Нужна ли виза в Россию для граждан Германии (ФРГ)?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Германии обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Германии (ФРГ).

Как получить визу в Россию из ФРГ?

Для оформления визы немцы должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Германии в качестве основной.

Паспорт Германии

Нажмите для увеличения


Выделяют такие основные виды виз:


Где получить Российскую визу в Германии?

Визу в Россию можно получить в консульствах России в Германии. Список консульств Германии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Электронная 8 дней Поездки на короткий промежуток времени
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство
 

Туристическая виза в Россию для граждан Германии (ФРГ)

Те граждане Германии, которые планируют посещение России для осмотра достопримечательностей и отдыха, могут оформить туристическую визу. Приглашение для туристической визы может быть оформлено туристической компанией, которая зарегистрирована в установленном порядке и имеет собственный референс-номер. 

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Вид такого приглашения не играет роли, но в нем обязательно должны быть указаны все реквизиты и референс-номер турфирмы, а также паспортные данные немца. В таком приглашении туристическая фирма должна указать маршрут, по которому планируется передвижение иностранного гражданина (города, которые он посетит) и место его проживания. Также указываются сроки предполагаемой поездки и кратность приглашения.
Срок действия туристической визы для граждан Германии может быть до 30 дней. Выдаются однократные визы или двукратные.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Германии

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан ФРГ

Гражданам Германии, планирующим посетить на территории России своих родственников или друзей, нужно оформить частную визу. Приглашающая сторона обязательно должна оформить и выслать гостевое приглашение.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Оформить частное приглашение нужно в территориальном органе ГУВМ МВД РФ. Если немца приглашает в Россию родственник или знакомый, то он должен обратиться с заявлением в отделение ГУВМ МВД РФ по месту своего жительства. Если приглашающая сторона – юридическое лицо, то его представитель обращается в территориальное отделение ГУВМ МВД РФ по месту его аккредитации.
Перед выдачей частного приглашения обязательно проводится проверка иностранного гражданина на наличие у него непогашенных штрафов, судимостей или депортаций в прошлые приезды. Если такие случаи были, то в выдаче частного приглашения приглашающей стороне отказывается (с указанием конкретной причины).
Срок частной российской визы для граждан Германии может достигать 90 дней. Такая виза бывает 1- или 2-кратной.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Германии

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Германии (ФРГ)

Иностранные граждане, планирующие посещение России для участия в семинарах или аукционах, для подписания или продления контрактов, для проведения переговоров и поиска партнеров по бизнесу, должны оформить деловую (бизнес) визу. Для получения деловой визы необходимо в консульском учреждении предъявить приглашение, которое должно быть оформлено юридическим лицом, имеющим аккредитацию при ДКС МИД РФ или УФМС. Деловое приглашение для граждан Германии можно оформить на бланке приглашающей организации, на бланке УФМС или в виде Телекса.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Такое приглашение бывает трех видов:

Приглашение на бланке организации – это письмо, представляющее собой ходатайство аккредитованной организации о выдаче визы иностранцу в консульское учреждение РФ. Такое приглашение оформляется за 1 день.
Приглашение на бланке УФМС выдается аккредитованной организацией в уполномоченном органе на основании заявления. Оно оформляется на бланке государственного образца. Выдается приглашение после проведение проверок на наличие у иностранного гражданина судимостей, штрафов или выдворений в предыдущие приезды в Россию.

 

Наша компания рекомендует гражданам Германии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Приглашение Телексом – это прямое указание из МИД РФ в консульское учреждение РФ. В этом случае иностранному гражданину при оформлении визы достаточно назвать номер, который ему сообщила приглашающая сторона.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Максимальный срок действия деловой (бизнес) визы для граждан Германии составляет 5 лет.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Германии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Германии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Германии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Германии (ФРГ)

Немцу для легальной работы в России нужно сделать рабочую визу. Приглашение для рабочей визы может быть оформлено, только если у иностранного гражданина есть разрешение на работу в РФ, карточка сотрудника иностранного представительства или другие подобные документы. Также необходимой является постановка на миграционный учет.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Оказать помощь иностранному работнику в оформлении рабочей визы должна компания, которая планирует взять его на работу.
Этапы получения иностранным гражданином рабочей визы:

  1. оформление разрешения на работу (этим занимается компания-работодатель);
  2. оформление приглашения для получения рабочей визы (срок ее действия 90 дней);
  3. постановка иностранного гражданина на миграционный учет по его приезду в Россию;
  4. продление рабочей визы на весь срок действия разрешения на работу;
  5. постановка иностранца на миграционный учет на весь срок действия визы.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Германии

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Электронная виза в Россию для граждан Германии

Электронная виза представляет собой новый экспериментальный формат визовых документов. Для оформления такой визы не требуется приглашения в Россию. Получить электронную визу можно при помощи нашего сервиса.

Электронная виза может быть только однократной и не подлежит продлению. Срок пребывания по ней в России составляет от 1 до 8 дней. Для получения этой визы необходимо цифровое фото иностранного гражданина и заполненная на нашем сайте анкета.

Читать подробнее: Электронная виза в Россию для иностранцев

Перейти к оформлению электронной визы     Цена 10.00


Консульства России в Германии

Российская виза для граждан Германии (ФРГ) может быть выдана в таких консульских учреждениях России

Актуальные адреса Российских посольств в Германии


Что можно показать иностранцу в России?

Например Круиз Валаам-Кижи, ему будет очень интересно!


Этот тур интересен вам и вашему гостю? Свяжитесь с нами и мы его вам организуем!

Комментарии   

-1 #15 slovaskark 05.08.2019 21:00
It is english language possible to write? Sorry for my proor eng
Цитировать
0 #14 Luisa 03.07.2019 10:39
Добрый день! У меня к вам вопрос..... Мой любимый мужчина живёт в России, а я граждпнка Германии.... Могу ли я получить годовую визу на въезд в Россию?
Цитировать
-2 #13 Всеволод 13.11.2017 18:38
Здраствуйте

Подскажите,
Я яляюсь гражданином РФ, моя девушка немка, мы не женаты, у нас маленький ребенок.
На Новый Год хотим сделать ей туристическую или деловую визу, с этим понятно.
Подскажите как лучше всего привезти ребенка? Ребенок не гражданин РФ

Спасибо
Цитировать
-4 #12 Марина 28.08.2017 10:40
Добрый день, подскажите как нам оформить Российскую визу для девушки 18 лет, гражданки Германии. Она сейчас находится в России и проходит психологическую реабилитацию в центре. Но ей там нужно пробыть минимум пол года. У нее сейчас туристическая виза до 17 сентября. Можем ли мы оформить ей визу на полгода на лечение в России? И где нужно подавать документы, в России или в Германии.За ранее спасибо.
Цитировать
-1 #11 Мария 19.06.2017 11:01
Здравствуйте. Наши родственники сейчас ждут очередь в посольство для получения визы в Россию по приглашению от нас. Очередь у них только на 5 июля, а вылет 10! Билеты на руках и невозвратные. Каков срок оформления визы? Есть ли вероятность что они не успеют оформить? 2 года назад брат сделал всё за 1 день, изменилось ли что то?
Цитировать
-2 #10 GoingRUS Team 03.02.2017 07:03
Цитирую Татьяна:
Добрый день. Можете мне подсказать, как мне правильно вывезти из Германии в Россию ребенка, рожденного в Германии и имеющего гражданство Германии. Нужно для этого оформить ему российское гражданство и российский загранпаспорт или достаточно получить визу в немецкий загранпаспорт?

Уважаемая Татьяна, здравствуйте!

Благодарим вас за проявленный интерес к нашей компании и Ваш комментарий на нашем сайте.

Если я правильно поняла из Вашего запроса, Вы являетесь гражданкой РФ, а Ваш ребенок - гражданином Германии, верно?
Будьте любезны уточнить дополнительно, с какой целью планируется посещение РФ?

Ждем Вашего ответа.
Цитировать
-1 #9 Татьяна 04.01.2017 08:03
Добрый день. Можете мне подсказать, как мне правильно вывезти из Германии в Россию ребенка, рожденного в Германии и имеющего гражданство Германии. Нужно для этого оформить ему российское гражданство и российский загранпаспорт или достаточно получить визу в немецкий загранпаспорт?
Цитировать
-3 #8 GoingRus Team 29.07.2016 09:56
Цитирую nikita pasjuk:
я желаю посетить Россию и Казахстан. Пять дней в России, затем в Казахстан а потом еще неделю в России. Нужно ли мне вставать на учет?


Никита, добрый день! Благодарим вас за комментарий.

Регистрироваться по месту пребывания в РФ необходимо только в том случае, если Вы проводите в одном городе России от 7 рабочих дней, т.е. в Вашем случае регистрация не потребуется.
Цитировать
+1 #7 nikita pasjuk 26.07.2016 10:12
я желаю посетить Россию и Казахстан. Пять дней в России, затем в Казахстан а потом еще неделю в России. Нужно ли мне вставать на учет?
Цитировать
-1 #6 GoingRus Team 19.07.2016 12:41
Цитирую Лидия:
Здравствуйте,
У меня такой вопрос:
Невозможно эта регенерация уже в Германии? Я слышала что в паспорт уже заводят данные регистрации.


Лидия, добрый день! Благодарим вас за комментарий.

Постановка иностранного гражданина на регистрационный учет в РФ возможна только по прибытию иностранного гражданина в РФ.
В аэропорту прилета/ ж.д.вокзале прибытия или при пересечении границы РФ иностранному гражданину ставится штамп в паспорт с датой прибытия и выдается миграционная карта. На основании данного документа, а также паспорта и российской визы, иностранного гражданина ставят на регистрационный учет по месту пребывания в РФ.
Регистрация в РФ иностранного гражданина, находящегося в Германии, невозможна.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 
 
 
Trustpilot score
рейтинг Trustpilot
GoingRus.com Рейтинг: 4,7 из 5 на основании 83
отзывов пользователями trustpilot.com