5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Сьерра-Леоне

Нужна ли виза в Россию для граждан Сьерра-Леоне?

Да. Для того чтобы иметь возможность пересечь границы Российской Федерации, гражданин Сьерра-Леоне должен оформить российскую визу.

Как получить визу в Россию из Сьерра-Леоне?

Чтобы получить визу в Россию из Сьерра-Леоне, нужно обратиться в российское посольство. Потребуется предъявить приглашение в Россию, заполнить анкету на получение визы и сдать другие документы, которые необходимы для получения определенного вида виз.

Виды виз различаются в зависимости от причины приезда иностранца в РФ. Каждому виду виз соответствуют свои типы приглашений. Оформлением приглашений должна заниматься приглашающая сторона. Это может быть друг, родственник иностранца или заинтересованная в его приезде компания или организация. Чаще всего иностранцы оформляют такие виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Сьерра-Леоне?

Визу в можно получить в консульствах России в Сьерра-Леоне. Список консульств Сьерра-Леоне, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Сьерра-Леоне

Если гражданин Сьерра-Леоне хочет посетить РФ для ознакомления с достопримечательностями, то ему потребуется обратиться в посольство и получить туристическую визу. В посольстве РФ гражданину Сьерра-Леоне нужно будет предъявить билеты на самолет, медицинскую страховку, бронь на гостиничный номер, приглашение в Россию и другие документы.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Для получения туристического приглашения необходимо обратиться в туристическую фирму, которая имеет свой референс-номер. При обращении в туристическую фирму для оформления приглашения нужен только 1 час. Такие приглашения выдаются на бланках турфирм, то есть у разных турфирм они выглядят по-разному. Состоят такие приглашения из туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста.

В этом документе должна быть отображена информация о компании, которая выдала приглашение, и информация о приглашаемом гражданине Сьерра-Леоне.  В приглашении также должна содержаться информация о городах России, которые он хочет посетить,  и необходимая кратность визы. Так как Сьерра-Леона – миграционно-опасная страна, то наличие приглашения в Россию не гарантирует, что российская туристическая виза будет выдана.

В случае успеха туристическая виза в РФ может быть выдана на срок не более 30 дней. Бывают туристические визы однократными и двукратными. 

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Сьерра-Леоне

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Сьерра-Леоне

Гражданин Сьерра-Леоне, который собирается посетить в России друзей или родственников, должен перед поездкой оформить в российском посольстве гостевую визу. Для этого из России ему должны прислать гостевое приглашение. Оформить и выслать ему приглашение может физическое или юридическое лицо.  

Если физическое лицо, находящееся в РФ собирается пригласить к себе гражданина Сьерра-Леоне, то ему нужно подать ходатайство о выдаче гостевого приглашения в отделение ФМС. Кроме того, ему нужно будет приложить к ходатайству документы, среди которых должны быть копии паспортов (его и приглашающей стороны), а также справка о доходах и гарантийное письмо. В этом письме приглашающий иностранца человек должен взять на себя предоставление иностранцу места для проживания, медицинской помощи и средств к существованию в течение всего того времени, пока он будет пребывать в России по гостевой визе.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Если проживающий в России человек приглашает к себе иностранца и предоставляет ему гостевое приглашение, он должен проконтролировать, чтобы гость выехал из страны до того, как истечет срок действия его визы.  Если же этого не произойдет, оплачивать депортацию гостя из своего кармана будет он сам. Так как в списке миграционно-опасных стран есть Сьерра-Леоне, то с приглашающим гражданина этой страны человека сотрудники ФМС обязаны провести собеседование. Рассмотрение поданного в ФМС ходатайства о выдаче гостевого  приглашения в ФМС законом выделяется 30 дней.

Если гражданина Сьерра-Леоне хочет пригласить в Россию юридическое лицо, то оно должно подать ходатайство в УФМС. В этом случае на рассмотрение ходатайства законом отводится 17 дней.

Гостевое приглашение для иностранца выдается на бланке государственного образца. ФМС имеет право отказать в выдаче гостевого приглашения в ряде случаев, отказ выдается в письменной форме с указанием причин. Гостевая виза при наличии гостевого приглашения выдается на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Сьерра-Леоне

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Сьерра-Леоне

Если гражданин Сьерра-Леоне собирается в Россию для участия в аукционе или для подписания контракта, он должен обратиться в посольство за деловой визой. В посольстве от него потребуют предъявить деловое приглашение в Россию. Выслать ему деловое приглашение может зарегистрированная в РФ организация.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Организация, которая заинтересована в приезде иностранца, может оформить деловое приглашение в виде:

Приглашение в виде письма -  ходатайство от руководства организации перед российским посольством о выдаче бизнес визы гражданину Сьерра-Леоне. Выдавать такие приглашения могут только организации, имеющие аккредитацию от УФМС или ДКС МИД РФ.

Для того чтобы оформить бизнес приглашение на бланке УФМС, представитель этой организации должен обратиться с соответствующим заявлением в УФМС. После этого будет проведена проверка иностранца на предмет наличия в его прошлом фактов депортации из РФ или неоплаченных штрафов за нарушение визового режима. Если окажется, что в прошлые свои визиты гражданин Сьерра-Леоне нарушал визовый режим, то деловое приглашение на бланке государственного образца выдано не будет. Если оснований для отказа в выдаче приглашения нет, то оно будет выдано на защищенном от подделок бланке УФМС. 

По специальному каналу связи из МИД РФ может быть передано в российское посольство в Сьерра-Леоне распоряжение выдать бизнес визу конкретному иностранцу. Такое приглашение очень удобно, поскольку приглашаемому иностранцу нужно сообщить только  номер телекса.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловая виза выдаваться может на разные сроки – от 1 дня до 1 года. Такая виза может быть однократной, двукратной и многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Сьерра-Леоне в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Сьерра-Леоне на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Сьерра-Леоне Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Сьерра-Леоне

Если гражданин Сьерра-Леоне хочет приехать в Россию, чтобы работать по трудовому договору, то ему нужно обратиться в российское посольство за рабочей визой. Для этого ему нужно предварительно оформить рабочее приглашение и разрешение на работу в России. Помочь в оформлении этих бумаг может зарегистрированная в РФ компания, которая заинтересована в данном иностранном работнике. На оформление разрешения на работу и рабочего приглашения уйдет около 1,5 месяцев, после чего они будут высланы иностранному работнику в Сьерра-Леоне и он сможет начать оформлять рабочую визу.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Преимущество рабочих виз перед другими типами виз в том, что их владельцы могут находиться в пределах России, не выезжая из страны в течение всего срока действия рабочей визы. При необходимости пересекать границы РФ владельцы рабочих виз могут неограниченное количество раз. Выдаются рабочие визы обычно на 1 год (высококвалифицированным работникам рабочие визы могут быть выданы на 3 года). Каждый год рабочую визу можно продлевать еще на год (выезжать из РФ для этого не обязательно), при условии, что работодатель остается неизменным.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Сьерра-Леоне

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Сьерра-Леоне

Загранучреждения МИД РФ в стране не имеется.

Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Гвинейской Республике.

Актуальные адреса Российских посольств в Сьерра-Леоне

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить