5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Гвинеи

Нужна ли виза в Россию для граждан Гвинейской Республики?

Граждане Гвинейской Республики, владеющие дипломатическими или служебными паспортами, имеют право пересекать границы РФ и находиться на территории России без визы в течение 90 дней. Владельцы обычных паспортов, которые хотят приехать в РФ, должны предварительно оформить российскую визу.

Как получить визу в Россию из Гвинеи?

Для получения визы граждане Гвинейской Республики должны обращаться в российское посольство. При этом потребуется заполнить анкету на получение визы и подать пакет документов, среди которых должно быть приглашение в Россию. 

Оформить приглашение в Россию и прислать его гражданину Гвинейской Республики должен человек, проживающий в РФ, или организация, зарегистрированная в России. Каждой цели визита соответствует свой тип приглашений и виз. Чаще всего иностранцы для посещения РФ оформляют такие типы виз: 

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Гвинее?

Визу в можно получить в консульствах России в Гвинее. Список консульств Гвинее, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Гвинеи

Граждане Гвинеи, желающие приехать в Россию, чтобы познакомиться с культурой и осмотреть достопримечательности, должны сначала обратиться в российское посольство и получить визу. Для этого потребуется заполнить анкету и подать пакет документов, а также предъявить туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Получить туристическое приглашение можно в туристической компании, зарегистрированной в Едином Федеральном реестре туроператоров. На то чтобы получить туристическое приглашение, потребуется всего один час. Печатаются такие приглашения на бланках туристических фирм, поэтому у приглашений, выдаваемых каждой турфирмой, свой собственный вид. Каждое туристическое приглашение, которое выдается турфирмой, содержит туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста.

В этом документе должна быть информация о турфирме (ее название, референс-номер, адрес), а также информация о гражданине Гвинеи, российские города, которые он собирается посетить, запланированные даты путешествия по России, нужная кратность визы.

Поскольку никаких проверок во время выдачи туристического приглашения не проводится, то нет никаких гарантий того, что иностранцу выдадут в посольстве туристическую визу. Кроме того, может потребоваться медицинская страховка, бронь гостиничного номера, авиабилеты и другие документы.

Туристическая виза может гражданам Гвинеи может выдаваться на срок, не превышающий 30 дней. Такие визы могут быть однократными или двукратными.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Гвинеи

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Гвинеи

Граждане Гвинеи, которые хотят прибыть в РФ в гости к своим родственникам или друзьям, должны оформлять в российском посольстве частные визы. Для этого им понадобятся гостевые приглашения. Получить приглашения для них и выслать в Гвинею могут люди или юридические лица, которые проживают или находятся в РФ.

Оформить такое приглашение может физическое лицо, к которому иностранец собирается в гости. Для этого физическое лицо должно обратиться в отделение ФМС, которое находится по месту его жительства, с заявлением и пакетом соответствующих документов.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

В ФМС для получения частного приглашения ему потребуется сдать копию своего паспорта и паспорта приглашаемого иностранца, а также справку о своих доходах, чек об оплате государственной пошлины и гарантийное письмо. В нем человек, пригласивший гражданина Гвинеи, берет на себя обязательство предоставить своему гостю все нужное для жизни на время действия его визы.

Пригласивший иностранца в Россию человек, предоставивший ему гостевое приглашение, должен проследить за тем, чтобы он не нарушал визовый режим. Если же это произойдет, то расходы по депортации гражданина Гвинеи из страны будут возложены на пригласившего его человека. Поскольку Гвинея - страна миграционно-опасная, то с человеком, который пригласил в Россию ее гражданина, проводится собеседование в ФМС. Оформление частного приглашения при этом займет около 30 дней. 

Зарегистрированные в России юридические лица также могут оформлять гостевые приглашения. Чтобы это сделать, юридическое лицо подает заявление в УФМС с приложенным пакетом необходимых документов. В этом случае на оформление приглашения потребуется 17 дней.

Выдают гостевое приглашение на бланках государственного образца. ФМС имеют право вместо гостевого приглашения выдать отказ, но при этом должны быть указаны письменно причины отказа.

Выдаются гостевые визы даже несовершеннолетним. При этом их сопровождение родителями не является обязательным. Гостевая виза выдается на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Гвинеи

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Гвинеи

Гражданин Гвинеи, планирующий приехать в РФ, для подписания контракта или участия в аукционе, должен получить бизнес визу. Чтобы это сделать, ему потребуется деловое приглашение. Для этого компания, которая заинтересована в его приезде, должна оформить его и выслать иностранцу.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Оформить бизнес приглашение можно тремя способами:

Письмо от приглашающей компании может выдаваться только теми компаниями, которые имеют аккредитацию при ДКС МИД РФ или УФМС. В таком приглашении излагается ходатайство о выдаче бизнес визы гражданину Гвинеи. Чтобы оформить деловое приглашение на бланке УФМС  компания, заинтересованная в приезде иностранца,  должна подать специальное заявление в УФМС. Если у гражданина Гвинеи не выявят случаи депортации из РФ или неоплаченных штрафов, то для него выдадут бизнес приглашение. Телекс – наиболее удобное деловое приглашение, оно высылается из МИД РФ в посольство РФ по специальному каналу связи. В этом случае приглашаемому иностранцу следует сообщить номер телекса, его он должен назвать, обратившись в посольство за деловой визой.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Максимальный срок действия деловой визы равен 1 году. Деловые визы бывают однократными, двукратными или многократными.    

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Гвинеи в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Гвинеи на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Гвинеи Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Гвинеи

Те гвинейцы, которые планируют прибыть в Россию для работы по трудовому договору, должны заблаговременно найти себе работодателя, который возьмет на себя оформление всех нужных для получения рабочей визы в Россию документов. Компания-работодатель обязательно должна иметь разрешение привлекать иностранную рабочую силу.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Чтобы гвинеец мог приехать в Россию на работу, ему следует оформить рабочее приглашение. Выдается оно только при наличии заранее оформленного разрешения на работу в России. Оформлением документов, необходимых для получения визы, занимается российская компания-работодатель, а затем пересылает их будущему работнику.

Российская рабочая виза действует в течение 1 года. Ее владелец может пребывать в России в течение всего срока действия визы и пересекать границы РФ необходимое ему количество раз.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Гвинеи 

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Гвинее

Российскую визу граждане Гвинеи могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Гвинее

  • Посольство Российской Федерации в Гвинейской Республике
    • Адрес: Гвинея, Конакри, Матам-Порт, 9 км, п/я 329
      (B.P. 329, Matam-Port, 9 km, Conakry, Guinée).
    • Телефон: (8-10-224) 631-40-52-22.
    • Факс: (8-10-224) 304-65-781
    • E-mailambrusgui@mid.ru
    • Webhttp://www.rusemb-ye.o

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить