5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Лаоса

Нужна ли виза в Россию для граждан Лаоса?

Для въезда в Россию граждане Лаосской Народно-Демократической Республики, владеющие дипломатическими или служебными паспортами не должны оформлять визу, если собираются приехать в РФ на период до 30 дней. Остальные граждане Лаоса должны оформлять российские визы.

Как получить визу в Россию из Лаоса?

Для того чтобы получить визу, нужно обратиться в российское посольство и заполнить анкету, а также приложить пакет документов. Среди них обязательно должно быть приглашение в Россию. Заниматься оформлением приглашения в Россию для иностранца должна организация, заинтересованная в приезде иностранца, или человек – родственник или друг лаосца, проживающий в РФ.

Порядок оформления приглашения зависит от того, для чего гражданин Лаоса собирается приехать в Россию. Также от цели визита иностранца в РФ зависит вид визы, которую нужно получить. Самыми востребованными среди иностранцев являются такие виды виз:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Лаосской Народно-Демократической Республике?

Визу в можно получить в консульствах России в Лаосе. Список консульств Лаоса, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Лаоса

Если лаосец планирует приехать в РФ, чтобы ознакомиться с ее достопримечательностями, то ему нужно обратиться в посольство для получения туристической визы. В российском посольстве гражданину Лаоса потребуется предъявить билеты на самолет, медицинскую страховку, приглашение в Россию и другие документы.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Чтобы получить туристическое приглашение, надо обратиться в туркомпанию, имеющую собственный референс-номер. Для оформления приглашения в Россию при обращении в туристическую компанию потребуется 1 час. Печатаются эти приглашения на самых бланках туристических фирм, так как их вид не регламентирован. Состоит такое приглашение из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста.

В туристическом приглашении должна содержаться полная информация выдавшей его о компании, а также данные о гражданине Лаоса. Кроме того, в туристическом приглашении должна быть размещена информация о датах въезда и выезда, города, которые он планирует посетить, а также кратность визы. Поскольку Лаос – страна повышенного миграционного риска, то наличие туристического приглашения не гарантирует, что туристическая виза ему будет выдана.

Туристическая виза в Россию может выдаваться на срок не более 30 дней. Туристические визы бывают однократными и двукратными. 

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Лаоса

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Лаоса

Если лаосец хочет приехать в Россию к своим друзьям или родственникам, он должен предварительно получить гостевую визу в российском посольстве. Там от него потребуется заполнить анкету на получение гостевой визы, предъявить гостевое приглашение и другие необходимые документы. Получить приглашение он должен от находящейся в России приглашающей стороны.

Если проживающее в РФ лицо хочет оформить гостевое приглашение для гражданина Лаоса, ему нужно подать ходатайство в отделение ФМС и предоставить копию паспорта приглашаемого иностранца, своего паспорта, справку о своих доходах, гарантийное письмо, чек, свидетельствующий об оплате госпошлины, а также другие документы. В гарантийном  письме он должен взять на себя обязательство предоставить гражданину Лаоса жилье и необходимые средства к существованию, пока он будет находиться в России в течение срока действия его гостевой визы.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Приглашение в Россию иностранного гражданина накладывает на человека, который оформил для него гостевое приглашение, обязательство, состоящее в том, что если иностранец вовремя не покинет РФ, оплачивать его депортацию будет сам пригласивший его человек. Лаос находится в списке миграционно-опасных стран, поэтому человек, пригласивший в Россию гражданина такой страны, обязан пройти в ФМС собеседование. На рассмотрение ходатайства о выдаче частного  приглашения в ФМС нужно 30 дней.

Юридическое лицо, которое хочет пригласить гражданина Лаоса в Россию, должно обратиться в УФМС с соответствующим ходатайством и пакетом документов. В этом случае на рассмотрение документов отводится 17 дней.

На основании ходатайства от физического или юридического лица гостевое приглашение либо будет выдано на бланке государственного образца, либо в его выдаче будет отказано (причины указываются письменно). Частная виза в Россию будет выдана на срок, указанный в приглашении. Максимальный срок действия частной визы составляет 90 дней. Эти визы бывают однократными или двукратными.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Лаоса

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Лаоса

Лаосец, планирующий приехать в Россию, чтобы расширить свои бизнес связи, должен предварительно получить деловую визу. Сделать это он сможет. только если у него будет деловое приглашение. Выслать ему такое приглашение может компания, зарегистрированная в России.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Оформить деловое приглашение можно в виде:

Приглашение в виде письма от организации -  ходатайство руководства этой организации перед сотрудниками российского посольства о выдаче деловой визы гражданину Лаоса. Выдавать приглашения в виде писем могут только те организации, у которых есть  разрешение от УФМС или ДКС МИД РФ.

При оформлении бизнес приглашения на бланке УФМС приглашающая сторона обращается с соответствующим ходатайством в УФМС. На основании ходатайства проводится проверка иностранца. Если при проверке вскрываются факты, что в прошлые свои визиты иностранец нарушал визовый режим, то в выдаче приглашения будет отказано. Если такого не было, и нет других оснований для отказа, приглашение для гражданина Лаоса выдадут на защищенном от подделок бланке УФМС. 

Телекс представляет собой распоряжение, переданное по специальному каналу связи из МИД РФ в российское посольство в Лаосе, о выдаче бизнес визы определенному иностранцу. Приглашение это удобно тем, что нужно сообщать приглашаемому лицу только его номер.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловая виза может даваться максимум на 1 год. Она бывает однократной, двукратной и многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Лаоса в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Лаоса на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Лаоса Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Лаоса

Если гражданин Лаоса найдет работодателя в России, то ему понадобится рабочая виза. В  посольстве, кроме анкеты и паспорта, от него потребуется разрешение на работу и приглашение в Россию. Помочь оформить эти документы должен  его работодатель.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Российская компания может нанимать на работу иностранцев, если оформит специальное разрешение. Оформление всех документов, которые нужны для получения рабочей российской визы 1,5 месяца. Оригиналы разрешения на работу и рабочего приглашения должны быть высланы в Лаос работодателем сразу после их оформления, благодаря чему иностранец сможет начать оформлять для себя рабочую визу.

Рабочая виза даст возможность находиться в РФ в течение всего срока ее действия и въезжать в Россию и выезжать из нее любое число раз. Для продления российской рабочей визу не нужно выезжать из страны. Выдается такая виза обычно на 1 год. 

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Лаоса 

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Лаосе

Российскую визу граждане Лаоса могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Лаосе

  • Посольство Российской Федерации в Лаосской Народно-Демократической Республике
    • Адрес: Вьентьян, Округ Сисаттанак, Бан Тхапхалансай, ул. Тхадыа, км 4, п/я 490
      (Sisattanak Distr., Thaphalanxay quarter, km 4, Thadeua str., Vientiane, P.O. Box 490).
    • Телефон: (8-10-856-21) 31-22-19, 31-22-22.
    • Факс: (8-10-856-21) 31-22-10.
    • E-mailembrus_lao@mail.ru
    • Webhttp://www.laos.mid.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить