5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)
Паспорт Туркменистана

Нужна ли виза в Россию для граждан Туркменистана?

Так как между Российской Федерацией и Туркменистаном существует договор, то граждане Туркменистана, владеющие дипломатическими либо служебными паспортами, могут въезжать в Россию и находиться на ее территории  в течение 30 дней со дня пересечения границы РФ. Остальным гражданам Туркменистана для пересечения границ РФ нужно получать визы.

Как получить визу в Россию из Туркменистана?

Чтобы получить визу в Россию из Туркменистана, соискатель визы должен обратиться в российское посольство и заполнить анкету на получение визы, а также подать пакет необходимых документов. Обязательным документом для получения визы в Россию является приглашение.

Оформить приглашение для гражданина Туркменистана может его родственник, проживающий в России, или зарегистрированное в РФ юридическое лицо. Способ оформления приглашения зависит от того, зачем туркмену понадобилось ехать в Россию. Каждой цели визита соответствует свой тип визы в Россию. Чаще всего туркмены получают для въезда в РФ такие виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Туркменистане?

Визу в можно получить в консульствах России в Туркменистане. Список консульств Туркменистана, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Туркменистана

Тем гражданам Туркменистана, которые хотят посетить Россию для осмотра памятников архитектуры, нужно подать в российское посольство документы на получение визы. Среди них должны быть медицинская страховка, бронь гостиничного номера, билеты на самолет, а также приглашение в Россию.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Для получения туристического приглашения необходимо обратиться в туркомпанию, которая имеет референс-номер, а значит, зарегестрирована в Едином Федеральном реестре туроператоров. Для того чтобы оформить в этом случае туристическое приглашение нужен всего 1 час, поскольку такие приглашения печатаются на бланках турфирм. В каждом из них содержатся туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста.

В таком приглашении должна содержаться информация о компании, которая выдала приглашение, и данные о гражданине Турменистана, который планирует путешествовать по России. В приглашении также должны быть перечислены российские города, которые планирует посетить гражданин Туркменистана, кратность визы и даты поездки.

Туристическая виза в Россию выдается на срок, указанный в приглашении, но он не должен превышать 30 дней. Эти визы бывают однократными и двукратными. 

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Туркменистана

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Туркменистана

Гражданин Туркменистана, который собирается посетить в России родственников или друзей, может обратиться в российское посольство за частной визой. Но перед этим ему надо получить гостевое приглашение из России. Гостевое приглашение – это документ, оформить который может находящееся в РФ юридическое или физическое лицо. 

Если иностранца в Россию хочет пригласить юридическое лицо, то оформлять гостевое приглашение нужно через УФМС. Для его получения нужно будет подать в УФМС ходатайство о выдаче визы и приложить к нему пакет необходимых документов. Рассматриваться такое ходатайство будет в течение 17 рабочих дней.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Если иностранца в Россию хочет пригласить физическое лицо, то оно должно подать ходатайство и пакет документов в отделение ФМС. Среди документов должно быть гарантийное письмо, в котором приглашающее иностранца лицо должно взять на себя предоставление жилья и медицинской помощи иностранцу в течение всего срока действия его гостевой визы. Рассматриваться это ходатайство будет в ФМС в течение 30 дней.

По ходатайству может быть вынесено положительное или отрицательное решение. В случае отрицательного решения отказ в выдаче приглашения будет выдан в письменной форме с указанием причин. В случае положительного решения будет выдано гостевое приглашение на бланке государственного образца.

Частные визы выдаются владельцам гостевых приглашений на срок, указанный в них. Максимальный срок действия гостевого приглашения составляет 90 дней. Частная виза может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Туркменистана

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Туркменистана

Если гражданин Туркменистана захочет приехать в Россию для подписания контракта, то ему потребуется подать документы на получение деловой визы. Для этого ему необходимо предварительно получить из России деловое приглашение. Оформить и выслать ему этот документ может компания, зарегистрированная в РФ.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Компания, которая заинтересована в том, чтобы гражданин Туркменистана приехал в Россию, может сделать это:

В виде письма оформить приглашение может только имеющая аккредитацию от УФМС или при ДКС МИД РФ организация. Приглашение в виде письма - ходатайства от руководства компании о выдаче бизнес визы предъявившему его гражданину Туркменистана.

На бланке УФМС приглашения оформляются на основании заявления. Перед тем как выдавать такое приглашение сотрудники УФМС проводят проверку иностранца. Если он не нарушал визовый режим и не был ранее депортирован из России, для него будет выдано деловое приглашение на бланке государственного образца.

Приглашение телексом представляет собой переданное по специальному каналу связи распоряжение о выдаче бизнес визы из МИД РФ в посольство РФ в Туркменистане. При оформлении приглашения телексом не нужно пересылать приглашаемому лицу никаких бумаг.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловая виза может быть выдана на срок от 1 дня до 1 года. Она бывает однократной, двукратной и многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Туркменистана в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Туркменистана на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Туркменистана Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Туркменистана

Если гражданин Туркменистана хочет приехать в Россию работать, ему нужно сначала получить в российском посольстве рабочую визу.  Помочь ему оформить документы для получения такой визы должна компания-работодатель.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Заинтересованная в приезде в РФ гражданина Туркменистана компания должна оформить для него именное разрешение на работу и рабочее приглашение. После получения разрешения и приглашения документы переправляются гражданину Туркменистана, чтобы он мог получить подать их на соискание рабочей визы.

Удобство рабочих виз заключается в том, что их владельцы могут находиться России в течение всего срока их действия. Выдают их на 1 или 3 года. Пересекать границы РФ по рабочим визам можно неограниченное число раз. Продлевать рабочую визу разрешается, не выезжая из РФ.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Туркменистана 

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Туркменистане

Российскую визу граждане Туркменистана могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Туркменистане

  • ​​​​Посольство Российской Федерации в Туркменистане

Комментарии   

0 #1 Анвар Пирнересов 17.11.2016 11:14
Очень полезно!Спосибо
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить