5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Сенегала

Нужна ли виза в Россию для граждан Республики Сенегал?

Да. Граждане Республики Сенегал, которые хотят приехать в Россию, должны предварительно оформить визу.

Как получить визу в Россию из Сенегала?

Для того чтобы получить визу в Россию из Сенегала, сенегалец должен обратиться в российское посольство и подать документы на получение визы, а также оплатить консульский сбор.

Для получения визы обязательно потребуется приглашение в Россию. Для этого человек, проживающий в РФ, или организация, которая заинтересована в приезде сенегальца в РФ,  оформляет приглашение и высылает его приглашаемому иностранцу.

Способ оформления приглашения зависит от того, какова цель визита сенегальца в РФ. Каждому типу приглашения и цели визита соответствует свой тип виз. Чаще всего иностранцы оформляют такие виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Сенегале?

Визу в можно получить в консульствах России в Сенегале. Список консульств Сенегала, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Сенегала

Граждане Сенегала, которые хотят приехать в Россию, чтобы осуществить туристическое путешествие, должны подать в посольство пакет документов на получение туристической визы. Среди них обязательно должно быть туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

На оформление такого приглашения нужен 1 час. Для этого потребуется обратиться в зарегистрированную в Едином Федеральном реестре туроператоров фирму, у которой есть референс-номер. Каждая такая турфирма может печатать туристические приглашения на собственных бланках, поскольку в законе не указано, как именно должно выглядеть этот документ.

В таком приглашении должен содержаться туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста. В приглашении печатается информация о туристической фирме (название, референс-номер, адрес) и информация о гражданине Сененгала, маршрут его путешествия, даты въезда и выезда, кратность визы.

Во время выдачи этого документа не проводится проверок иностранного гражданина. Поэтому получение туристического приглашения сенегальцем не означает, что ему будет выдана туристическая виза. В посольстве, кроме туристического приглашения, потребуется медицинская страховка, билеты на самолет, бронь гостиничного номера и т.п.

Максимальный срок, на который выдается туристическая виза, равен 30 дням. Она может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Сенегала

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Сенегала

Если гражданин Сенегала планирует приехать Россию, чтобы посетить своих родственников или друзей, ему нужно подать документы  на получение частной визы. Для этого ему потребуется частное приглашение из России. Надлежащим образом оформить и выслать его могут проживающие в России частные лица, или юридические лица, зарегистрированные в России.

Чтобы оформить гостевое приглашение, частное лицо подает заявление в находящееся по месту его проживания отделение ФМС. К заявлению прикладываются копия паспорта иностранца и человека, который его пригласил, справка о доходах лица, пригласившего иностранца, документ об оплате госпошлины и гарантийное письмо. Человек, пригласивший к себе сенегальца, должен обеспечить его необходимым, что нужно для жизни в РФ.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Человек, который оформил для иностранца приглашение в РФ, отвечает за то, чтобы его гость покинул границы РФ вовремя. Если его виза будет просрочена, пригласивший сенегальца человек обязан оплатить из своего кармана его депортацию из страны. Поскольку Сенегал - миграционно-опасная страна, то для пригласившего иностранца лица является обязательным собеседование в ФМС.  На оформление гостевого приглашение нужно около 30 дней. 

Частное приглашение, необходимое для оформления частной визы, может быть оформлено и выслано имеющим регистрацию в России юридическим лицом. Для этого оно обязано подать заявление в УФМС и приложить пакет необходимых документов. На то чтобы оформить гостевое приглашение потребуется примерно 17 рабочих дней.

Гостевое приглашение имеет вид бланка государственного образца. В выдаче гостевого приглашения в некоторых случаях может быть отказано, причины указываются письменно. Оформить гостевую визу на основании гостевого приглашения можно не только для  взрослых иностранцев, но и для детей. По гостевым визам дети могут въезжать в Россию без сопровождения взрослых.

Выдаются гостевые визы на срок, который не превышает 90 дней. Такие визы бывают однократными или двукратными.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Сенегала

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Сенегала

Если сенегалец планирует приехать в Россию для подписания договора или участия в аукционе, ему следует получить деловую визу. Оформить приглашение и выслать его иностранцу может компания, заинтересованная в его приезде в Россию.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Оформить бизнес приглашение можно при помощи таких способов:

Выдавать приглашения в виде писем могут компании, имеющие аккредитацию при УФМС или ДКС МИД РФ. В таком письме перед российским посольством излагается просьба о выдаче бизнес визы определенному иностранцу. На бланке УФМС получить деловое приглашение можно, если подать в УФМС соответствующее заявление. Деловое приглашение на бланке УФМС выдается, если сенегалец успешно пройдет проверку на отсутствие у него выдворений из страны или неоплаченных штрафов. Приглашение в виде телекса является наиболее удобным видом приглашений. При выдаче приглашения телексом МИД РФ передает распоряжение при помощи специального канала связи в российское посольство России в Сенегале о выдаче деловой визы определенному иностранцу. В случае оформления приглашения телексом гражданину Сенегала надо сообщить номер телекса, его он должен будет назвать, обратившись за визой в российское посольство.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Максимальный срок, на который может выдаваться деловая виза, равен 1 году. Такая виза  бывает однократной, двукратной или многократной. 

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Сенегала в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Сенегала на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Сенегала Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Сенегала

Оформлением рабочего приглашения, необходимого для получения рабочей визы, должна заниматься зарегистрированная в России компания, заинтересованная в том, чтобы иностранец приехал в Россию. Чтобы нанимать иностранную рабочую силу, компания должна иметь соответствующее разрешение. При его наличии компания подает ходатайство о выдаче сенегальцу разрешения на работу в России. Получив этот документ, работодатель оформляет для сенегальца и рабочее приглашение.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Затем эти документы высылаются иностранцу. После приезда в РФ он должен прийти в компанию, которая предоставила ему рабочее приглашение и разрешение на работу, и приступить к своим обязанностям. Следить за тем, чтобы иностранец не нарушал визовый режим, обязан работодатель.

Рабочая виза удобна тем, что продлевать ее можно, не выезжая из России. Ежегодно ее можно продлять еще на 1 год (неограниченное число раз). Если сенегалец захочет сменить работодателя, ему нужно выехать из России и оформить рабочую визу заново.

Срок действия рабочей визы составляет 1 год (для высококвалифицированных работников – 3 года).

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Сенегала

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Сенегале

Российскую визу граждане Сенегала могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Сенегале

  • Посольство Российской Федерации в Республике Сенегал
    • Адрес: ул. Карно, п/я 3180, Дакар, Сенегал
      (Chancellerie: rue Carnot, B.P. 3180, Dakar, Sénégal).
    • Телефон: (8-10-221-33) 822-48-21, 822-23-25.
    • Факс: (8-10-221-33) 821-13-72.
    • E-mailambrus@orange.sn
    • Webhttp://www.senegal.mid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить