4.2916666666667 1 1 1 1 1 Rating 4.29 (12 Votes)

Нужна ли виза в Россию для граждан Иордании?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Иордании обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Иордании.

Как получить визу в Россию из Иордании?

Для оформления визы иорданцы должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Иордании в качестве основной.

Паспорт Иордании

Нажмите для увеличения


Выделяют такие основные виды виз:

  • туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза - например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Иордании?

Визу в можно получить в консульствах России в Иордании. Список консульств Иордании, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство
 

Туристическая виза в Россию для граждан Иордании

Для того чтобы иорданец мог въехать в Россию для осмотра достопримечательностей, он должен оформить туристическую визу. Для этого в посольство РФ иорданец должен сдать пакет документов и оплатить консульский сбор. 

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Туристическую визу иностранным гражданам получить можно легче всего, поскольку такое приглашение в Россию для иорданцев оформляется всего за 1 день. Для его получения можно обратиться в любую туристическую фирму, имеющую свой собственный референс-номер. 

По внешнему виду на туристическое приглашение закон ограничений не накладывает: каждая турфирма имеет право печатать приглашение на своих бланках, но состоять оно должно из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о принятии туриста. Также в таком приглашении указываются паспортные данные иорданца, маршрут его передвижения по России, предположительные даты въезда и выезда, референс-номер самой турфирмы и ее название, а также кратность визы.

Никаких проверок законопослушности гражданина Иордании в прошлые его приезды представители турфирмы не проводят. Поэтому наличие приглашения не является гарантией получения визы. Если при проверке документов иорданца в посольстве выяснится, что он нарушал закон РФ в прошлые его приезды или был депортирован из России, то ему не выдадут визу.
Если же все документы будут в порядке и проверка пройдет успешно, то визу гражданину Иордании выдадут на срок до 30 дней. Туристическая виза может быть однократной или двукратной.


Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Иордании

Перейти к оформлению приглашения     Цена $39.00


Частная виза в Россию для граждан Иордании

Если у гражданина Иордании проживают в России родственники или друзья, он может посетить их, оформив для въезда в РФ гостевую визу. Для того чтобы получить такую визу, приглашающая сторона должна позаботиться об оформлении для него частного приглашения. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Для этого человек или юридическое лицо должно обратиться в ГУВМ МВД РФ по месту своего проживания или регистрации и подать соответствующее заявление, приложив копию паспорта иностранного гражданина. Для получения частного приглашения для однократной визы иорданцу понадобится ждать 12 рабочих дней, а для двукратной – 17 рабочих дней.  За это время проводится проверка гражданина Иордании на предмет наличия у них судимостей, неоплаченных штрафов или депортации из страны в прошлые приезды. Если все в порядке, приглашение выдается, если нет, дается письменный отказ с указанием причины.

После получения частного приглашения, приглашающая сторона отправляет его в Иорданию. Из-за того, что приходится долго ждать, иностранные граждане чаще отдают предпочтение туристическим визам или бизнес визам.

При наличии частного приглашения выдается частная виза на срок до 90 дней. Въезд может быть однократным или двукратным.


Оформить частное приглашение в Россию для граждан Австралии

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.


Деловая виза в Россию для граждан Иордании

Если гражданин Иордании планирует подписывать в России контракт или встречаться с деловыми партнерами, то ему будет удобно сделать себе деловую визу. Для этого приглашающая сторона должна поспособствовать получению иорданцем бизнес приглашения.

Узнать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Сделать это она может тремя способами:

  • организация, которая имеет право выдавать приглашения-письма от организации в виде ходатайств перед консульствами, может написать письмо, в котором просит о выдаче визы конкретному иорданцу – это займет 1 день;
  • приглашающая сторона может подать заявление в уполномоченный орган и получить приглашение на бланке государственного образца – это займет 12-17 рабочих дней, так как должна быть проведена проверка, где выясняется, не был ли гражданин Иордании в прошлом осужден в России за нарушение законов или депортирован из РФ;
  • приглашение Телексом может быть сделано, если приезд иностранца связан с государственными интересами, ждать его нужно несколько дней, а удобство заключается в том, что иностранцу сообщается только номер, который он должен назвать в посольстве (приглашение Телексом – указание из МИД РФ в посольство РФ выдать визу).

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Деловая виза может быть выдана на срок до 5 лет. Она бывает однократной, двукратной или многократной.


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Иордании в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Иордании на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Иордании Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Иордании

Рабочая виза представляет собой целый пакет документов. Собрать эти документы можно, если в России есть работодатель, готовый взять на работу конкретного иностранного гражданина. Оформление всех документов займет до 1,5 месяцев.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Вначале работодатель должен оформить разрешение для своей компании нанимать иностранцев. Затем работодатель в России должен сделать для конкретного человека разрешение на работы. После этого оформляется приглашение для гражданина Иордании на получение визы. Все эти документы высылаются в Иорданию. Гражданин Иордании подает их вместе с другими документами в посольство, после чего ему выдают визу (если все документы в порядке).

Приехав в РФ, иорданец должен стать на миграционный учет и продлить свою рабочую визу на срок действия своего разрешения на работу. Затем он должен продлить регистрацию в миграционном учете на срок действия визы.

Первоначально рабочая виза выдается на три месяца, после чего продляется максимум на год. Продлять можно ежегодно столько раз, сколько нужно.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Иордании

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет


Консульства России в Иордании

Российскую визу граждане Иордании могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Иордании

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Иорданском Хашимитском Королевстве

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить