5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Анголы

Нужна ли виза в Россию для граждан Республики Ангола?

Граждане Анголы, владеющие дипломатическими или служебными паспортами, могут находиться на территории России в течение 90 дней без виз. Ангольцы, не владеющие действительными дипломатическими или служебными паспортами, должны перед поездкой в РФ оформить для себя визу.

Как получить визу в Россию из Анголы?

Для получения визы гражданин Анголы должен обратиться в российское посольство и подать заполненную анкету на получение визы, приложив к ней пакет документов, среди которых должно быть приглашение в Россию. Оформить такое приглашение и выслать его гражданину Анголы должен гражданин России, пригласивший к себе иностранца, или зарегистрированная в России организация, заинтересованная в приезде иностранца.

Приглашения и способы их оформления зависят от цели визита иностранца в РФ. Визы различаются в зависимости от того, какой вид приглашения предъявил гражданин Анголы при оформлении визы в российском посольстве. Чаще всего иностранцы оформляют такие визы:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Анголе?

Визу в можно получить в консульствах России в Анголе. Список консульств Анголы, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Анголы

Граждане Анголы, желающие посетить Россию для туристического путешествия, должны подать в российское посольство документы на получение туристической визы. Для этого им понадобится туристическое приглашение, которое можно оформить всего за 1 час.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Для этого надо обратиться в турфирму, которая зарегистрирована в Едином Федеральном реестре туроператоров. У фирмы должен быть собственный референс-номер. Поскольку законом не регламентирован вид туристических приглашений, то каждая турфирма может выдавать их на собственных бланках.

В туристическом приглашении должен быть туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста. В приглашении должна содержаться информация о турфирме (ее название, референс-номер, юридический адрес) и подробная информация об ангольце, а также описан маршрут его следования, обозначены даты поездки и кратность визы.

Так как во время выдачи приглашения не проводится никаких проверок иностранца сотрудниками туркомпании, то получение гражданином Анголы туристического приглашения не означает, что туристическая виза будет ему выдана автоматически. Поэтому, оформляя туристическую визу,  гражданин Анголы должен предъявить билеты на самолет, медицинскую страховку, подтверждение бронирования номера гостиницы.

Туристическая виза может быть выдана гражданам Анголы на срок до 30 дней. Такая виза бывает однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Анголы

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Анголы

Ангольцы, желающие посетить Россию с частным визитом, должны предварительно оформить частную визу. Им для этого потребуется частное приглашение. Его могут выслать проживающие в РФ люди, заинтересованные в их приезде, или юридические лица, которые зарегистрированы в России.

Для этого проживающее в РФ частное лицо, должно подать заявление в отделение ФМС, которое находится по месту его проживания. К нему следует приложить пакет документов: копии паспортов иностранца и пригласившего его человека, справку о его доходах, квитанцию об оплате госпошлины, а также гарантийное письмо. Человек, который пригласил к себе иностранца, обязан предоставить ему место для проживания и обеспечить его всем необходимым для жизни в РФ на время его пребывания в стране.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Человек, пригласивший иностранца в РФ, несет ответственность за то, чтобы гость своевременно покинул границы РФ. В случае просрочки визы, человек, который пригласил ангольца, должен будет из своего кармана оплатить его депортацию. Ангола относится к миграционно-опасным странам, поэтому пригласившее иностранца лицо должно пройти собеседование в ФМС.  На то чтобы оформить гостевое приглашение потребуется 30 дней.  

Также гостевое приглашение для получения частной визы может оформить и выслать юридическое лицо, которое имеет регистрацию в РФ. Для этого потребуется подать ходатайство в УФМС, а также приложить к нему пакет документов. На оформление гостевого приглашения в этом случае может уйти 17 рабочих дней.

Выдается такое приглашение на бланке государственного образца. В некоторых случаях в выдаче гостевого приглашения может быть отказано, при этом причины отказа будут указаны письменно. Получить гостевую визу могут не только взрослые, но дети, которые смогут пересечь границы без сопровождения взрослых.

Гостевые визы выдаются на срок, который не превышает 90 дней. Они могут быть однократными или двукратными.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Анголы

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Анголы

Если гражданин Анголы хочет приехать в Россию, чтобы подписать договор, то ему нужно получить деловую визу. Получить деловое приглашение, которое необходимо для получения бизнес визы, и переслать его иностранному гражданину может компания, которая заинтересована в прибытии ангольца в Россию.

Получить деловое приглашение можно таким образом:

Выдавать приглашения на собственных бланках могут компании, которые имеют аккредитацию при ДКС МИД РФ или при УФМС. Это приглашение является письмом, в котором ходатайствуется перед российским посольством о выдаче бизнес визы иностранцу.

Получить приглашение на бланке государственного образца можно, подав соответствующее ходатайство в УФМС. Такое приглашение выдается в том случае, если гражданин Анголы успешно пройдет проверку на отсутствие неоплаченных штрафов и выдворений из страны. Приглашение телексом представляет собой наиболее удобный вид деловых приглашений. Во время выдачи приглашения телексом МИД РФ высылает распоряжение по специальному каналу связи о выдаче деловой визы. При получении приглашения таким образом иностранцу нужно сказать только номер телекса, который он должен будет назвать, обратившись в посольство за визой.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Выдается деловая виза на срок до 1 года. Она может быть однократной, двукратной или многократной.    

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Анголы в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Анголы на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Анголы Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Анголы

Для получения рабочей визы требуется рабочее приглашение. Его оформлением занимается зарегистрированная в РФ компания, которая заинтересована в том, чтобы гражданин Анголы приехал в Россию. Чтобы нанимать рабочую силу из-за границы, компания-работодатель должна заблаговременно получить на это разрешение от властей. Имея такое разрешение, компания может подать заявление в уполномоченные органы о выдаче ангольцу разрешения на работу. Получив этот документ, работодатель оформляет для гражданина Анголы рабочее приглашение. После чего разрешение на работу и приглашение пересылается иностранцу. По прибытии в РФ анголец должен прийти в компанию, которая согласилась взять его на работу, и приступить к исполнению своих обязаностей.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Продлевать рабочую визу можно, не покидая территории России, ежегодно еще на 1 год при условии, что работодатель остается прежним. Если же анголец принял решение сменить работодателя, то ему нужно выехать из РФ оформить рабочую визу заново.

Срок действия рабочей визы 1 год (для высококвалифицированных сотрудников – 3 года).

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Анголы

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Анголе

Российскую визу граждане Анголы могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Анголе

  • Посольство Российской Федерации в Республике Ангола
    • Адрес: Республика Ангола, п/я 3141, Луанда, ул. Хуари Бумедьена, дом 170
      (170, rua Houari Boumedienne, Luanda, C.P. 3141, República de Angola).
    • Телефон: (8-10-244) 222-445-028, 222-449-984.
    • Факс: (8-10-244) 222-445-320.
    • E-mailrussembangola@gmail.com
    • Webhttp://angola.mid.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить