4.7857142857143 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.79 (7 Votes)
Типы приглашений в Россию

Рассмотрим, какие визовые приглашения в Россию существуют:


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Общая информация

Иностранным гражданам большинства государств для посещения России необходима виза в Россию – всем гражданам ЕС, США, Японии, стран Африки и Азии и т.д. Уточнить, нужна ли Вам виза в Россию, вы можете в консульстве РФ в стране получения визы. Иностранный гражданин может оформить российскую визу в посольстве или консульстве РФ в стране, гражданином которой он является, или в стране, где он имеет разрешение на временное пребывание сроком не менее 6 месяцев. Для получения визы в Россию обязательно потребуется приглашение для иностранца в Россию.

Что такое приглашение в Россию?

Приглашение в Россию — это документ являющийся основанием для получения российской визы. Так же он именуется визовой поддержкой. Приглашение может быть выдано лицензированной российской организацией, аккредитованной Министерством иностранных дел (МИД) с присвоенным референс-номером. Приглашение также может быть получено с помощью российской компании или частного лица в Министерстве внутренних дел в местном отделе виз и регистраций (ОВИР). 

В зависимости от цели поездки требуется получение разного типа виз в Россию и соответственно разный тип приглашения для иностранца в Россию.


Типы визовой поддержки (приглашений):

Туристическое приглашение для российской визы

Туристическая виза выдается иностранному гостю, планирующему визит в Россию на максимальный срок до 30 дней. Этот тип визы может быть однократным и двукратным. Сроки действия визы не могут быть продлены. Даты, в течение которых вы можете въезжать и выезжать из страны, являются фиксированными. Туристическая виза является самым быстрым, простым и дешевым видом российской визы для получения. Документами необходимыми для получения туристической визы являются туристический ваучер и подтверждение. Оформить туристическое приглашение вы сможете перейдя по ссылке

Оформить туристическое приглашение в Россию для иностранных граждан

Перейти к оформлению приглашения


Деловое приглашение для российской визы

Этот тип российской визы предназначен для иностранных гостей, которые хотят посетить Россию с деловыми целями. Этот тип визы также является хорошим вариантом для иностранных гостей, которые хотели бы иметь более гибкие даты для путешествия, или для тех, кто хочет провести в России более 30 дней. Этот тип визы может быть однократным, двукратным и многократным. Деловая виза (и приглашение) могут быть предоставлены только тем, кто имеет постоянное место работы за пределами РФ. Существуют 3 типа документов по визовой поддержке для оформления бизнес визы: приглашение-оригинал, телекс и письмо-приглашение от ТПП РФ. 

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для иностранных граждан в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для иностранных граждан на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для иностранных граждан Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Групповое туристическое приглашение в Россию

Групповая туристическая виза в РФ может быть предложена группе более 7 человек, которые собираются подавать на групповую туристическую визу в одном и том же Консульстве РФ / Посольстве РФ , все вместе единовременно. Для получения этого типа визы группе необходимо иметь одинаковые даты и маршрут следования для всех членов группы. Групповое туристическое приглашение в Россию представляет собой туристический ваучер, подтверждение бронирования гостиницы и список группы с паспортными данными всех членов группы. 

Оформить туристическое приглашение в Россию для иностранных граждан

Перейти к оформлению приглашения


Тур-тикеты для туристов круизных судов

Для туристов, прибывающих в РФ на круизном судне, мы предлагаем специальные туристические билеты, которые служат аналогом визы в РФ, если туристы собираются провести в российском городе (Санкт-Петербурге) не более 72 часов. Эти тур-тикеты являются действительными, только если туристы находятся в сопровождении лицензированного гида, аккредитованного и уполномоченного в порту. 

Оформить туристическое приглашение в Россию для иностранных граждан

Перейти к оформлению приглашения


Нужно ли приглашение для транзитной визы?

Для транзитной визы не требуется приглашение. Основание для выдачи подобной визы является авиабилет, либо билет на поезд (например на трансибирской магистрали)

Транзитная виза выдается иностранным гражданам, которые путешествуют через территорию Российской Федерации в страну назначения. Если вы путешествуете транзитным рейсом и собираетесь провести меньше 24 часов в России, а также не намерены покидать транзитную зону аэропорта, то вам не нужна российская виза для поездки. Во всех остальных случаях, вам нужно подать заявление на получение транзитной визы в РФ. Для того, чтобы получить такую визу, Вам необходимо подать следующие документы в Консульство / Посольства РФ – паспорт с визой в страну назначения вместе с копией вашего авиа или ж/д билета. Для более подробной информации, пожалуйста, обратитесь в Российское Консульство/Посольство в Вашей стране. 

Читать подробнее: Транзитная виза в Россию для иностранцев


Есть и другие визы в Россию и приглашения соотвественно:

Частная виза в Россию и частное приглашение 

Выдается в УФМС по месту проживания гражданина России, который хочет пригласить иностранца в РФ. Мы не рекомендуем и не помогаем в получении данного типа визы в Россию. Получение частной визы требует очень много времени, т.к. необходимо личное присутствие гражданина РФ, приглашающего иностранца при приеме в УФМС, требуется отстоять все немалые очереди, а также оплата госпошлины в банке.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Вместо частной визы мы рекомендуем получать туристическую визу, т.к. частная виза выдается сроком не более, чем на 30 дней. Но туристическое приглашение и визу получить намного проще, быстрее и дешевле.

Рабочая виза в Россию и рабочее приглашение

Оформляется работодателем, с которым у иностранного гражданина заключен трудовой договор или планируется его заключение. Наша компания не может помочь в получении рабочей визы в Россию.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Пожалуйста, обратите внимание, что приведенная выше информация носит общий характер. Пожалуйста, посетите официальный сайт Российского Посольства в вашей стране, чтобы узнать больше информации и наличии дополнительных требований для получения российской визы, так как правила и требования могут различаться в разных странах. Пожалуйста, используйте наш список Консульских Учреждений РФ в разных странах мира, чтобы найти необходимое Вам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить