4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.83 (9 Votes)
Паспорт Индонезии

Нужна ли виза в Россию для граждан Индонезии?

Да, для того чтобы иметь возможность въехать в Россию на законных основаниях, граждане Индонезии должны получить визу. Оформить российскую визу они могут только при наличии приглашения. Приглашения для различных типов виз различаются по своей форме и способу оформления.

Как получить визу в Россию из Индонезии?

Процедура получения визы варьируется в зависимости от целей поездки. Основные типы виз, которые получают иностранцы и цели их поездок:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Чтобы получить визу гражданин Индонезии должен обратиться в посольство России, которое находится в стране. Там он заполняет специальную анкету на получение визы, оплачивает консульский сбор (который взимается независимо от того, будет выдана виза или нет). Также обязательно нужно принести приглашение, оформленное приглашающей стороной, которая находится в России. 
Заниматься оформлением приглашения в Россию может туристическая компания, друг или родственник, деловые партнеры или организации, компании-работодатели. В зависимости от типа визы они могут быть однократными, двукратными или многократными. Поскольку Индонезия является миграционно-опасной страной, наличие приглашения еще не является гарантией получения визы в Россию.

Где получить Российскую визу в Индонезии?

Визу в можно получить в консульствах России в Индонезии. Список консульств Индонезии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Индонезии

Чтобы получить туристическую визу, гражданин Индонезии должен предъявить в посольстве туристическое приглашение. Такое приглашение оформляется индонезийцу за 1 день в фирме, которая оказывает туристические услуги. Имеют право выдавать такие приглашения в Россию только те туроператоры, которые зарегистрированы в российском реестре туроператоров и имеют свой референс-номер.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Состоит такое приглашение из туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. Внешний вид приглашения может быть произвольным, поскольку каждая турфирма имеет право печатать его на своем бланке. 
В каждом туристическом приглашении должна быть указана такая информация:

  • название турфирмы, ее юридический адрес, референс-номер;
  • паспортные данные иностранного гражданина;
  • планируемый маршрут туристического путешествия (города РФ);
  • места размещения туриста (отели и гостиницы);
  • дата въезда и выезда.

Следует отметить, что наличие такого приглашения совсем не является гарантией выдачи визы. Так, если при проверке документов и сверки их с базой правонарушителей выяснится, что в прошлые свои приезды гражданин Индонезии нарушал законы РФ или не оплатил назначенные ему штрафы, виза ему выдана не будет. 
Туристические визы в РФ иностранным гражданам выдаются на срок до 30 дней для однократного или двукратного въезда в Россию.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Индонезии

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан Индонезии

В том случае, если гражданин Индонезии имеет в России друзей или родственников, которых он хочет посетить, ему нужно подать в консульское учреждение документы на получение частной визы. Пакет документов будет неполным без приглашения в Россию.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Сделать такое приглашение индонезийцу должна приглашающая сторона, которая проживает в России. Для этого человек, пригласивший иностранного гражданина, должен обратиться в отделение Федеральной Миграционной Службы по месту своей регистрации и подать ходатайство о выдаче частного приглашения. Кроме этого он должен подать копию паспорта иностранца, которого он приглашает, гарантийное письмо, в котором он берет на себя материальное обеспечение и предоставление места жительства этому иностранному гражданину, обязуется оплатить при необходимости медицинское обслуживание. Также человек, приглашающий иностранного гражданина должен предоставить справку о доходах, оплатить госпошлину за услуги по рассмотрению его ходатайства. Поскольку Индонезия – мигационно-опасная страна, человек, пригласивший иностранца, должен пройти собеседование с сотрудником ФМС. В различных отделениях ФМС приглашения могут оформляться до 30 дней со дня принятия документов.

Также частные приглашения могут оформлять юридические лица. В этом случае срок оформления – 12 рабочих дней для однократной визы и 17 – для двукратной. Частная виза может выдаваться на срок до 90 дней.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Индонезии

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Индонезии

Деловая виза в Россию очень востребована среди бизнесменов. Она может быть однократной, двукратной или многократной. Срок ее действия может быть от нескольких дней до 1 года. Для получения такой визы индонезийцу необходимо предъявить в посольстве деловое приглашение.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Оформить деловое приглашение можно тремя способами:

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Приглашающая организация может выдавать деловые приглашения на своих бланках, только если она аккредитована в УФМС. На оформление такого приглашения уйдет всего 1 день.
На бланке УФМС выдается приглашение в том случае, если приглашающая организация обратится с соответствующим заявлением. На оформление приглашения может уйти 12-17 рабочих дней (12 дней для 1-, 2-кратной визы и 17 для многократной).
Телексом называется указание о выдаче визы конкретному иностранному гражданину, направленное из МИД РФ в определенное консульство по телексному каналу связи. При оформлении приглашения в виде Телекса иностранный гражданин должен назвать в посольстве только его номер. 

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Индонезии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Индонезии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Индонезии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Индонезии

Рабочую визу для работы а РФ гражданин Индонезии сможет работать только если ему поможет работодатель. Для этого компания-работодатель должна получить разрешение на работу для конкретного иностранца и оформить для него приглашение. 

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Эти и другие документы гражданин Индонезии должен подать на получение рабочей визы в посольство. Выдается рабочая виза индонезийцу на 3 месяца, после чего работник должен продлить ее на весь срок действия разрешения на работу.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Индонезии

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Индонезии

Российскую визу граждане Индонезии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Индонезии

Консульский отдел Посольства

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить