5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)
Паспорт Финляндии

Нужна ли виза в Россию для граждан Финляндии?

Да, требуется. Наличие приглашения является обязательным при получении российской визы для граждан Финляндии. Получить визу можно в российском консульстве или посольстве. Для этого нужно заполнить анкету и оплатить консульский сбор.

Оформляет такое приглашение для получения визы человек (или юридическое лицо), который находится в РФ. Форма приглашения различается в зависимости от того, какую причину для въезда в Россию указывает иностранный гражданин. От цели поездки зависит и вид визы.

Как получить визу в Россию из Финляндии?

Для этого требуется определенная процедура. Она может варьироваться в зависимости от целей поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Финляндии?

Визу в можно получить в консульствах России в Финляндии. Список консульств Финляндии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Финляндии

Граждане Финляндии, посещающие Россию для ознакомления с достопримечательностями, могут легко оформить туристическую визу. В этом случае приглашение выдается туристической компанией, к которой обращается иностранный гражданин.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Такая компания должна иметь свой референс-номер, который указывается в приглашении, выдаваемому туристу. Кроме этого в нем указываются реквизиты туристической фирмы, паспортные данные гражданина Финляндии, города, которые он собирается посетить и места, в которые турфирма планирует его заселять. В приглашении указываются даты планируемого путешествия.

Виза в Россию из Финляндии для туристических целей финнам выдается на срок до 30 дней. Ее кратность может быть равна одному или двум.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Финляндии

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена 13.44


Гостевая (частная) виза в Россию для граждан Финляндии

Граждане Финляндии могут посетить Россию с целью посещения своих родственников или знакомых, оформив гостевую визу. Для этого проживающие в России родственники или знакомые иностранного гражданина должны сделать для него в территориальном органе ФМС специальное гостевое приглашение. Физические лица должны обратиться в органы ФМС по месту своего жительства, а юридические лица должны обратиться с соответствующим заявлением в органы ФМС по месту регистрации юридического лица.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Если гражданин Финляндии в прошлые свои посещения России нарушал закон, следствием чего стало привлечение к суду или депортация из страны, то гостевое приглашение для него органом ФМС не выдается. Причиной отказа в выдаче приглашения финну может послужить даже наличие неоплаченного штрафа.

Максимальный срок действия гостевой российской визы равен 90 дням. Она бывает однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Финляндии

Перейти к оформлению приглашения


Бизнес (деловая) виза в Россию для граждан Финляндии

Для того чтобы граждане Финляндии могли беспрепятственно въехать на территорию РФ для подписания контрактов, продления контрактов, заключения сделок, участия в семинарах, участия в аукционах, поиска партнеров для ведения бизнеса, они должны оформить себе бизнес визу.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Такое приглашение бывает трех видов:

 

Наша компания рекомендует гражданам Финляндии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от 49.28

В консульстве или посольстве для получения бизнес визы финну нужно будет предъявить особым образом оформленное приглашение. Оформлять такое приглашение должно юридическое лицо, которое имеет аккредитацию при ДКС МИД РФ или при УФМС. Деловое приглашение может быть выдано на бланке приглашающей организации, на бланке УФМС, в виде Телекса.

На бланке приглашающей организации приглашение имеет вид ходатайства в консульское учреждение о получении визы конкретным иностранным гражданином. На оформление такого приглашения уйдет всего 1 день.

На бланке УФМС приглашение может быть выдано только на основании заявления. Оформление такого приглашения занимает некоторое время, поскольку выдается оно только после проведения проверок о наличии у иностранного гражданина депортаций, судимостей или даже неоплаченных штрафов в прошлые приезды. Выдается такое приглашение на бланке государственного образца.

Приглашение в виде Телекса представляет собой прямое указание из МИД РФ в консульство (посольство) РФ. Если у иностранного гражданина есть приглашение Телексом, то он при обращении за визой должен назвать определенный ряд цифр.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Срок действия бизнес визы для граждан Финляндии может достигать 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Финляндии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Финляндии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Финляндии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Финляндии

Если гражданин Финляндии хочет осуществить въезд в РФ для трудовой деятельности, то ему нужно при оформлении рабочей визы предъявить приглашение, которое выдается только в случае наличия у него разрешения на работу или других документов (таких как карточка сотрудника иностранного представительства), подтверждающих, что финн может осуществлять на территории РФ трудовую деятельность.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Обычно компания, которая приглашает иностранного гражданина на работу в Россию, помогает ему оформить все необходимые документы, в том числе приглашение и визу. Также компания должна позаботиться, чтобы гражданин Финляндии своевременно стал на миграционный учет по приезде в РФ.

Чтобы правильно оформить рабочую визу, нужно выполнить такую последовательность действий:

  • оформить (с помощью работодателя) разрешение на работу;
  • оформить приглашение для получения 90-дневной визы;
  • приехать в РФ и стать на миграционный учет;
  • продлить визу на срок действия разрешения на работу;
  • стать на миграционный учет на срок действия визы.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Финляндии

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Финляндии

Российскую визу граждане Финляндии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Финляндии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить