4.5714285714286 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.57 (14 Votes)
Частная виза в Россию для иностранцев - образец

Те иностранные граждане, которые планируют посетить своих друзей или знакомых, проживающих в России, могут оформить для въезда частную визу. Для этого они должны получить из РФ частное приглашение. Приглашение, заполненная анкета на получение визы, и другие необходимые документы подаются в консульское учреждение России, а также оплачивается консульский сбор. Гостевая виза или отказ в ее выдаче получается спустя установленный законом срок. Оформить частное приглашение может как частное лицо, так и организация, аккредитованная в УФМС. 

Что такое частная виза в Россию?

Частная виза — это документ, который позволяет находиться иностранному гражданину или лицу без гражданства на территории России для посещения родственников. Для оформления данной визы требуется оформить приглашение в Россию от частного лица.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Здесь вы можете получить следующую информацию:

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Оформление приглашения физическим лицом 

Как сделать приглашение иностранцу в россию?

Оформить приглашения для иностранного гражданина может лицо, достигшее 18 лет, которое имеет постоянную регистрацию в РФ. Для этого физическое лицо должно обратиться в отделение ФМС по месту своего проживания и предоставить такие документы:

  • свой паспорт (паспорт гражданина РФ);
  • копию паспорта иностранца;
  • справку о своих доходах;
  • документ, свидетельствующий об оплате госпошлины;
  • гарантийное письмо для приглашения иностранца по образцу, в котором гражданин РФ, пригласивший к себе гражданина другого государства, берет на себя обязательство обеспечить его жильем и медицинской помощью (при необходимости), а также берет на себя оплату депортации иностранного гражданина из страны в случае, если он нарушит закон.

Если гражданин РФ приглашает к себе гражданина из миграционно-опасной страны, то он должен будет пройти собеседование с сотрудником ФМС. Срок оформления частных приглашений в разных отделениях ФМС различается. Но по закону он не может превышать 30 дней со дня подачи документов на получение частного приглашения. Образец гарантийного письма для приглашения иностранца в Россию вы можете посмотреть перейдя по ссылке внизу статьи.


Оформление приглашения юридическим лицом

Если родственники или знакомые иностранного гражданина не имеют времени или возможности оформить частное приглашение (например, они тоже не являются гражданами РФ), то сделать приглашение иностранцу может юридическое лицо.
В этом случае все необходимые документы по месту регистрации юридического лица подаются в отделение ФМС его представителем. Срок оформления приглашения в этом случае составляет 18 рабочих дней при обычном порядке оформления или 9 рабочих дней при ускоренном.
Чтобы оформить приглашение для получения частной визы, необходимы такие документы:

  • заполненная анкета на получение приглашения;
  • копия паспорта иностранца;
  • копия предыдущей визы в Россию, выданной данному иностранному гражданину.

Нужна помощь в оформлении частного приглашения?

Здесь вы можете получить информацию об анкете для приглашения иностранца в россию

Перейти в раздел помощи


Особенности частной визы

Сложность получения гостевой визы заключается в получении приглашения, оформлением которого должна заниматься сторона, находящаяся в России. Такое приглашение выдается на бланке УФМС в территориальном отделении ФМС на основании заявление ходатайство о выдаче приглашения для частной (гостевой) визы и других необходимых документов, которые подаются приглашающей стороной. По итогам рассмотрения этих документов может быть вынесено как положительное, так и отрицательное решение. При отказе в выдаче приглашения причины этого указываются в письменной форме.

Читать еще: Гостевое приглашение для иностранца

Пример заявления ходотайства вы можете найти в разделе помощи по частной визе

В случае положительного решения приглашение выдается на специальном бланке, который пересылается иностранному гражданину. Обязательно следует убедиться перед подачей документов, что срок действия паспорта приглашаемого иностранца, дольше срока окончания гостевой визы не меньше, чем на полгода. 
Гостевая виза для иностранцев может выдаваться на 30 или на 90 дней и быть однократной или двукратной. При этом частная виза не предполагает путешествия иностранного гражданина за пределы региона, в котором проживает лицо, его пригласившее. Кроме того, гражданин РФ должен зарегистрировать прибывшего к нему иностранца в надлежащем порядке. При нарушении правил регистрации штраф налагается и на гражданина РФ, и на иностранного гражданина.

Поскольку на оформление частного приглашения необходимо потратить много времени, иностранцы часто делают выбор в пользу туристической визы, если хотят провести у своих родственников в России до 1 месяца или в пользу бизнес визы, если им нужно пробыть в России от 30 до 90 дней. То есть, туристическая и бизнес виза являются достойной альтернативой гостевой визе.


Как продлить частную визу в Россию?

Продление частной визы невозможно. Однако в  некоторых исключительных случаях продление возможно, например если вам требуется неотложное лечение или в других форсмажерных ситуациях.

Подробнее об общем принципе продления визы в Россию читайте в статье: Оформление визы в Россию для иностранца > Как продлить визу в Россию?

 


Особенности получения визы в зависимости от страны

А

  • Австралия
  • Австрия
  • Азербайджан
  • Азорские острова
  • Албания
  • Аландские острова
  • Алжир
  • Американские Виргинские острова
  • Американское Самоа
  • Ангилья
  • Ангола
  • Андорра
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Афганистан

Б

  • Багамские острова
  • Бангладеш
  • Барбадос
  • Бахрейн
  • Белиз
  • Белоруссия
  • Бельгия
  • Бенин
  • Берег Слоновой Кости
  • Бермудские острова
  • Болгария
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бразилия
  • Британские Виргинские острова
  • Бруней-Даруссалам
  • Буркина-Фасо
  • Бурунди
  • Бутан

В

Г

  • Габон
  • Гаити
  • Гайана
  • Гамбия
  • Гана
  • Гваделупа, Гайана, Майотта, Мартиника, Новая Каледония, Реюньон, Сен-Пьер и Микелон, Уоллис и Футуна, Французская Полинезия
  • Гватемала

Д

  • Доминика
  • Доминиканская Республика

З

  • Замбия
  • Зимбабве

И

К

  • Кабо-Верде
  • Казахстан
  • Каймановы острова
  • Камбоджа
  • Камерун
  • Канада
  • Канарские острова
  • Карибский бассейн: Кюрасао, Бонайре, Саба, Синт-Эстатиус, голландская часть острова Сен-Мартен и Аруба
  • Катар
  • Кения
  • Кипр
  • Киргизия
  • Кирибати
  • Китай
  • КНДР
  • Колумбия
  • Коморские острова
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Кувейт

Л

М

  • Маврикий
  • Мавритания
  • Мадагаскар
  • Мадера
  • Македония
  • Малави
  • Малайзия
  • Мали
  • Мальдивская Республика
  • Мальта

Н

  • Намибия
  • Науру
  • Непал
  • Нигер
  • Нигерия

О

  • Остров Святой Елены, Вознесения и Тристан-Да-Кунья
  • Острова Кука

П

  • Пакистан
  • Палау
  • Палестина
  • Панама
  • Папуа - Новая Гвинея
  • Парагвай

Р

  • Республика Гвинея
  • Республика Конго
  • Республика Корея
  • Республика Кот-д'Ивуар
  • Руанда
  • Румыния

С

  • Сальвадор
  • Самоа
  • Сан-Марино
  • Сан-Томе и Принсипи
  • Саудовская Аравия
  • Свазиленд
  • Северные Марианские острова
  • Сейшельские острова
  • Сенегал
  • Сент-Винсент и Гренадины
  • Сент-Китс и Невис
  • Сент-Люсия
  • Сербия
  • Сингапур
  • Сирия
  • Словакия
  • Словения
  • Соломоновы Острова
  • Сомали
  • Специальный административный район Гонконг
  • Специальный административный район Макао
  • Судан
  • Суринам
  • США
  • Сьерра-Леоне

Т

  • Таджикистан
  • Таиланд
  • Тайвань
  • Танзания
  • Теркс и Кайкос
  • Того
  • Токелау
  • Тонга
  • Тринидад и Тобаго
  • Тристан-да-Кунья
  • Тувалу
  • Тунис
  • Туркменистан
  • Турция

У

  • Уганда
  • Узбекистан
  • Украина
  • Уругвай

Ф

Ц

  • ЦАР

Ч

  • Чад
  • Черногория

Э

  • Эквадор
  • Экваториальная Гвинея
  • Эритрея

Ю

  • ЮАР
  • Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова
Если в списке Вы не нашли свою страну, прочитайте общую статью Визовая политика России

Нужна помощь в оформлении частного приглашения?

Здесь вы можете получить информацию об анкете для приглашения иностранца в Россию

Перейти в раздел помощи

Комментарии   

0 #4 GoingRus Team 19.09.2016 13:23
Цитирую Мария:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли продление частной визы или получение другого вида визы на территории РФ без выезда из страны, если у иностранного гражданина есть ребёнок на территории РФ, но брак не зарегистрирован??? Спасибо.

Уважаемая Мария, здравствуйте!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании и Ваш комментарий на нашем сайте.

К сожалению, продление или получение новой визы на территории РФ невозможно.
Для продления или получения новой визы Вам необходимо выехать за пределы РФ.

С уважением, GoingRus Team
Цитировать
0 #3 Мария 07.09.2016 07:29
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли продление частной визы или получение другого вида визы на территории РФ без выезда из страны, если у иностранного гражданина есть ребёнок на территории РФ, но брак не зарегистрирован??? Спасибо.
Цитировать
0 #2 GoingRus Team 31.08.2016 06:28
Цитирую Ivan:
Подскажите, в случае с получением туристической визы, может понадобиться документ подтверждающий бронь для проживания в отеле, как быть если иностранец планирует воспользоваться тур.визой но при этом прибывать у своих родственников/знакомых и жить вест период пребывания в их квартире.


Уважаемый Иван, здравствуйте!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании и Ваш вопрос на нашем сайте.
Получение туристических виз предполагает, что иностранный гость будет проживать в отеле, а не частном секторе (частный сектор и частная визы оформляются только физ.лицами в отделении УФМС по месту регистрации, это могут быть родственники, друзья). Поэтому к оформлению туристических приглашений обязательным требованием Консульства/Посольства РФ является указание отеля проживания.Для оформления туристического приглашения от нашей компании подтверждение о бронировании отеля мы не требуем, но Консульство/Посольство РФ может его потребовать у Вас дополнительно. Поэтому мы рекомендуем сделать предварительное бронирование в каком-либо отеле, а после получения российской визы отменить его.

С уважением, GoingRus Team
Цитировать
0 #1 Ivan 26.08.2016 04:43
Подскажите, в случае с получением туристической визы, может понадобиться документ подтверждающий бронь для проживания в отеле, как быть если иностранец планирует воспользоваться тур.визой но при этом прибывать у своих родственников/знакомых и жить вест период пребывания в их квартире.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить