4.3888888888889 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.39 (9 Votes)
Временная регистрация иностранных граждан

Что такое временная регистрация?

Временной регистрацией иностранных граждан называется постановка на учет тех иностранцев, которые приезжают в Россию. Такую регистрацию обязан пройти каждый иностранец, прибывающий в любой город России на срок более 7 дней, в течение недели после того, как он пересек границы РФ. Для этого каждому иностранцу выдается миграционная карта, в которой отмечается дата пересечения границы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Особенности получения временной регистрации

Многие думают, что временная регистрация – это прописка. Это не так: сроки регистрации четко определяются в заявлении о регистрации, а у прописки четких сроков нет. Никаких прав собственности на жилье, в котором иностранный гражданин временно зарегистрирован, он не имеет, и никаких операций с недвижимостью он совершать не может. 
При этом если у жилья, в котором временно регистрируется иностранный гражданин несколько собственников, то от них нужно письменное согласие, иначе регистрация выдана не будет. Если же жилплощадь не приватизирована, то для временной регистрации иностранца необходимо предоставить письменное согласие всех проживающих там людей. 
Регистрация иностранного гражданина – не право, а обязанность собственника жилья, в котором временно проживает иностранец. При выявлении отсутствия регистрации у иностранца, может быть наложен административный штраф и на владельца жилья, и на иностранца.

Оформление приглашения в Россию для иностранных граждан

Перейти к оформлению приглашения

Комментарии   

0 #17 Татьяна 20.11.2016 20:43
В каких органах производится регистрация гражданина Беларуси и какова её стоимость - гос пошлина, без посредников? Квартира 4-х комнатная, у комнаты отдельный собственник.
Заранее спасибо.
Цитировать
0 #16 Крис 26.09.2016 15:58
Здравствуйте. Друг получил туристическую визу, там указано, что он будет проживать в отеле в г. Севастополь, но жить собирается у меня в г. Евпатория. как быть? могу я зарегистировать его у себя или он должен регистрироваться в отеле в Севастополе?
Цитировать
+4 #15 Лидия 23.09.2016 05:16
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если иностранец будет находиться на территории РФ в течении 7 дней (25-31 октября) по туристической визе, при этом фактически проживая не в отеле,указанном в туристическом ваучере, а у друзей в квартире, он должен быть зарегистрирован? Если регистрации не будет,могут ли возникнуть проблемы на таможне в аэропорту,когда он будет уезжать?
Цитировать
0 #14 GoingRus Team 22.09.2016 09:08
Цитирую Елена:
Скажите пожалуйста, если туриста регистрирует отель, какие документы, подтверждающие регистрацию, отель должен предоставить туристу ?


Уважаемая Елена, здравствуйте!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании и Ваш запрос.

Обращаю Ваше внимание, что согласно изменениям от 20 марта 2011 г. в Федеральном законе "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" иностранные граждане могут пребывать в каждом городе без регистрации до 7 рабочих дней.
Регистрация нужна лишь в том случает, если иностранный гражданин планирует пребывать в одном (или каждом) городе РФ 7 рабочих дней и более, в таком случае постановку на регистрационный учет необходимо сделать в течении первых 7 дней по прибытию.

Если иностранный гражданин останавливается в отеле, то отель обязан зарегистрировать иностранного гражданина вне зависимости от сроков прибывания.

Регистрацией иностранных граждан называется постановка на учет тех иностранцев, которые приезжают в Россию. Такую регистрацию обязан пройти каждый иностранец, прибывающий в любой город России на срок более 7 дней, в течение недели после того, как он пересек границы РФ. Для этого каждому иностранцу выдается миграционная карта, в которой отмечается дата пересечения границы.

Многие думают, что временная регистрация – это прописка. Это не так: сроки регистрации четко определяются в заявлении о регистрации, а у прописки четких сроков нет. Никаких прав собственности на жилье, в котором иностранный гражданин временно зарегистрирован, он не имеет, и никаких операций с недвижимостью он совершать не может.
При этом если у жилья, в котором временно регистрируется иностранный гражданин несколько собственников, то от них нужно письменное согласие, иначе регистрация выдана не будет. Если же жилплощадь не приватизирована, то для временной регистрации иностранца необходимо предоставить письменное согласие всех проживающих там людей.
Регистрация иностранного гражданина – не право, а обязанность собственника жилья, в котором временно проживает иностранец. При выявлении отсутствия регистрации у иностранца, может быть наложен административный штраф и на владельца жилья, и на иностранца.
Цитировать
0 #13 Елена 14.09.2016 13:18
Скажите пожалуйста, если туриста регистрирует отель, какие документы, подтверждающие регистрацию, отель должен предоставить туристу ?
Цитировать
0 #12 GoingRus Team 31.08.2016 06:33
Цитирую Сергей:
Добрый вечер!Скажите пожалуйста,если гражданин США прилетел в гости на 7 дней из них он 2 дня хочет провести в Москве, в этом случае нужна регистрация?


Уважаемый Сергей, здравствуйте!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании и Ваш вопрос на нашем сайте.

Согласно изменениям от 20 марта 2011 г. в Федеральном законе "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" иностранные граждане могут пребывать в каждом городе без регистрации до 7 рабочих дней.
Регистрация нужна лишь в том случает, если иностранный гражданин планирует пребывать в одном (или каждом) городе РФ 7 рабочих дней и более, в таком случае постановку на регистрационный учет необходимо сделать в течении первых 7 дней по прибытию.

Также, следует отметить, что если иностранный гражданин прибыл в РФ по частной визе от физического лица, то ФЛ обязано поставить иностранного гражданина на регистрационный учет в УФМС по месту постоянной регистрации вне зависимости от срока пребывания.

С уважением, GoingRus Team
Цитировать
0 #11 GoingRus Team 31.08.2016 06:30
Цитирую Ivan:
Здравстуйте, у меня следующая ситуация, подруга приезжает с Филиппин, и остается жить на месяц у меня дома, как и где и кто ее должен регистрировать в таком случае? Я, по месту жительства должен обратится с ее миграционной картой? как быть если в консульстве запрашивают документ от гостиницы, т.к. она будет прибывать в городе более семи дней, но виза не приватная а туристическая.


Уважаемый Иван, здравствуйте!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании и Ваш вопрос на нашем сайте.

Согласно изменениям от 20 марта 2011 г. в Федеральном законе "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" иностранные граждане могут пребывать в каждом городе без регистрации до 7 рабочих дней.
Регистрация нужна лишь в том случает, если иностранный гражданин планирует пребывать в одном (или каждом) городе РФ 7 рабочих дней и более, в таком случае постановку на регистрационный учет необходимо сделать в течении первых 7 дней по прибытию.

Если иностранный гражданин прибыл по туристической визе и планирует проживать у частного/физического лица (знакомого/родственника, аренда квартиры), то данного гражданина может поставить на регистрационный учет физическое лицо в ближайшем почтовом отделении или паспортном столе, отделении УФМС по месту постоянной регистрации гражданина РФ.


Получение туристических виз предполагает, что иностранный гость будет проживать в отеле, а не частном секторе (частный сектор и частная визы оформляются только физ.лицами в отделении УФМС по месту регистрации, это могут быть родственники, друзья). Поэтому к оформлению туристических приглашений обязательным требованием Консульства/Посольства РФ является указание отеля проживания.Для оформления туристического приглашения от нашей компании подтверждение о бронировании отеля мы не требуем, но Консульство/Посольство РФ может его потребовать у Вас дополнительно. Поэтому мы рекомендуем сделать предварительное бронирование в каком-либо отеле, а после получения российской визы отменить его.

С уважением, GoingRus Team
Цитировать
0 #10 Ivan 25.08.2016 15:01
Здравстуйте, у меня следующая ситуация, подруга приезжает с Филиппин, и остается жить на месяц у меня дома, как и где и кто ее должен регистрировать в таком случае? Я, по месту жительства должен обратится с ее миграционной картой? как быть если в консульстве запрашивают документ от гостиницы, т.к. она будет прибывать в городе более семи дней, но виза не приватная а туристическая.
Цитировать
0 #9 Сергей 22.08.2016 18:04
Добрый вечер!Скажите пожалуйста,если гражданин США прилетел в гости на 7 дней из них он 2 дня хочет провести в Москве, в этом случае нужна регистрация?
Цитировать
0 #8 GoingRus Team 08.08.2016 07:11
Цитирую Тамара:
Столько обсуждений и никто не написал где нужно регистрироваться? Скажите пожалуйста.


Тамара, добрый день! Благодарим вас за комментарий.

Оформить частное приглашение для иностранного гражданина может лицо, достигшее 18 лет, которое имеет постоянную регистрацию в РФ. Для этого физическое лицо должно обратиться в отделение ФМС по месту своего проживания и предоставить такие документы:
свой паспорт (паспорт гражданина РФ);
копию паспорта иностранца;
справку о своих доходах;
документ, свидетельствующий об оплате госпошлины;
гарантийное письмо для приглашения иностранца по образцу, в котором гражданин РФ, пригласивший к себе гражданина другого государства, берет на себя обязательство обеспечить его жильем и медицинской помощью (при необходимости), а также берет на себя оплату депортации иностранного гражданина из страны в случае, если он нарушит закон.
Если гражданин РФ приглашает к себе гражданина из миграционно-опасной страны, то он должен будет пройти собеседование с сотрудником ФМС. Срок оформления частных приглашений в разных отделениях ФМС различается. Но по закону он не может превышать 30 дней со дня подачи документов на получение частного приглашения.

Исходя из вышеизложенного, частное приглашение для иностранного гражданина может оформить любое физическое лицо, достигшее 18 лет, которое имеет постоянную регистрацию в РФ, - к примеру, знакомые или друзья иностранного гражданина, не обязательно родственники ( т.к. Ваша мама родственником с юридической точки зрения на данный момент не является).

Дать Вам гарантию, что частную визу иностранному гражданину на основании частного приглашения выдадут или не выдадут, к сожалению, я не могу.
Все решения о выдаче любых типов виз принимает непосредственно консул в консульском учреждении РФ, поэтому при прохождении собеседования важно придерживаться цели поездки, на которую было оформлено приглашение.

Если родственники или знакомые иностранного гражданина не имеют времени или возможности оформить частное приглашение, мы можем Вам предложить оформление туристического приглашения для гражданина Мьянмы (цель визита - ТУРИЗМ) от нашей организации.
Туристическое приглашение до 30 дней (одно/двукратное) по стоимости 4550 руб. Вы можете оформить на нашей сайте по следующей ссылке .

Процедура оформления такого приглашения быстрая и простая и занимает не более 5 минут. Наше туристическое приглашение состоит из 2х частей: туристическая путевка и подтверждение о приеме иностранного туриста, а также в обязательном порядке указываются паспортные данные иностранца, референс-номер и все реквизиты нашей компании, даты поездки, ее кратность, города РФ, в которых планирует побывать турист.
При оформлении туристической визы в консульском учреждении РФ могут потребовать оригинал туристического приглашения, а также вправе дополнительно потребовать предъявить обратные билеты, подтверждение бронирования гостиницы и страховой полис. Список требований и необходимых документов необходимо уточнить напрямую в том консульском учреждении РФ, где иностранный гражданин планирует получать визу.

Также, подробную информацию о получении российской визы иностранным гражданам Вы можете найти на нашей сайте по этой ссылке
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить