5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)
Оформление визы в Россию для иностранца

Для въезда в Россию гражданам многих стран нужна виза. Рассмотрим, как получить визу в Россию. Процесс оформления визы в Россию начинается после обращения иностранного гражданина в российское консульское учреждение. При этом он должен подать в консульское учреждение заполненную анкету на получение визы и предъявить приглашение в Россию, оформленное и высланное приглашающей стороной. Иногда в консульском учреждении могут потребовать и другие документы, такие как медицинская страховка, гарантийное письмо от приглашающей стороны, подтверждение о бронировании гостиницы и другие.

Основные вопросы: 

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Как оформить визу в Россию для иностранца?

Полный список документов, которые вам потребуются для оформления визы в Россию, можно уточнить на сайте консульства, в которое вы планируете обращаться за визой, или в нем самом. В зависимости от консульства может различаться список документов, но основным документом является приглашение в Россию, которое является подтверждением цели поездки и наличия приглашающей стороны. Поэтому перед тем как подавать документы на оформление визы в Россию, иностранец должен получить приглашение, в котором будет указана цель его поездки, кратность визы и сроки поездки, на основании чего и будет выдана виза.

Читать подробнее: Получение российской визы на практике

Есть несколько возможностей получения приглашения в Россию


Туристическое приглашение

Если иностранец собирается посетить Россию в туристических целях, то ему нужно туристическое приглашение. Получить такое приглашение можно за 1 день, поскольку оно печатается на бланке турфирмы, и никаких проверок в данном случае турфирма не проводит. Если в хотите поехать в Россию к друзьям, то мы тоже рекомендуем выбрать именно туристическую визу, так как это избавит вас от лишних хлопот!

Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев

Если между страной, гражданином которой является иностранец, и Россией действует упрощенный визовый режим, то приглашение в Россию может быть выдано на бланке приглашающей организации (к таким странам относятся США и страны ЕС). Получить такое приглашение можно за 1 день.

Наша компания является аккредитованным туроператором по России и имеет право приглашать иностранных туристов.

Перейти к оформлению приглашения


Бизнес приглашение

Если иностранец собирается посетить Россию в коммерческих целях, например для участия в выставке, заключение контрактов, проведения техобслуживания по договору с зарубежной компанией, то требуется бизнес виза. Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение. Обычно те же копании, которые занимаются туристическими приглашениями занимаются и бизнес приглашениями.

Читать подробнее: Бизнес виза в Россию для иностранцев

Как и с туристическм приглашением, в случе если действует упрощенный режим, то возможно получения приглашения за один день, онлайн. Упрощенный режим действует со странами ЕС, США, Японии, Китая.

Перейти к оформлению приглашения


Частное приглашение

Приглашение в Россию оформляется на территории РФ по ходатайству от приглашающей стороны, в качестве которой могут выступать совершеннолетние граждане России или постоянно проживающие в стране иностранцы, а также юридическое лицо - российская организация, которая прошла аккредитацию в УФМС или МИД РФ. Для того чтобы оформить приглашение, приглашающая сторона должна подать пакет документов в отделение ФМС и оплатить госпошлину, которая взимается за рассмотрение ходатайства.

В том случае если приглашающая сторона – физическое лицо, то в отделение ФМС при подаче ходатайства на выдачу приглашения нужно также предъявить:

  • паспорт приглашающего лица;
  • копию паспорта иностранца;
  • гарантийное письмо, в котором приглашающая сторона берет на себя обеспечение приглашаемого иностранца жильем и медицинской помощью, а в случае необходимости и расходы по депортации иностранца из России;
  • справку о своих доходах;
  • документ, подтверждающий оплату госпошлины.

По оформленному таким образом приглашению в Россию от физического лица можно получить частную визу со сроком действия до 90 дней.

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Если приглашающая сторона – юридическое лицо, то его представитель должен предоставить в отделение ФМС ходатайство о выдаче визы, копию паспорта приглашаемого иностранца, сведения о приглашающей организации, указать сроки поездки и кратность приглашения. По приглашению в Россию, оформленному юридическим лицом, можно получить визу сроком действия до 1 года.


Какие действия после оформления приглашения?

Спустя некоторое время после подачи ходатайства на выдачу визы, в течение которого проверяется, не нарушал ли данный иностранец законы РФ в прошлые свои визиты, приглашение в Россию выдается приглашающему лицу или представителю приглашающей компании. После этого оригинал приглашения нужно отправить приглашаемому иностранцу по почте. Если же иностранец в прошлые визиты нарушал законы РФ или не выехал за пределы страны до окончания срока действия визы и был депортирован, то в выдаче приглашения для него будет отказано.

Читать подробнее: Получение российской визы на практике


Помочь в оформлении приглашения в Россию могут специалисты нашей компании. Для этого от вас потребуется:

  • заполнить анкету;
  • предоставить копию паспорта иностранца, для которого нужно оформить приглашение;
  • предоставить копию его предыдущей российской визы (если есть такая возможность).

Уточнить сроки оформления приглашения и узнать стоимость услуг вы сможете, поговорив с нашими менеджерами.

Оформить приглашение в Россию

Перейти к оформлению приглашения


Как продлить визу в Россию?

Продление визы в Россию в общем случае невозможно, но в некоторых исключительных случаях сделать это можно.

Временная виза со сроком действия в 4 месяца выдается гражданину иностранного государства, которому разрешен въезд в Российскую Федерацию. Такую визу может продлить территориальный орган ФМС по адресу постановки гражданина на миграционный учет.

При условии, что иностранный гражданин находится на территории России не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, действие временной визы может быть продлено на срок до 10 дней.

Имеющаяся виза также может быть продлена при возникшей потребности проведения лечения самого иностранного гражданина или смерти проживающего в России близкого родственника иностранного гражданина. Данное правило распространяется и на случаи возникновения чрезвычайных ситуаций. Временная виза в таком случае продлевается на срок, равный времени, необходимому для принятия обусловленных сложившимися обстоятельствами мер и выезда из России.

Находящийся на территории России иностранный гражданин по годовой многократной рабочей или учебной визе, может непрерывно пребывать в Российской Федерации в течение всего срока их действия.

Чтобы продлить период нахождения на территории России, гражданин иностранного государства должен обратиться с заявлением  на продление визы в органы миграционной службы. Помимо заявления в указанные органы также требуется предоставить ходатайство, оформленное  приглашающей стороной, две фотографии (3 см. х 4 см.), отрывную часть бланка уведомления  и квитанцию об уплате государственной пошлины.

В зависимости от типа визы пошлина за продление срока действия визы составляет на текущий момент от 300 до 400 рублей, при этом на основании существующих международных договоров некоторые категории иностранных граждан данную пошлину не оплачивают. В частности, освобождены от уплаты сбора граждане Европейского союза.

Заявления о продлении визы рассматриваются в течение 20 дней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить