5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Республики Мозамбик

Нужна ли виза в Россию для граждан Республики Мозамбик?

Граждане Республики Мозамбик, имеющие дипломатические или служебные паспорта, могут въезжать в РФ без виз и находиться на территории России в течение всего срока действия их аккредитации. Остальные граждане Мозамбика должны для въезда в РФ получить российскую визу.

Как получить визу в Россию из Республики Мозамбик?

Для того чтобы получить российскую визу, гражданин Мозамбика должен обратиться в посольство России, заполнить анкету на получение визы и сдать пакет документов, в котором обязательно должно быть приглашение в Россию. Получить приглашение в Россию гражданин Мозамбика может от человека, проживающего в РФ, или от организации, которая зарегистрирована в России.

Приглашения различаются в зависимости от вида виз, которые, в свою очередь, различаются в зависимости от официальной цели приезда иностранца в РФ. Чаще всего иностранцы оформляют такие виды российских виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Мозамбике?

Визу в можно получить в консульствах России в Мозамбике. Список консульств Мозамбика, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Мозамбика

Туристическая виза в Россию предназначена для того, чтобы иностранные граждане могли посещать РФ в целях ознакомления с архитектурными достопримечательностями и знакомиться с российской культурой. Для получения туристической визы требуется туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Получить туристическое приглашение проще всего, поскольку на его оформление потребуется всего час. Выдают такие приглашения туристические компании, которые зарегистрированы в Едином Федеральном реестре туроператоров, в подтверждение чего у них есть референс-номер.

Внешний вид туристических приглашений не закреплен законодательно, поэтому их печатают на бланках туроператоров, то есть у различных туроператоров они выглядят по-разному. Каждое приглашение должно состоять из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста.  Кроме того, в каждом туристическом приглашении содержится информация о туристической компании, о самом иностранном туристе, о маршруте его путешествия по РФ, а также дата его планируемой поездки и необходимая кратность визы.

Поскольку при выдаче туристического приглашения не проводится никаких проверок, то наличие этого документа еще не означает, что в российском посольстве будет выдана туристическая виза. Кроме приглашения, может потребоваться предъявить билеты на самолет, бронь гостиничного номера, медицинскую страховку и другие документы.

Выдается туристическая виза гражданам Мозамбика на срок до 30 дней. Эта виза может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Мозамбика

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Мозамбика

Частная виза нужна тем иностранцам, которые хотят посетить в России своих родственников и друзей. Получить частное приглашение для гостевой визы они могут от людей, проживающих в России, или от зарегистрированных в РФ юридических лиц.

Для оформления для своего проживающего в Мозамбике друга или родственника частного приглашения человек, проживающий в России, должен обратиться в отделение ФМС по месту своего жительства и подать заявление о выдаче приглашения. К заявлению нужно приложить копию паспорта (своего и приглашаемого иностранца), справку о своих доходах, а также гарантийное письмо, в котором он берет на себя обязательство обеспечить комфортные условия проживания гостя в России. Также он должен взять на себя обязательство проследить за тем, чтобы гражданин Мозамбика выехал из РФ до окончания срока действия его визы. Если же он просрочит визу, то пригласивший его гражданин должен будет оплатить его депортацию из страны. Поскольку Мозамбик – миграционно-опасная страна, то приглашающий иностранца гражданин должен пройти собеседование в ФМС. Срок оформления гостевой визы частными лицами не может превышать 30 дней при условии, что подан полный пакет документов.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Также оформить гостевое приглашение для иностранца может зарегистрированное в РФ юридическое лицо. Для этого оно должно обратиться в отделение УФМС. Оформление гостевого приглашения производится в течение 17 рабочих дней. Гостевое приглашение выдается на бланке государственного образца, либо выдается отказ в письменной форме с указанием причин.

Преимуществом гостевой визы в Россию перед другими распространенными типами виз является то, что ее можно оформить для лиц, не достигших 18 лет, которые смогут приехать в РФ без сопровождения взрослых. Гостевая виза может быть выдана на срок до 90 дней. Бывают однократные и двукратные гостевые визы.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Мозамбика

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Мозамбика

Деловая виза в Россию нужна тем гражданам Мозамбика, которые хотят расширить бизнес связи. Для этого им потребуется деловое приглашение, присланное из России компанией, которая заинтересована в их приезде.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Оформить деловое приглашение можно тремя способами:

На своем бланке деловое приглашение могут оформлять те компании, которые имеют аккредитацию при ДКС МИД РФ или при УФМС. Оно представляет собой письмо, в котором дирекция компании ходатайствует перед посольством о выдаче иностранцу бизнес визы. Для получения приглашения на бланке УФМС нужно подать соответствующее заявление.

Приглашение с индивидуальным номером на бланке УФМС будет выдано в том случае, если проверка иностранного гражданина на наличие у него неоплаченных штрафов или выдворений из России не выявит таких фактов.

Приглашение в виде Телекса – наиболее удобный вид деловых приглашений. В этом случае распоряжение о выдаче визы иностранцу дает МИД РФ, при этом приглашаемому гражданину не надо пересылать никаких бумаг. Следует только сообщить номер телекса.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

В деловых приглашениях указываются предполагаемые даты въезда в Россию и выезда из нее. Деловые визы владельцам приглашений могут быть выданы на срок до 1 года. Они бывают однократными, двукратными и многократными.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Мозамбика в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Мозамбика на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Мозамбика Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Мозамбика

Рабочая виза нужна гражданину Мозамбика для того, чтобы он мог приехать в Россию и устроиться на работу на законных основаниях. Наличие рабочей визы дает возможность находиться на территории России, не выезжая за ее пределы в течение всего срока действия визы. После окончания срока действия визы можно ее продлить, также не выезжая при этом из России.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

На получение рабочей визы в Россию уйдет много времени. Сначала нужно оформить рабочее приглашение из России. Сделать это может только работодатель, который собирается взять гражданина Мозамбика на работу.

Для оформления рабочего приглашения для иностранца, работодатель обязан сначала получить для него разрешение на работу. Сделать это можно только в том случае, если у компании-работодателя оформлено разрешение нанимать иностранную рабочую силу.

После того как рабочая виза будет получена, иностранец должен приехать в Россию и стать на учет в ФМС. За тем, чтобы работник не нарушал визовый режим, должен следить работодатель

Срок действия рабочей визы составляет 1 год. За все время действия рабочей визы иностранец может пересекать границу РФ нужное ему количество раз. 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Мозамбика 

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Мозамбике

Российскую визу граждане Мозамбика могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Мозамбика

  • Посольство Российской Федерации в Республике Мозамбик
    • Адрес: 4666, Мозамбик, г. Мапуту, ул. В.Ленина, 2445 (Secção Consular da Embaixada da Federação da Rússia na República de Moçambique, Maputo, Av.V.Lenine, 2445, C.P. 4666).
    • Телефон: (8-10-258) 21-41-73-72.
    • Факс: (8-10-258) 21-41-75-15.
    • E-mailembrus@tvcabo.co.mz
    • Webhttp://www.mozambik.mid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить