5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (8 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Польши?

Да, требуется. Чтобы оформить российскую визу гражданину Польши, нужно получить приглашение и предъявить его при обращении за визой в консульство или посольство РФ. Еще одним обязательным условием является заполнение анкеты и оплата консульского сбора.

Оформить приглашение в Россию может только приглашающая сторона: родственник, туристическая организация, партнер по бизнесу и т.п. В зависимости от того, кто является приглашающей стороной, будет отличаться и форма приглашения.

Как получить визу в Россию из Польши?

Для этого требуется определенная процедура. Она может варьироваться в зависимости от целей поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Польше?

Визу в можно получить в консульствах России в Польше. Список консульств Польши, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство
 

Туристическая виза в Россию для граждан Польши

Туристическую визу могут оформить те граждане Польши, которые хотят посетить РФ с туристической целью. Приглашение для получения иностранным гражданином туристической визы в этом случае оформляет туристическая компания.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Вид такого приглашения не играет роли (он может быть любым). В приглашении, выданном туристической компанией поляку, должны быть указаны все ее реквизиты (обязательно референс-номер) и паспортные данные туриста, а также все города России, по которым будет путешествовать турист и места его жительства во время его нахождения в РФ.

Кроме того, в приглашении от турфирмы должно быть указано, когда туристом планируется поездка и как долго он хочет пробыть в России, а также кратность приглашения.

Обычно туристическая виза в Россию из Польши выдается на срок до 30 календарных дней. Туристическая виза может быть однократной или двукратной.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Польши

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Польши

Для получения частной визы гражданин Польши должен иметь в России родственника или друга, который оформит для него гостевое приглашение. Оформляется такое приглашение в органах ГУВМ МВД РФ и затем пересылается иностранному гражданину.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Если иностранного гражданина приглашает физическое лицо, то оно должно обратиться в орган ГУВМ МВД РФ по месту своего жительства. Если приглашающая сторона – юридическое лицо, то обратиться в орган ГУВМ МВД РФ по месту регистрации юридического лица должен его представитель.

В органе ГУВМ МВД РФ проверяется, не нарушал ли гражданин Польши в прошлые свои приезды закон. Так, отказ в выдаче приглашения органом ГУВМ МВД РФ будет в случае наличия судимости у поляка, неоплаченного штрафа или депортации. Причина отказа обязательно указывается.

Если все в порядке, то гражданин Польши может получить одно- или двукратную частную российскую визу на срок до 90 дней.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Польши

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Бизнес (деловая) виза в Россию для граждан Польши

Гражданину Польши, который собирается искать на территории России бизнес-партнеров, участвовать в семинарах или аукционах, подписывать или продлять договора, поляку рекомендуется оформить бизнес визу.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Такое приглашение бывает трех видов:

 

Наша компания рекомендует гражданам Польши оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Чтобы получить деловую визу, в посольстве нужно будет предъявить приглашение. В этом случае приглашение оформляется юридическим лицом, которое должно быть аккредитовано при УФМС или при ДКС МИД РФ. Оформлено оно может быть в виде Телекса, на бланке юридического лица, которое является приглашающей стороной, или на бланке УФМС.

Приглашение в виде Телекса не имеет формы. Если приглашающая сторона оформила такое приглашение, то она сообщает иностранному гражданину номер, который ему нужно назвать при обращении в посольство за визой.

Приглашение на бланке приглашающей организации – это письмо, в котором организация ходатайствует за иностранного гражданина перед посольством РФ. На оформление такого приглашения уходит всего 1 день.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Если приглашающая организация оформила приглашение на бланке УФМС, то это означает, что ее представитель обратился с заявлением в уполномоченный орган, который провел проверку и не выявил наличия у данного иностранного гражданина судимостей, непогашенных штрафов или выдворений из страны в предыдущие посещения РФ.

Для граждан Польши бизнес виза может быть получена на срок до 5 лет.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Польши в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Польши на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Польши Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Польши

Получить рабочую визу полякам в Россию, чтобы иметь возможность там легально работать, гражданин Польши может только при наличии приглашении, которое выдается только если гражданин Польши получил разрешение на работу в РФ или имеет другие документы, удостоверяющие, что он может осуществлять трудовую деятельность в России (таким документом может послужить карточка сотрудника иностранного представительства).

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Помощь в получении приглашения и оформлении рабочей визы иностранному гражданину обычно оказывает компания, которая берет его на работу. Она же заботится о том, чтобы иностранный гражданин своевременно стал на миграционный учет.

Выделяют несколько основных этапов в процессе получения рабочей визы:

  • сначала оформляется разрешение на работу (это делает работодатель);
  • затем оформляется приглашение и виза на 90 дней;
  • далее по приезду в Россию иностранный гражданин становится на миграционный учет;
  • после этого рабочая виза продляется на весь срок, в течение которого действует разрешение на работу;
  • затем на миграционный учет иностранный гражданин ставится уже на весь срок действия визы.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Польши

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Польше

Российскую визу граждане Польши могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Польше

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить