4.3 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.30 (10 Votes)
Паспорт Испании

Нужна ли виза в Россию для граждан Испании?

Да, нужна. Для получения российской визы гражданину Испании необходимо получить приглашение из России, которое надо будет сдать вместе с пакетом документов в консульстве или посольстве РФ. Также нужно будет заполнить анкету на визу и оплатить консульский сбор.

Сделать приглашение в Россию для иностранного гражданина может его родственник, проживающий в России, турфирма, организация, заинтересованная в его приезде, его партнер по бизнесу и другие физические или юридические лица, находящиеся в Российской Федерации. Форма приглашения и порядок его оформления, а также сроки, необходимые для получения такого приглашения, будут различаться в зависимости от того, какой вид визы нужен гражданину Испании, и кто занимается оформлением приглашения для него.

Как получить визу в Россию из Испании?

Для получения визы нужно будет осуществить определенные действия, порядок которых будет различаться в зависимости от целей приезда гражданина Испании в Россию:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Испании?

Визу в можно получить в консульствах России в Испании. Список консульств Испании, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Испании

Туристическую визу могут получить граждане Испании, которые собираются въехать в Россию с целью осмотра достопримечательностей. Для получения этого вида визы приглашение оформляют сотрудники туристической компании.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Внешний вид туристического приглашения не закреплен законодательно, поэтому может быть произвольным. При этом в выданном туристической компанией приглашении обязательно указываются ее реквизиты и референс-номер, а также паспортные данные гражданина Испании и все города РФ, которые он собирается посетить, и отели, в которых он планирует остановиться. 

В приглашении испанцу, выданном туристической компанией на своем бланке, должно быть указано, на какие даты турист планирует свою поездку и как много времени он собирается провести в РФ, а также указывается кратность туристического приглашения.

Туристическая виза в Россию из Испании выдается на срок до 30 календарных дней. При этом она может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Испании

Перейти к оформлению приглашения     Цена 13.44


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Испании

Для того чтобы получить частную визу гражданин Испании должен попросить своего проживающего в России друга или родственника оформить для него частное приглашение. Для этого приглашающая сторона должна обратиться в орган ФМС, получить приглашение и выслать его испанцу.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Иностранного гражданина может пригласить в Россию с частным визитом физическое лицо или юридическое лицо. Физическое лицо за приглашением для иностранца обращается в орган ФМС по месту своего проживания, а представитель юридического лица – в орган ФМС по месту регистрации компании.

В органе ФМС на основании заявления о выдаче приглашения проводится проверка, которая касается того, не нарушал ли гражданин Испании во время прошлых своих визитов в Россию российское законодательство. При выявлении у иностранного гражданина судимости, неоплаченного штрафа или факта депортации в прошлом, орган ФМС отказывает в выдаче частного приглашения.

В случае получения из России частного приглашения, гражданин Испании может оформить частную визу, максимальный срок которой может достигать 90 дней. Частные визы для испанцев бывают однократными или двукратными.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Испании

Перейти к оформлению приглашения


Бизнес (деловая) виза в Россию для граждан Испании

Если гражданин Испании планирует приехать в Россию для расширения своих бизнес связей или для подписания контракта, он должен оформить деловую визу.

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

Для получения деловой визы в российском посольстве испанец должен будет показать приглашение, полученное из России. Выдать такое приглашение может юридическое лицо, аккредитованное  при УФМС или при ДКС МИД РФ. Также деловое приглашение может быть оформлено в виде Телекса, в виде письма от приглашающей организации, или на бланке государственного образца.
Приглашение в виде Телекса представляет собой ряд цифр. При оформлении приглашения Телексом иностранному гражданину сообщается только номер, который он и должен будет сообщить в посольстве при обращении за визой. 

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Приглашение в виде письма от приглашающей организации – это, по сути, ходатайство от приглашающей организации перед посольством РФ о выдаче конкретному гражданину Испании бизнес визы. 
Если приглашающая сторона сделала приглашение на бланке государственного образца, то это значит, что ее представитель сдал соответствующее заявление и копию паспорта иностранного гражданина в уполномоченный орган, где была проведена проверка на наличие у гражданина Испании в прошлые его визиты в Россию судимостей, штрафов или депортаций.

 

Наша компания рекомендует гражданам Испании оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

Для граждан Испании максимальный срок действия деловой визы составляет 5 лет. Такая виза может быть однократной, двукратной или многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Испании в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Испании на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Испании Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Испании

Для получения рабочей визы для работы в Россию, гражданин Испании должен предъявить в посольстве рабочее приглашение. Такое приглашение может быть ему выдано, только если у него есть разрешение на работу. Поэтому приглашение на работу для конкретного иностранного гражданина работодатель оформляет после того, как получит для него разрешение на работу. Исключениями являются случаи, когда у гражданина Испании уже имеется карточка сотрудника иностранного представительства.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Помощь в оформлении рабочей визы иностранному гражданину оказывают та компания, которая собирается предоставить ему в России рабочее место. После приезда в Россию работника работодатель должен следить за тем, чтобы испанец стал на миграционный учет и вовремя продлевал визу. 

Процесс получения документов, необходимых для оформления рабочей визы, может занять много времени. Выделяют такие этапы:

  • работодатель получает для иностранного гражданина разрешение на работу;
  • в посольстве выдается рабочая виза на 90 дней;
  • после въезда в Россию гражданин Испании становится на миграционный учет;
  • затем рабочая виза продляется на срок, в течение которого действует разрешение на работу (этот срок не может превышать 1 года);
  • после этого иностранец становится на миграционный учет на весь срок действия рабочей визы.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Испании

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Испании

Российскую визу граждане Испании могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Испании

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить