5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)
Паспорт Иордании

Нужна ли виза в Россию для граждан Иордании?

Да. По законам РФ граждане Иордании, которые хотят пересечь государственную границу России должны иметь визы.

Как получить визу в Россию из Иордании?

Для того чтобы гражданин Иордании мог получить визу, он должен обратиться в консульство или посольство РФ, расположенное на территории Иордании. Там он должен сдать анкету и пакет других документов, среди которых обязательно должно быть приглашение из России. Этот документ должна оформить в надлежащем порядке приглашающая сторона и отослать гражданину Иордании.

Визы в Россию делятся в зависимости от цели визита иностранного гражданина в Россию. Чаще всего иностранцы оформляют такие виды виз:

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Иордании?

Визу в можно получить в консульствах России в Иордании. Список консульств Иордании, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Иордании

Для того чтобы иорданец мог въехать в Россию для осмотра достопримечательностей, он должен оформить туристическую визу. Для этого в посольство РФ иорданец должен сдать пакет документов и оплатить консульский сбор. 

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Туристическую визу иностранным гражданам получить можно легче всего, поскольку такое приглашение в Россию для иорданцев оформляется всего за 1 день. Для его получения можно обратиться в любую туристическую фирму, имеющую свой собственный референс-номер. 

По внешнему виду на туристическое приглашение закон ограничений не накладывает: каждая турфирма имеет право печатать приглашение на своих бланках, но состоять оно должно из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о принятии туриста. Также в таком приглашении указываются паспортные данные иорданца, маршрут его передвижения по России, предположительные даты въезда и выезда, референс-номер самой турфирмы и ее название, а также кратность визы.

Никаких проверок законопослушности гражданина Иордании в прошлые его приезды представители турфирмы не проводят. Поэтому наличие приглашения не является гарантией получения визы. Если при проверке документов иорданца в посольстве выяснится, что он нарушал закон РФ в прошлые его приезды или был депортирован из России, то ему не выдадут визу.
Если же все документы будут в порядке и проверка пройдет успешно, то визу гражданину Иордании выдадут на срок до 30 дней. Туристическая виза может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Иордании

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан Иордании

Если у гражданина Иордании проживают в России родственники или друзья, он может посетить их, оформив для въезда в РФ гостевую визу. Для того чтобы получить такую визу, приглашающая сторона должна позаботиться об оформлении для него частного приглашения. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Для этого человек или юридическое лицо должно обратиться в ФМС по месту своего проживания или регистрации и подать соответствующее заявление, приложив копию паспорта иностранного гражданина. Для получения частного приглашения для однократной визы иорданцу понадобится ждать 12 рабочих дней, а для двукратной – 17 рабочих дней.  За это время проводится проверка гражданина Иордании на предмет наличия у них судимостей, неоплаченных штрафов или депортации из страны в прошлые приезды. Если все в порядке, приглашение выдается, если нет, дается письменный отказ с указанием причины.

После получения частного приглашения, приглашающая сторона отправляет его в Иорданию. Из-за того, что приходится долго ждать, иностранные граждане чаще отдают предпочтение туристическим визам или бизнес визам.

При наличии частного приглашения выдается частная виза на срок до 90 дней. Въезд может быть однократным или двукратным.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Иордании

Перейти к оформлению приглашения


Деловая виза в Россию для граждан Иордании

Если гражданин Иордании планирует подписывать в России контракт или встречаться с деловыми партнерами, то ему будет удобно сделать себе деловую визу. Для этого приглашающая сторона должна поспособствовать получению иорданцем бизнес приглашения.

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Сделать это она может тремя способами:

  • организация, которая имеет право выдавать приглашения-письма от организации в виде ходатайств перед консульствами, может написать письмо, в котором просит о выдаче визы конкретному иорданцу – это займет 1 день;
  • приглашающая сторона может подать заявление в уполномоченный орган и получить приглашение на бланке государственного образца – это займет 12-17 рабочих дней, так как должна быть проведена проверка, где выясняется, не был ли гражданин Иордании в прошлом осужден в России за нарушение законов или депортирован из РФ;
  • приглашение Телексом может быть сделано, если приезд иностранца связан с государственными интересами, ждать его нужно несколько дней, а удобство заключается в том, что иностранцу сообщается только номер, который он должен назвать в посольстве (приглашение Телексом – указание из МИД РФ в посольство РФ выдать визу).

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Деловая виза может быть выдана на срок до 5 лет. Она бывает однократной, двукратной или многократной.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Иордании в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Иордании на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Иордании Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Иордании

Рабочая виза представляет собой целый пакет документов. Собрать эти документы можно, если в России есть работодатель, готовый взять на работу конкретного иностранного гражданина. Оформление всех документов займет до 1,5 месяцев.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Вначале работодатель должен оформить разрешение для своей компании нанимать иностранцев. Затем работодатель в России должен сделать для конкретного человека разрешение на работы. После этого оформляется приглашение для гражданина Иордании на получение визы. Все эти документы высылаются в Иорданию. Гражданин Иордании подает их вместе с другими документами в посольство, после чего ему выдают визу (если все документы в порядке).

Приехав в РФ, иорданец должен стать на миграционный учет и продлить свою рабочую визу на срок действия своего разрешения на работу. Затем он должен продлить регистрацию в миграционном учете на срок действия визы.

Первоначально рабочая виза выдается на три месяца, после чего продляется максимум на год. Продлять можно ежегодно столько раз, сколько нужно.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Иордании

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Иордании

Российскую визу граждане Иордании могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Иордании

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Иорданском Хашимитском Королевстве

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить