4.5925925925926 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.59 (27 Votes)
Паспорт Германии

Нужна ли виза в Россию для граждан Германии?

Да, нужна. Российская виза для граждан ФРГ может быть получена в консульстве или посольстве РФ при наличии приглашения из России. Также иностранный гражданин должен заполнить специальную анкету и оплатить консульский сбор. 
Оформление приглашения в Россию для граждан Германии осуществляется приглашающей стороной, которая находится в РФ. Это может быть родственник или знакомый, туристическая компания, организация. Как виды виз зависят от цели поездки, так и форма приглашения зависит от вида визы. Получить визу в Россию из Германии очень просто:

Как получить визу в Россию из Германии?

Для этого требуется определенная процедура. Она может варьироваться в зависимости от целей поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Германии?

Визу в Россию можно получить в консульствах России в Германии. Список консульств Германии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Германии (ФРГ)

Те граждане Германии, которые планируют посещение России для осмотра достопримечательностей и отдыха, могут оформить туристическую визу. Приглашение для туристической визы может быть оформлено туристической компанией, которая зарегистрирована в установленном порядке и имеет собственный референс-номер. 

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Вид такого приглашения не играет роли, но в нем обязательно должны быть указаны все реквизиты и референс-номер турфирмы, а также паспортные данные немца. В таком приглашении туристическая фирма должна указать маршрут, по которому планируется передвижение иностранного гражданина (города, которые он посетит) и место его проживания. Также указываются сроки предполагаемой поездки и кратность приглашения.
Срок действия туристической визы для граждан Германии может быть до 30 дней. Выдаются однократные визы или двукратные.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Германии

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена 13.44


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан ФРГ

Гражданам Германии, планирующим посетить на территории России своих родственников или друзей, нужно оформить частную визу. Приглашающая сторона обязательно должна оформить и выслать гостевое приглашение.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Оформить частное приглашение нужно в территориальном органе ФМС. Если немца приглашает в Россию родственник или знакомый, то он должен обратиться с заявлением в отделение ФМС по месту своего жительства. Если приглашающая сторона – юридическое лицо, то его представитель обращается в территориальное отделение ФМС по месту его аккредитации.
Перед выдачей частного приглашения обязательно проводится проверка иностранного гражданина на наличие у него непогашенных штрафов, судимостей или депортаций в прошлые приезды. Если такие случаи были, то в выдаче частного приглашения приглашающей стороне отказывается (с указанием конкретной причины).
Срок частной российской визы для граждан Германии может достигать 90 дней. Такая виза бывает 1- или 2-кратной.

Оформить частное (гостевое) приглашение в Россию для граждан Германии

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Германии (ФРГ)

Иностранные граждане, планирующие посещение России для участия в семинарах или аукционах, для подписания или продления контрактов, для проведения переговоров и поиска партнеров по бизнесу, должны оформить деловую (бизнес) визу. Для получения деловой визы необходимо в консульском учреждении предъявить приглашение, которое должно быть оформлено юридическим лицом, имеющим аккредитацию при ДКС МИД РФ или УФМС. Деловое приглашение для граждан Германии можно оформить на бланке приглашающей организации, на бланке УФМС или в виде Телекса.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

Приглашение на бланке организации – это письмо, представляющее собой ходатайство аккредитованной организации о выдаче визы иностранцу в консульское учреждение РФ. Такое приглашение оформляется за 1 день.
Приглашение на бланке УФМС выдается аккредитованной организацией в уполномоченном органе на основании заявления. Оно оформляется на бланке государственного образца. Выдается приглашение после проведение проверок на наличие у иностранного гражданина судимостей, штрафов или выдворений в предыдущие приезды в Россию.

 

Наша компания рекомендует гражданам Германии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Приглашение Телексом – это прямое указание из МИД РФ в консульское учреждение РФ. В этом случае иностранному гражданину при оформлении визы достаточно назвать номер, который ему сообщила приглашающая сторона.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Максимальный срок действия деловой (бизнес) визы для граждан Германии составляет 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Германии на бланке аккредитованной компании

Перейти к оформлению делового приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Германии на бланке УФМС

Перейти к оформлению делового приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Германии Телексом

Перейти к оформлению делового приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Германии (ФРГ)

Немцу для легальной работы в России нужно сделать рабочую визу. Приглашение для рабочей визы может быть оформлено, только если у иностранного гражданина есть разрешение на работу в РФ, карточка сотрудника иностранного представительства или другие подобные документы. Также необходимой является постановка на миграционный учет.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Оказать помощь иностранному работнику в оформлении рабочей визы должна компания, которая планирует взять его на работу.
Этапы получения иностранным гражданином рабочей визы:

  1. оформление разрешения на работу (этим занимается компания-работодатель);
  2. оформление приглашения для получения рабочей визы (срок ее действия 90 дней);
  3. постановка иностранного гражданина на миграционный учет по его приезду в Россию;
  4. продление рабочей визы на весь срок действия разрешения на работу;
  5. постановка иностранца на миграционный учет на весь срок действия визы.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Германии

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Германии

Российская виза для граждан Германии (ФРГ) может быть выдана в таких консульских учреждениях России

Актуальные адреса Российских посольств в Германии

Комментарии   

0 #8 GoingRus Team 29.07.2016 09:56
Цитирую nikita pasjuk:
я желаю посетить Россию и Казахстан. Пять дней в России, затем в Казахстан а потом еще неделю в России. Нужно ли мне вставать на учет?


Никита, добрый день! Благодарим вас за комментарий.

Регистрироваться по месту пребывания в РФ необходимо только в том случае, если Вы проводите в одном городе России от 7 рабочих дней, т.е. в Вашем случае регистрация не потребуется.
Цитировать
0 #7 nikita pasjuk 26.07.2016 10:12
я желаю посетить Россию и Казахстан. Пять дней в России, затем в Казахстан а потом еще неделю в России. Нужно ли мне вставать на учет?
Цитировать
0 #6 GoingRus Team 19.07.2016 12:41
Цитирую Лидия:
Здравствуйте,
У меня такой вопрос:
Невозможно эта регенерация уже в Германии? Я слышала что в паспорт уже заводят данные регистрации.


Лидия, добрый день! Благодарим вас за комментарий.

Постановка иностранного гражданина на регистрационный учет в РФ возможна только по прибытию иностранного гражданина в РФ.
В аэропорту прилета/ ж.д.вокзале прибытия или при пересечении границы РФ иностранному гражданину ставится штамп в паспорт с датой прибытия и выдается миграционная карта. На основании данного документа, а также паспорта и российской визы, иностранного гражданина ставят на регистрационный учет по месту пребывания в РФ.
Регистрация в РФ иностранного гражданина, находящегося в Германии, невозможна.
Цитировать
0 #5 Лидия 15.07.2016 21:08
Здравствуйте,
У меня такой вопрос:
Невозможно эта регенерация уже в Германии? Я слышала что в паспорт уже заводят данные регистрации.
Цитировать
-1 #4 GoingRus Team 06.07.2016 09:03
Цитирую отто:
Чушь полнейшая насчёт частного приглашения. езжу уже 25 лет таким способом.


Добрый день, Отто! Благодарим вас за комментарий.
На счет частного приглашения вовсе не чушь:
Иногда получателю приглашения не видна работа тех, кто приглашает из России - а это обычно родственники или хорошие друзья. А им приходится ходить несколько раз в УФМС, заполнять довольно большое количество бумаг. Мы не говорим, что НЕЛЬЗЯ оформить частное приглашение, мы говорим, что проще сделать туристическое: намного быстрее по времени(несколько минут от начала заказа до получения), меньше забот по заполнению и сбору документов(только заполнение анкеты в течении пары минут). А по цене около 1 тыс руб - учитывая, что минимум пару раз придется ходить в УФМС в рабочие дни в рабочее время на несколько часов - сделать туристическое приглашение дешевле - ведь время - это деньги. Вряд ли кто-то в день зарабатывает меньше 1 тыс рублей.
Про Российское консульство тоже не можем согласиться с Вами на 100 процентов. Во-первых, визовые центры - это мировая практика сейчас, которая в целом проявила себя на отлично - убрав очереди и ускорив прием документов и выдачу в большинстве городов мира. США, Япония, страны ЕС тоже выдают визы теперь в основном в визовых центрах.
Но частично согласны, так как в некоторых визовых центрах занимаются произволом и могут не выдать визу без выполнения ряда дополнительных требований: например, Парижское и ряд других французских визовых центров для длинных поездок требуют дополнительно "программу пребывания в России". Стокгольмский центр иногда требует чеки об оплате услуг в РФ. Есть и другие примеры негативные, но их немного.
Цитировать
0 #3 отто 26.06.2016 18:56
Чушь полнейшая насчёт частного приглашения. езжу уже 25 лет таким способом. А вот во Франкфуртском консульстве начали заниматься обдираловкой: Чтобы получить визу нужно получить сначала термин в консульстве. заявка только онлайн. Страничка блокируется консульством, чтобы люди обращались в т.н. ВИЗАЦЕНТРЫ, где платишь вдвойне только за то что кто-то перенесёт твои документы, которые ты сам должен заполнить, 5 метров в соседнюю дверь в консульстве. не удивлюсь, если эта шарашка принадлежит (через какого-нибудь "зитцпредседателя") тому же консульству во Франкфурте.
Страничку для термина в консульстве , как мне сказал представитель консульства по телефону, открывают "один раз в конце месяца". Догадывайтесь и надейтесь, что вам повезёт. Даже "малиновые пиджаки" не обдирали людей в 90-х так нагло, как это сейчас делают в российском консульстве.
Цитировать
+1 #2 GoingRus Team 20.05.2016 09:02
Цитирую Саня:
Не понял немного.
Вот у вас написано:
"постановка иностранного гражданина на миграционный учет по его приезду в Россию;
продление рабочей визы на весь срок действия разрешения на работу;
постановка иностранца на миграционный учет на весь срок действия визы."

А зачем ДВА раза вставать на миграционный учет? Или я не так понял?



Саня, добрый день! Благодарим вас за вопрос.
В течение каждого посещения страны постановка на учет (регистрация) нужна только один раз, каждое посещение - новая регистрация.
Цитировать
0 #1 Саня 05.05.2016 20:16
Не понял немного.
Вот у вас написано:
"постановка иностранного гражданина на миграционный учет по его приезду в Россию;
продление рабочей визы на весь срок действия разрешения на работу;
постановка иностранца на миграционный учет на весь срок действия визы."

А зачем ДВА раза вставать на миграционный учет? Или я не так понял?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить