5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Паспорт Кении

Нужна ли виза в Россию для граждан Кении?

Да, кенийцы, которые хотят приехать в Россию, должны предварительно оформить в российском консульском учреждении визу.

Как получить визу в Россию из Кении?

Для получения визы в Россию из Кении кениец должен обратиться в посольство или консульство РФ и подать пакет документов. Среди них обязательно должна быть заполненная визовая анкета и приглашение, полученное из России.

Приглашение должно прийти от человека, проживающего в РФ, или от организации, зарегистрированной в РФ. Вид приглашения и сроки его оформления зависят от цели визита. Кроме того, вид визы определяется видом приглашения.

Чаще всего иностранные туристы оформляют такие визы:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Кении?

Визу в можно получить в консульствах России в Кении. Список консульств Кении, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Кении

Если кениец планирует посетить РФ с туристическим визитом, то он должен оформить туристическую визу. Для этого нужно обратиться в туристическое агентство, которое выдаст туристическое приглашение.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Выдавать туристические приглашения могут только те туристические агентства, которые имеют собственный референс-номер, то есть, зарегистрированы в Реестре туроператоров. Внешний вид туристических приглашений не закреплен законодательно. Поэтому каждое турагентство печатает их на своих бланках в свободной форме. Тем не менее, каждое такое приглашение должно состоять из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста.

Так как Кения находится в списке миграционно-опасных стран, то в консульском учреждении попросят предъявить, кроме туристического приглашения, и другие подтверждения туристической цели визита в Россию. Если доказательства будут убедительными, то кенийцу будет выдана туристическая виза на срок, указанный в приглашении. Срок действия такой визы не может превышать 30 дней.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Кении

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $69.00


Частная (гостевая) виза в Россию для граждан Кении

Для того чтобы посетить Россию с частным визитом, гражданин Кении должен оформить частную визу. Для этого ему приглашающая сторона должна прислать из России гостевое приглашение.

Чтобы иметь возможность выслать своему другу или родственнику такое приглашение, лицо, проживающее в России, должно обратиться в отделение ФМС по месту своего жительства и подать ходатайство о выдаче приглашения. К нему оно должно приложить копию своего паспорта и паспорта приглашаемого лица, справку о своих доходах и гарантийное письмо, в котором оно обязуется содержать гостя и предоставить ему жилье на все то время, пока он будет находиться на территории России. Поскольку Кения – миграционно-опасная страна, то приглашающему кенийца лицу нужно будет пройти собеседование с сотрудником ФМС и ответить на вопросы о целях приезда в Россию иностранного гражданина.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

На рассмотрении ходатайства о выдаче гостевого приглашения законом выделено 12 и 17 рабочих дней для однократных и двукратных приглашений. После их истечения будет выдан либо письменный отказ с указанием причин, либо гостевое приглашение.

Полученное гостевое приглашение нужно будет переслать в Кению, воспользовавшись услугами экспресс-почты. Гостевая виза в Россию бывает однократной или двукратной. Выдается она на срок до 90 дней.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Кении

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Кении

Для того чтобы гражданин Кении мог приехать в Россию для расширения своих бизнес связей или участия в аукционах, он должен предварительно получить в российском консульском учреждении деловую визу. Для этого нужно, чтобы какая-либо зарегистрированная в РФ организация прислала ему деловое приглашение.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Деловое приглашение для получения бизнес визы может быть оформлено в таком виде:

Оформлять деловые приглашения в виде письма-ходатайства о выдаче визы могут далеко не все организации, а только те, которые имеют аккредитацию от ДКС МИД РФ или УФМС. На то чтобы выдать такое приглашение, понадобится всего 1 час.

Чтобы получить деловое приглашение для иностранца на бланке УФМС, юридическое лицо должно подать соответствующее ходатайство и приложить к нему пакет документов, в том числе гарантийное письмо (так как Кения – миграционно-опасная страна). На рассмотрение документов для выдачи делового приглашения уйдет до 17 дней. После чего будет выдано или приглашение на бланке УФМС, или письменное решение об отказе в выдаче приглашения с указанием причин.

Деловое приглашение в виде Телекса очень удобно тем, что представляет собой ряд цифр. При оформлении приглашения в таком виде приглашаемому иностранному гражданину нужно сообщить только их. Представляет собой такое приглашение распоряжение, переданное по специальным каналам связи из МИД РФ в посольство РФ за рубежом.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловые визы могут давать право однократного, двукратного или многократного въезда в Россию. Максимальный срок действия деловой визы в Россию для граждан Кении составляет 1 год. При этом на территории России кениец не должен находиться дольше 90 дней на каждые 180 дней. 

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Кении в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Кении на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Кении Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Кении

Оформлением рабочего приглашения занимается зарегистрированная в РФ компания-работодатель, заинтересованная в том, чтобы иностранный работник приехал в РФ. Для того чтобы нанимать иностранную рабочую силу в РФ, компания должна предварительно получить разрешение от властей. При наличии такого разрешения компания должна подать ходатайство в уполномоченные органы о выдаче конкретному иностранцу разрешения на работу в России. После получения такого разрешения компания-работодатель оформляет рабочее приглашение. Разрешение на работу и рабочее приглашение высылается иностранцу. После приезда в Россию иностранец должен явиться в компанию, которая решила взять его на работу. Следить за тем, чтобы работник вовремя стал на учет в ФМС и не нарушал визовый режим, должен работодатель.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Продлевать рабочую визу можно, не выезжая из России, каждый год еще на 1 год (неограниченное число раз). Если же иностранец решил сменить работодателя, то он должен выехать из России и пройти все этапы оформления рабочей визы заново.

Срок действия рабочей визы составляет 1 год (3 года для высококвалифицированных сотрудников).

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Кении

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Кении

Российскую визу граждане Кении могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Кении

  • Посольство Российской Федерации в Республике Кения
    • Адрес: Найроби, п/я 30049, ул. Ленана (Kenya, Nairobi, P.O.Box 30049, Lenana Road).
    • Телефон: (8-10-254-20) 272-87-00
    • Факс: (8-10-254-20) 272-18-88.
    • E-mailrussembkenya@mail.ru
    • Webhttp://www.russembkenya.mid.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить