4.1071428571429 1 1 1 1 1 Rating 4.11 (14 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Индии?

Да, требуется. Российская виза для граждан Индии может быть получена в консульстве или посольстве России. Для этого нужно собрать целый пакет документов, среди которых необходимым является приглашение в Россию. Виза для граждан Индии в Россию может быть частной, туристической, деловой или рабочей – в зависимости от цели поездки.
Приглашение в Россию для граждан Индии должно быть оформлено приглашающей стороной. В зависимости от типа визы заниматься оформлением приглашения может друг или родственник, туристическая фирма или организация, которая аккредитована при ДКС МИД РФ или ФМС. Получить визу в Россию из Индии очень просто.

Как получить визу в Россию из Индии?

Для этого требуется определенная процедура. Она может варьироваться в зависимости от целей поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Индии?

Визу в можно получить в консульствах России в Индии. Список консульств Индии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Индии

Туристическую визу должны получить граждане Индии, которые планируют посетить Россию для отдыха и ознакомления с достопримечательностями. Гражданам Индии виза чаще всего выдается на срок пребывания в РФ, который подтверждается предоставлением документов о бронировании гостиницы и авиабилетов. Максимальный срок действия туристической визы для граждан Индии составляет 30 дней.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Туристическое приглашение (туристический ваучер) – договор на оказание туристических услуг между индийцем и российской туристической компанией. Оформляется такое приглашение туристической компанией, которая внесена в Единый Реестр Туроператоров и имеет индивидуальный референс-номер. Состоит туристическое приглашение из туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. Иногда достаточно предъявить копию туристического приглашения, но в некоторых случаях в консульском учреждении могут затребовать и его оригинал.
Оформляется туристическое приглашение на бланке турфирмы, поэтому внешний вид таких приглашений может сильно различаться. Приглашение должно быть заверено подписью руководителя туристической компании и соответствующей печатью.
При этом в каждом таком  приглашении должны содержаться следующие данные:

  • референс-номер и название туристической компании, выдающей приглашение;
  • ФИО иностранного гражданина и его паспортные данные;
  • цель поездки;
  • сроки поездки;
  • кратность визы (одно- или двукратное);
  • города, которые турист планирует посетить.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Индии

Перейти к оформлению приглашения     Цена $15.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Индии

Частная виза (гостевая виза) в Россию нужна тем иностранным гражданам, которые хотят посетить родственников или друзей, проживающих на территории РФ. Для получения частного приглашения в ГУВМ МВД РФ должно поступить заявление от приглашающей стороны. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Приглашающей стороной могут быть физические лица (российские или иностранные граждане, достигшие совершеннолетия и постоянно проживающие в России, которые могут гарантировать материальное и жилищное обеспечение гражданину Индии, а также его медицинское обслуживание) или юридические лица (представительства иностранных компаний или российские организации, которые аккредитованы в территориальных ГУВМ МВД РФ по месту своего нахождения).
Если частное приглашение для иностранного гражданина оформляет физическое лицо, то оно должно обратиться с соответствующим заявлением в отделение ГУВМ МВД РФ по месту жительства. Если приглашение оформляет компания, то оно оформляется в отделении ГУВМ МВД РФ по месту аккредитации этой компании.
Сроки оформления частного приглашения в различных ГУВМ МВД РФ различаются, но по закону они не должны превышать 30 дней с того момента, как приглашающая сторона сдаст надлежащим образом оформленные документы. После оформления частного приглашения оно должно быть отослано гражданину Индии, поскольку для получения частной визы ему необходимо будет предъявить оригинал приглашения.
Частная российская виза гражданину Индии выдается на срок до 3 месяцев.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Индии

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Индии

Тем гражданам Индии, которые хотят въехать в Россию с целью расширения своего бизнеса, подписания договоров, участия в аукционах и т.п., нужно оформить деловую визу. Для получения такой визы приглашающая сторона должна оформить деловое приглашение.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Такое приглашение бывает трех видов:

Оформляется такое приглашение в ФМС при наличии заявления от юридического лица, которое имеет аккредитацию. Деловое приглашение выдается после проверки, в ходе которой выясняется, совершал ли этот соискатель визы какие-либо нарушения во время предыдущих посещений РФ. Если такие факты имели место быть, то гражданину Индии отказывается во въезде в Россию.
Срок рассмотрения заявления о выдаче приглашения для одно- или двукратных приглашений составляют 12 рабочих дней (или 17 календарных), а для многократных на 180 или 365 дней – 17 рабочих (или 21 календарный) дней.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Приглашение является документом государственного образца (оформленным на бланке ФМС). Этот документ должен быть передан гражданину Индии для предъявления его в консульском учреждении при оформлении визы. 


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Индии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Индии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Индии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Индии

Рабочая виза должна быть получена тему иностранными гражданами, которые планируют работать в России по договору найма или извлекать на территории РФ прибыль из своей предпринимательской деятельности.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Прежде чем оформлять рабочую визу, компания-работодатель должна оформить индийцу разрешение на работу или другой документ, согласно которому иностранный гражданин будет иметь право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ. Вначале рабочая виза оформляется сроком на 90 дней. После прибытия иностранного гражданина на территорию России в распоряжение компании-работодателя, она ходатайствует перед территориальным отделением ФМС о продлении срока действия визы на срок действия разрешения на работу.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Индии

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Индии

Российская виза для граждан Индии оформляется в таких консульских учреждениях:

Актуальные адреса Российских посольств в Индии

Комментарии   

0 #1 Ирина 14.06.2017 17:42
Как лучше оформить приглашение электронном или бумажном виде чтобы получить визу?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить