5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (8 Votes)
Паспорт Бангладеш

Нужна ли виза в Россию для граждан Бангладеш?

Да, для того чтобы пересечь границу законным образом, граждане Бангладеш должны предварительно оформить визу. Для этого им нужно посетить российское посольство, которое находится в их стране. Там заполняется специальная анкета и оплачивается консульский сбор (услуги по обработке документов, поданных на оформление визы). 

Как получить визу в Россию из Бангладеш?

Виза из Бангладеш в Россию оформляется только при наличии приглашения из России, оформленного должным образом. Поскольку Бангладеш входит в список миграционных стран, наличие приглашения – не единственное требование, которое предъявляется к соискателю визы. В зависимости от типа визы и цели своего визита в Россию, он должен предъявить и некоторые доказательства того, что не собирается оставаться в РФ дольше заявленного срока.  
Чаще всего иностранные граждане подают документы на такие типы виз (тип зависит от официальной цели визита):

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.  

Для каждого типа визы существует свой порядок оформления приглашения. Взять на себя заботы по его оформлению должна приглашающая сторона. Так, для туристической визы приглашение делает турфирма, для частной – друг или родственник гражданина Бангладеш, проживающий в России, для бизнес визы – приглашающая организация, а оформлением рабочей визы должен заниматься работодатель.

Где получить Российскую визу в Бангладеш?

Визу в можно получить в консульствах России в Бангладеш. Список консульств Бангладеш, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Бангладеш

Туристическую визу гражданин Бангладеш может получить только при наличии туристического приглашения, которое ему выдает турфирма. Это должна быть турфирма, имеющая свой референс-номер, то есть официально зарегистрированная в реестре туроператоров.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

В туристическом приглашении бангладешца должно быть указано название этой фирмы и ее референс- номер, а также ее юридический адрес. Обязательно указываются все паспортные данные гражданина Бангладеш, маршрут его следования по РФ, планируемые турфирмой даты въезда и выезда. Форма приглашения, выдаваемого турфирмой, может быть любой, поскольку законодательно она не закреплена. На оформление такого приглашения уйдет всего 1 день. Но следует отметить, что наличие такого приглашения не гарантирует получения визы.
В случае положительного решения после рассмотрения документов, поданных на получение туристической визы, она выдается на срок до 30 дней и может быть предназначена однократный или двукратный въезд в РФ. 

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Бангладеш

Перейти к оформлению приглашения     Цена $79.00


Частная виза в Россию для граждан Бангладеш

Частную визу для визита в РФ гражданин Бангладеш должен оформить в том случае, если он собирается посетить в России родственников или друзей. Для того чтобы получить частную визы, гражданин Бангладеш должен предоставить в посольстве среди прочих документов приглашение в Россию. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Оформляется такой документ приглашающей стороной в отделении ФМС (по месту прописки), а затем отправляется экспресс почтой в Бангладеш. На оформление частного приглашения может уйти до 30 дней. Чтобы получить его гражданин, проживающий в РФ, должен подать ходатайство, справку о своих доходах, гарантийное письмо (в котором он берет на себя затраты по проживанию приглашенного гостя, а также гарантирует взять на себя затраты по его депортации, если приглашенный нарушит законы РФ). Не последнюю роль при решении о выдаче или невыдаче приглашения бангладешцу решает и собеседование с сотрудником ФМС.
Также причиной для посещения РФ по гостевой визе может указываться смерть близкого родственника, который являлся гражданином РФ или необходимость пройти лечение в одной из российских клиник. Поэтому оформлением гостевой визы может заниматься и организация. В этом случае  на оформление приглашения может уйди до 17 рабочих дней в случае двукратной визы и 12 – в случае однократной. Частная виза выдается на срок до 90 дней. 

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Бангладеш

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Бангладеш

Бизнесмен из Бангладеш может получить визу для въезда в РФ. Для этого он должен сдать в посольство пакет документов, среди которых должно быть деловое приглашение.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

Выслать деловое приглашение иностранному гражданину может организация, которая аккредитована в УФМС (оно выдается на бланке организации за 1 день), на бланке государственного образца (выдается по заявлению организации, оформление занимает 12-17 рабочих дней), в виде телекса (представляет собой указание из МИД РФ в посольство РФ).

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

В первых двух случаях гражданин Бангладеш должен предъявить оригиналы приглашений, а в последнем – назвать номер телекса. В случае положительного решения вопроса о выдаче визы, деловая виза может быть выдана на срок от 1 дня до 1 года.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Бангладеш в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Бангладеш на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Бангладеш Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Бангладеш

Чтобы получить рабочую визу для осуществления трудовой деятельности в России, гражданин Бангладеш должен подать в консульство пакет документов, в котором должно быть приглашение и разрешение на работу в РФ.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Оформлением этих двух документов занимается в России компания-работодатель и высылает их экспресс почтой иностранному гражданину. Если все документы оформлены правильно, ему будет выдана виза на 3 месяца. По приезду в РФ гражданин другого государства должен стать на учет в ФМС и продлить действие своей визы на все время действия разрешения на работу. 
За тем, чтобы иностранный работник вовремя стал на учет и не нарушал визовый режим, вовремя становился на миграционный учет, должен следить его работодатель. Рабочую визу, в случае необходимости, бангладешцу можно продлевать, не выезжая за пределы страны. 
Члены семьи иностранного работника также могут въезжать в РФ по рабочей визе (в этом случае в визе будет указано сопровождающий член семьи). На оформление такой визы может уйти примерно 1,5 месяцев.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Бангладеш

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Бангладеш

Российскую визу граждане Бангладеш могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Бангладеш

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить