4.6666666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.67 (15 Votes)
Рабочая виза в Россию для иностранцев

Для трудоустройства в РФ иностранец должен оформить рабочую визу, которая позволит ему на законных основаниях работать, получать зарплату и оставаться на территории России до конца срока ее действия. 

При этом работать иностранец право только в той компании, название которой указано в его визе. Для того чтобы оформить визу для работы на другого работодателя, нужно выехать из страны и заново пройти весь процесс ее получения.

Что такое рабочая виза в Россию?

Рабочая виза — это документ, позволяющий пребвать на территории россии в течении длительного времени (1 год или 3 года) беспрерывно. Данная виза выдается гражданину, который устроился на работу в российскую фирму.

Основные вопросы, которые стоит знать при оформлении деловой визы:

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Особенности рабочей визы

На рабочие визы не распространяется ограничение, по которому в стране можно пребывать только в течение 3 месяцев каждые полгода. Обычные рабочие визы выдаются на 1 год, а визы для высококвалифицированных специалистов – на срок до 3 лет. В течение всего срока действия визы у иностранного работника нет ограничений на количество въездов и выездов.

Как продлить рабочую визу?

Продлевать рабочую визу можно, не выезжая из страны.

Читайте подробнее: Преимущества оформления бизнес визы вместо рабочей визы

Если срок действия визы не подходит по каким-либо причинам, вы можете ознакомиться с другими видами виз.

Читайте подробнее: Типы приглашений в Россию.


Документы для получения рабочей визы

В каждом индивидуальном случае на каждом этапе для оформления рабочей визы требуются различные документы. Для получения приглашения, необходимого для получения рабочей визы, нужны:

  • копия паспорта иностранца с переводом на русский язык (перевод должен быть заверен нотариусом);
  • копия диплома, свидетельствующая о квалификации иностранного гражданина (перевод на русский язык должен быть заверен нотариусом);
  • 2 фотографии размером 3х4 см;
  • заполненная анкета.

Читать подробнее: Рабочее приглашение для иностранца

Для оформления самой визы вам потребуется предъявить в консульство РФ такие документы:


Этапы оформления рабочей визы

Для получения рабочей визы иностранным работником необходимо, чтобы были сделаны следующие шаги:

  1. Компания-работодатель должна получить квоту на то, чтобы привлекать работников, которые являются гражданами конкретной страны. Для этого работодатель подает сведения о себе в Государственную Службу Занятости Населения и спустя определенное законом время обращается в ФМС за разрешением на привлечение иностранных работников.
  2. Компания-работодатель должна обратиться в уполномоченный государственный орган для оформления индивидуального разрешения на работу для конкретного иностранного гражданина. 
  3. После этого компания-работодатель должна подать документы на оформление ему приглашения для получения рабочей визы.
  4. После этого приглашение и разрешение на работу пересылается работодателем иностранному работнику, который подает их в консульское учреждение в составе пакета документов на получение рабочей визы.

Для членов своей семьи иностранный гражданин также может оформить рабочую визу, в которой в графе «Цель визита» будет указано «сопровождающий член семьи».

Читайте подробнее: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России беспрерывно


Стоимость рабочей визы

Для того чтобы оформить рабочую визу, необходимо провести большую работу по подготовке документов и пройти сложную процедуру оформления визы. Наша компания оказывает содействие при подготовке документов для оформления рабочей визы, мы можем сдать документы за вас или получить их, а также ответим на все вопросы, касающиеся процесса оформления рабочей визы.

Нужна помощь в оформлении рабочего приглашения?

Перейти в раздел помощи

Комментарии   

+2 #1 Ralph 20.09.2016 10:38
i want to know if you can help me get a work visa to Russia
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить