5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (7 Votes)
Паспорт Японии

Нужна ли виза в Россию для граждан Японии?

Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, гражданин Японии должен обратиться в консульство или посольство РФ и предъявить приглашение. При этом оплачивается консульский сбор и заполняется анкета.

Оформить такое приглашение должна приглашающая сторона, которая находится в РФ. Это может сделать друг, родственник, туристическая компания, работодатель или организация, которая заинтересована в приезде гражданина Японии в РФ. В зависимости от того, какая цель приезда в Россию, различается и форма приглашения.

Как получить визу в Россию из Японии?

Для этого требуется определенная процедура. Она может варьироваться в зависимости от целей поездки:

  • Туристическая виза - например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза - например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза - например: работа в российской компании;
  • Частная виза - например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Японии?

Визу в можно получить в консульствах России в Японии. Список консульств Японии, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Туристическая виза в Россию для граждан Японии

Туристическую визу могут оформить те иностранные граждане, которые хотят посетить Россию для ознакомления с ее культурным наследием. Оформить приглашение японцу для получения такой визы имеет право туристическая компания, к которой обратился гражданин Японии для осуществления путешествия.

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

В приглашении от туристической фирмы должен быть указан ее референс-номер и остальные реквизиты, а также паспортные данные иностранного гражданина, которому выдается приглашение. Внешний вид такого приглашения – произвольный, он может сильно отличаться у разных туристических компаний. В каждом таком приглашении по правилам должны перечисляться все города, которые турист посетит и места, в которые планируется туриста заселять во время его путешествия по России.

Также в приглашении указываются конкретные даты, в которые планируется въезд туриста в страну и выезд из нее, а также кратность. Виза в Россию из Японии выдается максимум на 30 дней, а ее кратность может быть равна 1 или 2.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Японии

Перейти к оформлению туристического приглашения     Цена $15.00


Гостевая (частная) виза в Россию для граждан Японии

Гостевая виза гражданами Японии оформляются в том случае, если они собираются посетить родственников или знакомых в России. Для этого приглашающая сторона должна оформить в территориальном органе ФМС гостевое приглашение для японца. Физическое лицо должно оформить приглашение в органе ФМС по месту своего жительства. Если приглашающей стороной является юридическое лицо, то его представитель должен обратиться с заявлением в орган ФМС по месту регистрации юридического лица.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

В ФМС иностранный гражданин проверяется на наличие депортаций, судимостей или неоплаченных штрафов в прошлые свои приезды в Россию. Если нарушения закона ним были допущены, то приглашение для получения гостевой визы не выдается (с указанием конкретной причины).

Гостевая российская виза может быть выдана гражданину Японии на срок до 90 дней. Она бывает однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Японии

Перейти к оформлению приглашения


Деловая (бизнес) виза в Россию для граждан Японии

Деловая виза выдается тем гражданам Японии, которые планируют посещение России в бизнес целях: это может быть поиск партнеров по бизнесу, ведение переговоров, подписание договоров, участия в аукционах или семинарах. Чтобы получить бизнес визу, нужно предъявить приглашение в консульстве или посольстве.

Читать подробнее: Деловая виза в Россию для иностранцев

Максимальная длительность визы - 5 лет.

Приглашения для получения бизнес виз японцам должны оформляться юридическими лицами, имеющими аккредитацию при УФМС или ДКС МИД РФ. Такие приглашения могут иметь вид Телекса, быть оформлены на бланке УФМС или на бланке организации, которая является приглашающей стороной.

Такое приглашение бывает трех видов:

 

Наша компания рекомендует гражданам Японии оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:
  1. Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  2. Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  3. Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  4. По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!

Сделайте три простых шага:
  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от $55.00

Если приглашающая организация оформила приглашение в виде Телекса, то она должна сообщить иностранному гражданину определенный номер. С этим номером гражданин Японии обращается в посольство РФ при оформлении визы. Телекс представляет собой прямое указание посольству РФ от МИД РФ.

Бланк УФМС – бланк государственного образца – с приглашением на нем выдается на основании заявления приглашающей стороны и только в том случае, если при проверке иностранного гражданина не было выявлено наличия судимостей, депортаций или неоплаченных штрафов во время других его приездов в страну.

Приглашение на бланке организации – ходатайство от аккредитованной организации в консульство РФ о выдаче иностранному гражданину визы. На оформление такого приглашения уйдет всего 1 день.

Читать подробнее: Чем отличается Телекс от оригинала приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Японии в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Японии на бланке УФМС

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Японии Телексом

Перейти к оформлению бизнес приглашения


Рабочая виза в Россию для граждан Японии

Получить рабочую визу должен гражданин Японии, который собирается осуществлять трудовую деятельность на территории РФ. Для получения такой визы нужно приглашение, которое выдается только при наличии у японца разрешения на работу или другого документа, удостоверяющего, что он имеет право осуществлять трудовую деятельность в России. Одним из таких документов может быть карточка сотрудника иностранного представительства.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев

Еще одним обязательным условием является постановка иностранного гражданина на миграционный учет. Помогать оформлять приглашение и визу должна компания-работодатель, которая пригласила на работу данного иностранного гражданина.

Гражданин Японии при оформлении рабочей визы для трудовой деятельности в РФ должен:

  1. получить разрешение на работу (с этим помогает работодатель);
  2. получить приглашение и визу на 90 дней;
  3. приехать в РФ и стать на миграционный учет;
  4. продлить срок действия рабочей визы на срок действия разрешения на работу;
  5. стать на миграционный учет на весь срок действия рабочей визы.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Японии

Перейти к оформлению приглашения


Консульства России в Японии

Российскую визу граждане Японии могут получить в таких консульских центрах РФ:

Актуальные адреса Российских посольств в Японии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить