5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (7 Votes)
Паспорт Польши

Нужна ли виза в Россию для граждан Польши?

Да, требуется. Чтобы оформить российскую визу гражданину Польши, нужно получить приглашение и предъявить его при обращении за визой в консульство или посольство РФ. Еще одним обязательным условием является заполнение анкеты и оплата консульского сбора.

Оформить приглашение в Россию может только приглашающая сторона: родственник, туристическая организация, партнер по бизнесу и т.п. В зависимости от того, кто является приглашающей стороной, будет отличаться и форма приглашения.

Как получить визу в Россию из Польши?

Для этого требуется определенная процедура. Она может варьироваться в зависимости от целей поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Польше?

Визу в можно получить в консульствах России в Польше. Список консульств Польши, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Польши

Туристическую визу могут оформить те граждане Польши, которые хотят посетить РФ с туристической целью. Приглашение для получения иностранным гражданином туристической визы в этом случае оформляет туристическая компания.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Вид такого приглашения не играет роли (он может быть любым). В приглашении, выданном туристической компанией поляку, должны быть указаны все ее реквизиты (обязательно референс-номер) и паспортные данные туриста, а также все города России, по которым будет путешествовать турист и места его жительства во время его нахождения в РФ.

Кроме того, в приглашении от турфирмы должно быть указано, когда туристом планируется поездка и как долго он хочет пробыть в России, а также кратность приглашения.

Обычно туристическая виза в Россию из Польши выдается на срок до 30 календарных дней. Туристическая виза может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Польши

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Польши

Для получения частной визы гражданин Польши должен иметь в России родственника или друга, который оформит для него гостевое приглашение. Оформляется такое приглашение в органах ФМС и затем пересылается иностранному гражданину.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Если иностранного гражданина приглашает физическое лицо, то оно должно обратиться в орган ФМС по месту своего жительства. Если приглашающая сторона – юридическое лицо, то обратиться в орган ФМС по месту регистрации юридического лица должен его представитель.

В органе ФМС проверяется, не нарушал ли гражданин Польши в прошлые свои приезды закон. Так, отказ в выдаче приглашения органом ФМС будет в случае наличия судимости у поляка, неоплаченного штрафа или депортации. Причина отказа обязательно указывается.

Если все в порядке, то гражданин Польши может получить одно- или двукратную частную российскую визу на срок до 90 дней.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Польши

Перейти к оформлению приглашения


Бизнес (деловая) виза в Россию для граждан Польши

Гражданину Польши, который собирается искать на территории России бизнес-партнеров, участвовать в семинарах или аукционах, подписывать или продлять договора, поляку рекомендуется оформить бизнес визу.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

 

Наша компания рекомендует гражданам Польши оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Чтобы получить деловую визу, в посольстве нужно будет предъявить приглашение. В этом случае приглашение оформляется юридическим лицом, которое должно быть аккредитовано при УФМС или при ДКС МИД РФ. Оформлено оно может быть в виде Телекса, на бланке юридического лица, которое является приглашающей стороной, или на бланке УФМС.

Приглашение в виде Телекса не имеет формы. Если приглашающая сторона оформила такое приглашение, то она сообщает иностранному гражданину номер, который ему нужно назвать при обращении в посольство за визой.

Приглашение на бланке приглашающей организации – это письмо, в котором организация ходатайствует за иностранного гражданина перед посольством РФ. На оформление такого приглашения уходит всего 1 день.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Если приглашающая организация оформила приглашение на бланке УФМС, то это означает, что ее представитель обратился с заявлением в уполномоченный орган, который провел проверку и не выявил наличия у данного иностранного гражданина судимостей, непогашенных штрафов или выдворений из страны в предыдущие посещения РФ.

Для граждан Польши бизнес виза может быть получена на срок до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Польши в виде письма

Перейти к оформлению приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Польши на бланке УФМС

Перейти к оформлению приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Польши Телексом

Перейти к оформлению приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Польши

Получить рабочую визу полякам в Россию, чтобы иметь возможность там легально работать, гражданин Польши может только при наличии приглашении, которое выдается только если гражданин Польши получил разрешение на работу в РФ или имеет другие документы, удостоверяющие, что он может осуществлять трудовую деятельность в России (таким документом может послужить карточка сотрудника иностранного представительства).

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Помощь в получении приглашения и оформлении рабочей визы иностранному гражданину обычно оказывает компания, которая берет его на работу. Она же заботится о том, чтобы иностранный гражданин своевременно стал на миграционный учет.

Выделяют несколько основных этапов в процессе получения рабочей визы:

  • сначала оформляется разрешение на работу (это делает работодатель);
  • затем оформляется приглашение и виза на 90 дней;
  • далее по приезду в Россию иностранный гражданин становится на миграционный учет;
  • после этого рабочая виза продляется на весь срок, в течение которого действует разрешение на работу;
  • затем на миграционный учет иностранный гражданин ставится уже на весь срок действия визы.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Польши

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Польше

Российскую визу граждане Польши могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Польше

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить