5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Лаоса?

Для въезда в Россию граждане Лаосской Народно-Демократической Республики, владеющие дипломатическими или служебными паспортами не должны оформлять визу, если собираются приехать в РФ на период до 30 дней. Остальные граждане Лаоса должны оформлять российские визы.

Как получить визу в Россию из Лаоса?

Для того чтобы получить визу, нужно обратиться в российское посольство и заполнить анкету, а также приложить пакет документов. Среди них обязательно должно быть приглашение в Россию. Заниматься оформлением приглашения в Россию для иностранца должна организация, заинтересованная в приезде иностранца, или человек – родственник или друг лаосца, проживающий в РФ.

Порядок оформления приглашения зависит от того, для чего гражданин Лаоса собирается приехать в Россию. Также от цели визита иностранца в РФ зависит вид визы, которую нужно получить. Самыми востребованными среди иностранцев являются такие виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Лаосской Народно-Демократической Республике?

Визу в можно получить в консульствах России в Лаосе. Список консульств Лаоса, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

Туристическая виза в Россию для граждан Лаоса

Если лаосец планирует приехать в РФ, чтобы ознакомиться с ее достопримечательностями, то ему нужно обратиться в посольство для получения туристической визы. В российском посольстве гражданину Лаоса потребуется предъявить билеты на самолет, медицинскую страховку, приглашение в Россию и другие документы.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Чтобы получить туристическое приглашение, надо обратиться в туркомпанию, имеющую собственный референс-номер. Для оформления приглашения в Россию при обращении в туристическую компанию потребуется 1 час. Печатаются эти приглашения на самых бланках туристических фирм, так как их вид не регламентирован. Состоит такое приглашение из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста.

В туристическом приглашении должна содержаться полная информация выдавшей его о компании, а также данные о гражданине Лаоса. Кроме того, в туристическом приглашении должна быть размещена информация о датах въезда и выезда, города, которые он планирует посетить, а также кратность визы. Поскольку Лаос – страна повышенного миграционного риска, то наличие туристического приглашения не гарантирует, что туристическая виза ему будет выдана.

Туристическая виза в Россию может выдаваться на срок не более 30 дней. Туристические визы бывают однократными и двукратными. 


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Лаоса

Перейти к оформлению приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Лаоса

Если лаосец хочет приехать в Россию к своим друзьям или родственникам, он должен предварительно получить гостевую визу в российском посольстве. Там от него потребуется заполнить анкету на получение гостевой визы, предъявить гостевое приглашение и другие необходимые документы. Получить приглашение он должен от находящейся в России приглашающей стороны.

Если проживающее в РФ лицо хочет оформить гостевое приглашение для гражданина Лаоса, ему нужно подать ходатайство в отделение ГУВМ МВД РФ и предоставить копию паспорта приглашаемого иностранца, своего паспорта, справку о своих доходах, гарантийное письмо, чек, свидетельствующий об оплате госпошлины, а также другие документы. В гарантийном  письме он должен взять на себя обязательство предоставить гражданину Лаоса жилье и необходимые средства к существованию, пока он будет находиться в России в течение срока действия его гостевой визы.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Приглашение в Россию иностранного гражданина накладывает на человека, который оформил для него гостевое приглашение, обязательство, состоящее в том, что если иностранец вовремя не покинет РФ, оплачивать его депортацию будет сам пригласивший его человек. Лаос находится в списке миграционно-опасных стран, поэтому человек, пригласивший в Россию гражданина такой страны, обязан пройти в ГУВМ МВД РФ собеседование. На рассмотрение ходатайства о выдаче частного  приглашения в ГУВМ МВД РФ нужно 30 дней.

Юридическое лицо, которое хочет пригласить гражданина Лаоса в Россию, должно обратиться в УФМС с соответствующим ходатайством и пакетом документов. В этом случае на рассмотрение документов отводится 17 дней.

На основании ходатайства от физического или юридического лица гостевое приглашение либо будет выдано на бланке государственного образца, либо в его выдаче будет отказано (причины указываются письменно). Частная виза в Россию будет выдана на срок, указанный в приглашении. Максимальный срок действия частной визы составляет 90 дней. Эти визы бывают однократными или двукратными.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Лаоса

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Лаоса

Лаосец, планирующий приехать в Россию, чтобы расширить свои бизнес связи, должен предварительно получить деловую визу. Сделать это он сможет. только если у него будет деловое приглашение. Выслать ему такое приглашение может компания, зарегистрированная в России.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Оформить деловое приглашение можно в виде:

Приглашение в виде письма от организации -  ходатайство руководства этой организации перед сотрудниками российского посольства о выдаче деловой визы гражданину Лаоса. Выдавать приглашения в виде писем могут только те организации, у которых есть  разрешение от УФМС или ДКС МИД РФ.

При оформлении бизнес приглашения на бланке УФМС приглашающая сторона обращается с соответствующим ходатайством в УФМС. На основании ходатайства проводится проверка иностранца. Если при проверке вскрываются факты, что в прошлые свои визиты иностранец нарушал визовый режим, то в выдаче приглашения будет отказано. Если такого не было, и нет других оснований для отказа, приглашение для гражданина Лаоса выдадут на защищенном от подделок бланке УФМС. 

Телекс представляет собой распоряжение, переданное по специальному каналу связи из МИД РФ в российское посольство в Лаосе, о выдаче бизнес визы определенному иностранцу. Приглашение это удобно тем, что нужно сообщать приглашаемому лицу только его номер.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Деловая виза может даваться максимум на 1 год. Она бывает однократной, двукратной и многократной.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Лаоса в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Лаоса на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Лаоса Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Лаоса

Если гражданин Лаоса найдет работодателя в России, то ему понадобится рабочая виза. В  посольстве, кроме анкеты и паспорта, от него потребуется разрешение на работу и приглашение в Россию. Помочь оформить эти документы должен  его работодатель.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Российская компания может нанимать на работу иностранцев, если оформит специальное разрешение. Оформление всех документов, которые нужны для получения рабочей российской визы 1,5 месяца. Оригиналы разрешения на работу и рабочего приглашения должны быть высланы в Лаос работодателем сразу после их оформления, благодаря чему иностранец сможет начать оформлять для себя рабочую визу.

Рабочая виза даст возможность находиться в РФ в течение всего срока ее действия и въезжать в Россию и выезжать из нее любое число раз. Для продления российской рабочей визу не нужно выезжать из страны. Выдается такая виза обычно на 1 год. 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Лаоса

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Лаосе

Российскую визу граждане Лаоса могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Лаосе

  • Посольство Российской Федерации в Лаосской Народно-Демократической Республике
    • Адрес: Вьентьян, Округ Сисаттанак, Бан Тхапхалансай, ул. Тхадыа, км 4, п/я 490
      (Sisattanak Distr., Thaphalanxay quarter, km 4, Thadeua str., Vientiane, P.O. Box 490).
    • Телефон: (8-10-856-21) 31-22-19, 31-22-22.
    • Факс: (8-10-856-21) 31-22-10.
    • E-mailembrus_lao@mail.ru
    • Webhttp://www.laos.mid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить