4.85 1 1 1 1 1 Rating 4.85 (10 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Индонезии?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Индонезии обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Индонезии.

Как получить визу в Россию из Индонезии?

Для оформления визы индонезийцы должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Индонезии в качестве основной.

Паспорт Индонезии

Нажмите для увеличения


Выделяют такие основные виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Чтобы получить визу гражданин Индонезии должен обратиться в посольство России, которое находится в стране. Там он заполняет специальную анкету на получение визы, оплачивает консульский сбор (который взимается независимо от того, будет выдана виза или нет). Также обязательно нужно принести приглашение, оформленное приглашающей стороной, которая находится в России. 
Заниматься оформлением приглашения в Россию может туристическая компания, друг или родственник, деловые партнеры или организации, компании-работодатели. В зависимости от типа визы они могут быть однократными, двукратными или многократными. Поскольку Индонезия является миграционно-опасной страной, наличие приглашения еще не является гарантией получения визы в Россию.

Где получить Российскую визу в Индонезии?

Визу в можно получить в консульствах России в Индонезии. Список консульств Индонезии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство
 

Туристическая виза в Россию для граждан Индонезии

Чтобы получить туристическую визу, гражданин Индонезии должен предъявить в посольстве туристическое приглашение. Такое приглашение оформляется индонезийцу за 1 день в фирме, которая оказывает туристические услуги. Имеют право выдавать такие приглашения в Россию только те туроператоры, которые зарегистрированы в российском реестре туроператоров и имеют свой референс-номер.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Состоит такое приглашение из туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. Внешний вид приглашения может быть произвольным, поскольку каждая турфирма имеет право печатать его на своем бланке. 
В каждом туристическом приглашении должна быть указана такая информация:

  • название турфирмы, ее юридический адрес, референс-номер;
  • паспортные данные иностранного гражданина;
  • планируемый маршрут туристического путешествия (города РФ);
  • места размещения туриста (отели и гостиницы);
  • дата въезда и выезда.

Следует отметить, что наличие такого приглашения совсем не является гарантией выдачи визы. Так, если при проверке документов и сверки их с базой правонарушителей выяснится, что в прошлые свои приезды гражданин Индонезии нарушал законы РФ или не оплатил назначенные ему штрафы, виза ему выдана не будет. 
Туристические визы в РФ иностранным гражданам выдаются на срок до 30 дней для однократного или двукратного въезда в Россию.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Индонезии

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан Индонезии

В том случае, если гражданин Индонезии имеет в России друзей или родственников, которых он хочет посетить, ему нужно подать в консульское учреждение документы на получение частной визы. Пакет документов будет неполным без приглашения в Россию.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Сделать такое приглашение индонезийцу должна приглашающая сторона, которая проживает в России. Для этого человек, пригласивший иностранного гражданина, должен обратиться в отделение ГУВМ МВД РФ по месту своей регистрации и подать ходатайство о выдаче частного приглашения. Кроме этого он должен подать копию паспорта иностранца, которого он приглашает, гарантийное письмо, в котором он берет на себя материальное обеспечение и предоставление места жительства этому иностранному гражданину, обязуется оплатить при необходимости медицинское обслуживание. Также человек, приглашающий иностранного гражданина должен предоставить справку о доходах, оплатить госпошлину за услуги по рассмотрению его ходатайства. Поскольку Индонезия – мигационно-опасная страна, человек, пригласивший иностранца, должен пройти собеседование с сотрудником ГУВМ МВД РФ. В различных отделениях ГУВМ МВД РФ приглашения могут оформляться до 30 дней со дня принятия документов.

Также частные приглашения могут оформлять юридические лица. В этом случае срок оформления – 12 рабочих дней для однократной визы и 17 – для двукратной. Частная виза может выдаваться на срок до 90 дней.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Индонезии

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Индонезии

Деловая виза в Россию очень востребована среди бизнесменов. Она может быть однократной, двукратной или многократной. Срок ее действия может быть от нескольких дней до 1 года. Для получения такой визы индонезийцу необходимо предъявить в посольстве деловое приглашение.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Оформить деловое приглашение можно тремя способами:

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Приглашающая организация может выдавать деловые приглашения на своих бланках, только если она аккредитована в УФМС. На оформление такого приглашения уйдет всего 1 день.
На бланке УФМС выдается приглашение в том случае, если приглашающая организация обратится с соответствующим заявлением. На оформление приглашения может уйти 12-17 рабочих дней (12 дней для 1-, 2-кратной визы и 17 для многократной).
Телексом называется указание о выдаче визы конкретному иностранному гражданину, направленное из МИД РФ в определенное консульство по телексному каналу связи. При оформлении приглашения в виде Телекса иностранный гражданин должен назвать в посольстве только его номер. 


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Индонезии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Индонезии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Индонезии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Индонезии

Рабочую визу для работы а РФ гражданин Индонезии сможет работать только если ему поможет работодатель. Для этого компания-работодатель должна получить разрешение на работу для конкретного иностранца и оформить для него приглашение. 

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Эти и другие документы гражданин Индонезии должен подать на получение рабочей визы в посольство. Выдается рабочая виза индонезийцу на 3 месяца, после чего работник должен продлить ее на весь срок действия разрешения на работу.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Индонезии

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Индонезии

Российскую визу граждане Индонезии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Индонезии

Консульский отдел Посольства

Комментарии   

0 #1 Mantta 12.12.2016 02:55
Очень странно как то, для россиян виза в Индонезию не нужна на месяц , а индонезийцам в Россию нужна , не справедливо...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить