5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Замбии?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Замбии обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Замбии.

Как получить визу в Россию из Замбии?

Для оформления визы замбийцы должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Замбии в качестве основной.

Паспорт Замбии

Нажмите для увеличения


Выделяют такие основные виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Замбии?

Визу в можно получить в консульствах России в Замбии. Список консульств Замбии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Замбии

Граждане Замбии, которые хотят приехать в Россию, чтобы осмотреть архитектурные достопримечательности, должны обратиться в посольство РФ для того, чтобы оформить туристические визы. Для получения такой визы, в посольстве нужно будет предъявить пакет документов, а также туристическое приглашение в Россию.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Для того чтобы получить приглашение, им нужно обратиться в турфирму, которая была зарегистрирована в Едином Федеральном реестре туроператоров. На оформление туристического приглашения необходимо затратить примерно 1 час.

Печатают такие приглашения на бланках туристических компаний, поскольку их вид не закреплен законом. Но в каждом таком документе должно быть две части: туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста.

В таком приглашении должна быть записана информация о компании, выдавшей приглашении, и информация о гражданине Замбии. В этом приглашении должны быть перечислены российские города, которые планирует посетить замбиец, даты его въезда и выезда, кратность визы.

Так как при выдаче туристического приглашения не проводится никаких проверок, то наличие туристического приглашения в Россию не является гарантией выдачи визы. Может потребоваться предъявить медицинскую страховку, бронь гостиничного номера, билеты на самолет, а также другие документы.

Иностранцам в российском посольстве выдаются туристические визы на срок, который не превышает 30 дней. Эти визы бывают однократными или двукратными.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Замбии

Перейти к оформлению приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Замбии

Для того чтобы гражданин Замбии мог посетить в России своих родственников или друзей, ему потребуется оформить гостевую визу. Среди необходимых для этого документов должно быть приглашение в Россию. Оформить этот документ и переслать его в Замбию должны те, кто хочет видеть замбийца в РФ.

Человек, проживающий в РФ, который хочет оформить гостевое приглашение для замбийца, должен подать соответствующее ходатайство в отделение ГУВМ МВД РФ, находящееся по месту его жительства. Для оформления гостевого приглашения потребуются копии паспортов (приглашающего и приглашаемого), справка о доходах приглашающей стороны, свидетельство об оплате госпошлины, гарантийное письмо. В этом письме проживающий в РФ человек, который хочет пригласить к себе иностранца, берет на себя обязательства  обеспечивать своего гостя всем ему необходимым для жизни в России в течение всего срока пребывания по гостевой визе. В случае нарушения иностранным гражданином визового режима расходы по его депортации из РФ должна понести приглашающая сторона. Поскольку Замбия состоит в списке миграционно-опасных стран, с приглашающим в РФ иностранца человеком будет проведено собеседование сотрудниками ГУВМ МВД РФ. На рассмотрение документов, поданных физическим лицом для выдачи гостевого приглашения, требуется 30 дней.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Пригласить гражданина Замбии в Россию может также юридическое лицо. В ГУВМ МВД РФ потребуется подать ходатайство о выдаче гостевого приглашения и приложить к нему пакет документов. На рассмотрение документов в этом случае выделяется 17 рабочих дней.

По окончании срока, отведенного законом на рассмотрение документов, либо выдается гостевое приглашение, либо отказ с письменным указанием причин. Гостевая виза иностранцу выдается обычно на указанный в приглашении срок, который может составлять от 1 до 90 дней. Гостевая виза может быть однократной и двукратной.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Замбии

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Замбии

Если гражданин Замбии хочет приехать в Россию, чтобы расширить бизнес связи, ему потребуется бизнес виза. Для того чтобы ее получить, ему нужно оформить деловое приглашение. Об оформлении и пересылке делового приглашения должна позаботиться компания, которая заинтересована в приезде иностранца в Россию приглашающая сторона.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Оформить деловое приглашение можно:

Деловое приглашение в РФ в виде письма от организации могут выдавать только те организации, у которых имеется соответствующая аккредитация от УФМС или ДКС МИД РФ. В таком письме излагается просьба, адресованная сотрудникам посольства РФ, выдать предъявившему его иностранцу деловую визу.

Чтобы оформить деловое приглашение на бланке УФМС, компания должна обратиться в УФМС с ходатайством о выдаче делового приглашения для гражданина Замбии. В УФМС будет проведена проверка того факта, не депортировался ли иностранец из России ранее и нет ли у него штрафов за нарушение визового режима. Если поводов для отказа выявлено не будет, на имя гражданина Замбии будет выдано приглашение, напечатанное на бланке государственного образца с собственным порядковым номером.

Телекс - распоряжение, оправленное из МИД РФ в посольство РФ по специальному каналу связи,  о выдаче деловой визы определенному иностранцу. Такой вид приглашения очень удобен тем, что представляет собой ряд цифр. Их необходимо сообщить приглашаемому иностранцу по телефону или при помощи электронной почты, чтобы он мог оформить для себя визу. 

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловые визы могут выдаваться на срок от 1 дня до 1 года. Они могут быть однократными, двукратными или многократными.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Замбии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Замбии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Замбии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Замбии

Если гражданин Замбии хочет приехать в РФ работать, он должен получить в российском посольстве рабочую визу.  Помочь ему в этом должна компания-работодатель, которая должна иметь официальное разрешение нанимать иностранную рабочую силу.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Чтобы гражданину Замбии выдали такую визу, компания, заинтересованная в этом, должна получить для него разрешение на работу и оформить рабочее приглашение. После получения этих документов они переправляют гражданину Замбии, чтобы он мог получить рабочую визу.

Рабочие визы удобны тем, что позволяют находиться в России в течение всего срока их действия. Выдаются такие визы на 1 или 3 года. Имея на руках рабочую визу, пересекать границы РФ разрешается неограниченное число раз. Продлевать визу можно, не выезжая из России.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Замбии

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Замбии

Российскую визу граждане Замбии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Замбии

  • Посольство Российской Федерации в Республике Замбия
    • Адрес: п/я 32355, Дипломатический треугольник, 6407, район Лонгэйкрс, Лусака
      (Plot 6407, Diplomatic Triangle, Longacres P.O. Box 32355,  Lusaka).
    • Телефон: (8-10-260-211) 25-21-83, 25-21-20.
    • Факс: (8-10-260-211) 25-35-82.
    • E-mailembrus@zamtel.zm
    • Webhttp://www.zambia.mid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить