5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Малави

Нужна ли виза в Россию для граждан Республики Малави?

Гражданин Республики Малави, который хочет приехать в Россию, должен сначала получить разрешение на въезд, называемое визой.

Как получить визу в Россию из Малави?

Чтобы получить визу в Россию из Малави, нужно обратиться в российское посольство. В посольстве потребуется заполнить анкету на получение визы, оплатить консульский сбор, предъявить приглашение в Россию и другие необходимые документы.

Приглашение в Россию для малавийца должна взять на себя приглашающая сторона. Это может быть проживающий в России друг или родственник гражданина Малави, или компания, которая заинтересована в приезде иностранца.

Порядок оформления приглашений зависит от того, с какой целью иностранный гражданин собирается приехать в РФ. Вид визы также зависит от цели визита иностранца в Россию. Чаще всего иностранные граждане оформляют такие виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Малави?

Визу в можно получить в консульствах России в Малави. Список консульств Малави, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Малави

Малавийцы, желающие посетить РФ, чтобы ознакомиться с достопримечательностями, вначале должны обратиться в посольство за туристической визой. В посольстве им обязательно потребуется предъявить туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Чтобы получить приглашение, гражданин Малави должен обратиться в туркомпанию, у которой есть референс-номер. На то, чтобы получить туристическое приглашение, потребуется 1 час.

Туркомпании печатают эти приглашения на своих бланках, так как внешний вид таких приглашений не закреплен законодательно. Но каждое такое туристическое приглашение содержит туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста.

В этом документе обязательно печатаются данные о выдавшей приглашение туркомпании, и информация об иностранном туристе. Кроме того, в приглашении должны быть перечислены названия российских городов, которые он планирует посетить, даты его путешествия, кратность визы.

Поскольку перед тем как выдавать иностранцу туристическое приглашение, никаких проверок не проводится, то имеющему туристическое приглашение гражданину Малави, не обязательно выдадут в российском посольстве туристическую визу. Кроме приглашения там могут потребовать предъявить медицинскую страховку, бронь гостиницы, авиабилеты и другие документы.

Гражданам Малави туристическая виза выдается на срок, не превышающий 30 дней. Эти визы могут быть однократными или двукратными.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Малави

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Малави

Если малавиец хочет навестить своих проживающих в РФ родственников, он должен обратиться в российское посольство и подать документы на получение гостевой визы. Для этого ему понадобится гостевое приглашение. Оформление гостевого приглашения должны взять на себя те, кто хочет его видеть.

Если иностранца приглашает в Россию физическое лицо, оно должно обратиться в отделение ФМС, которое находится по месту его проживания и подать пакет документов, среди которых должно быть ходатайство о выдаче гостевого приглашения, копии паспортов (приглашающего лица, проживающего в РФ, и приглашаемого иностранца), справка о доходах, а также гарантийное письмо от приглашающего лица. В нем человек, который приглашает в Россию гражданина Малави, должен гарантировать, что иностранный гость будет иметь все необходимое для жизни в России в течение всего срока действия визы. Кроме того, в том случае, если иностранец нарушит визовый режим, расходы по его депортации из России накладываются на приглашающую сторону. Оформление гостевого приглашения частным лицом займет примерно 30 дней. Поскольку Малави – миграционно-опасная страна, то с приглашающей стороной сотрудниками ФМС будет проведено собеседование.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Если гражданина Малави в Россию хочет пригласить юридическое лицо, то его представитель обращается УФМС и подает ходатайство о выдаче гостевого приглашения и пакет документов. На оформление приглашения в этом случае уйдет примерно 17 рабочих дней.

Выдаются такие приглашения на защищенных от подделок бланках. Иногда сотрудники ФМС отказывают в выдаче приглашений, но в этом случае причины указываются в письменном виде.

Даже несовершеннолетние граждане Малави могут получить гостевую визу и въехать в РФ без сопровождения взрослых. Выдается гостевая виза на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Малави

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Малави

Те граждане Малави, которые планируют приехать в Россию для расширения бизнес связей, должны предварительно получить деловую визу. Для этого им нужно деловое приглашение, которое может оформить и выслать в Малави заинтересованная в приезде иностранца компания.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Приглашающая сторона может сделать это следующим образом: это может быть

Приглашение в виде письма от приглашающей компании могут выдавать только те компании, у которых есть аккредитация при ДКС МИД РФ или УФМС. Для оформления приглашения на бланке УФМС, приглашающая компания должна подать заявление в УФМС. Оформление приглашения в этом случае займет некоторое время, поскольку будет проводиться проверка для выявления случаев депортации из РФ или неоплаченных штрафов. Самым лучшим видом деловых приглашений является телекс. В таких случаях приглашение выдается из МИД РФ в российское посольство через специальный канал связи. В этом случае приглашенный должен будет назвать номер, сообщенный ему приглашающей стороной при оформлении визы в посольстве. 

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловые визы бывают однократными, двукратными или многократными. Выдаваться они могут на срок до 1 года.  

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Малави в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Малави на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Малави Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Малави

Если гражданин Малави нашел в России работодателя, то ему следует оформить трудовую визу. В оформлении документов должен помочь работодатель.

У российской компании, которая  планирует предоставить рабочее место гражданину Малави, должно иметься разрешение на привлечение рабочей силы из-за рубежа. Кроме этого, работодатель должен сделать именное разрешение на работу для конкретного иностранного работника. После того как разрешение будет получено, можно будет оформить для иностранца рабочее приглашение.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Разрешение на работу и приглашение для получения рабочей визы работодатель должен переслать экспресс-почтой гражданину Малави, после чего тот может обращаться в российское посольство для оформления рабочей визы. По такой визе иностранец может пребывать на территории РФ в течение всего срока действия визы. Чтобы продлить визу выезжать  за пределы РФ не нужно. Продлять рабочую визу можно неограниченное количество раз, если работодатель остается одним и тем же.

Рабочая виза может действовать 1 или 3 года. Владелец такой визы может пересекать границы РФ неограниченное количество раз.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Малави

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Малави

Загранучреждения МИД РФ в стране не имеется.

Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Зимбабве.

Актуальные адреса Российских посольств в Малави

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить