приглашающей организации.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

Приглашение в виде Телекса является прямым указанием консульскому учреждению РФ от МИД РФ. При оформлении приглашения телексом приглашающая сторона должна сообщить иностранному гражданину ряд цифр, который гражданин Дании должен назвать при обращении в посольство за визой.

 На бланке УФМС (на бланке государственного образца) приглашение выдается уполномоченным органом на основании заявления приглашающей стороны. На оформление такого приглашения требуется некоторое время, поскольку сотрудники уполномоченного органа должны осуществить проверку наличия у иностранного гражданина неоплаченных штрафов на территории РФ, судимостей или выдворений из страны.

Бланк приглашающей организации с написанным на нем ходатайством к консульскому учреждению о предоставлении визы гражданину Дании тоже может служить приглашением. Приглашающая организация должна быть аккредитованной. На оформление такого приглашения уходит около 1 дня.

 

Наша компания рекомендует гражданам Дании оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Максимальный срок, на который может выдаваться виза, равен 5 годам.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Дании в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Дании на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Дании Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Дании

Если гражданин Дании нашел работу в России, то для въезда ему нужно оформить рабочую визу. Приглашение датчанину для такой визы выдается только в том случае, если у него есть разрешение на работу в РФ, карточка сотрудника иностранного представительства или другой подобный документ.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

В оформлении рабочей визы содействие обычно оказывает компания, которая нанимает на работу иностранного гражданина. Также эта компания должна позаботиться, чтобы ее иностранный работник стал на миграционный учет.

Получение рабочей визы иностранным гражданином состоит из нескольких этапов:

  1. оформляется компанией-работодателем разрешение на работу для иностранного гражданина;
  2. оформляется приглашение, по которому получается 90-дневная виза;
  3. по приезду в Россию иностранный гражданин ставится на миграционный учет;
  4. срок действия визы продляется до конца срока действия разрешения на работу;
  5. иностранный гражданин ставится на миграционный учет до конца срока действия визы.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Дании

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Дании

Российскую визу граждане Дании могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Дании

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить