5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Для начала давайте рассмотрим оба типа виз:

  1. Бизнес-визу в Россию(она же Деловая виза в Россию) иностранный гражданин оформляет в том случае, если он едет в страну с любой деловой, преподавательской, научной, консультационной целью и т.д., но не собирается устраиваться на работу в России по трудовому договору. При этом можно выполнять работу или заказ по контракту или договору, которые имеют конечный срок или заключены на разовое выполнение услуг, обязанностей и т.п. Например: проведение лекций, деловых завтраков, наладка оборудования, техническое обслуживание, консультация, выставка, налаживание бизнес-связей, обмен опытом и иные подобные виды деятельности. При этом приглашение для бизнес визы в Россию оформляется от 1 до 30 рабочих дней, а сама виза от 3 рабочих дней до 30 в зависимости от страны оформления и гражданства заявителя.

           Выдается бизнес-виза сроком от 1 мес до 3-х лет(подробнее о типах бизнес виз, ценах и сроках оформления читайте в этой статье), но пребывание в России по бизнес-визе всегда ограничено 90 днями из каждых 180(как пребывать в России по бизнес визе непрерывно в течение года читайте в этой статье). Стоимость бизнес-приглашения для бизнес визы начинается от примерно 40 долларов США.

  1. Рабочая виза в Россию. Этот тип визы оформляется только иностранными гражданами, которые собираются устроиться на работу в России по трудовому договору в соответствии с ТК РФ. Поэтому, если у Вас нет компании, которая готова взять Вас на работу и платить за Вас немалые налоги, оформление годовой рабочей визы в Россию обойдется довольно дорого - от 45 до 55 тыс плюс расходы на перевод диплома и почтовые расходы на пересылку оригиналов документов. На три года рабочая виза в Россию обойдется уже в 55-65 тыс. Подробнее о ценах и условиях оформления рабочей визы вы можете узнать у наших менеджеров по email order@goingrus.com
    Рабочая виза позволяет находиться непрерывно на территории России в течение всего срока действия Рабочей визы в Россию, то есть 1 год или 3 года соответственно. Обычно приглашение для оформления рабочей визы занимает около полутора месяцев.

 

Выводы:

    Бизнес-виза оформляется намного быстрее рабочей визы, стоит намного дешевле, требует небольшого пакета документов для подачи в консульство. Единственный минус, который можно постараться обойти (смотрите соответствующую статью) - это ограничение пребывания в России 90 днями из каждых 180(количество въездов в Россию не ограничено у всех видов бизнес-виз сроком от 6 месяцев).

    Рабочая виза довольно дорогая и оформляется долго, требует большого пакета документов, но позволяет находиться в России непрерывно в течение всего срока действия.

Поэтому мы рекомендуем нашим клиентам оформлять Деловые(бизнес) визы в Россию.

 

 

Оформление делового (бизнес) приглашения в Россию для иностранных граждан в виде письма

Перейти к оформлению бизнес приглашения


 

Бизнес виза, это виза, цель которой состоит в заключении новых контрактов, возможности выполнения некоторых работ (например работ по техобслуживанию) по контракту с зарубежной компанией.

 

Рабочая виза отличается от бизнес визы возможностью работы иностранного гражданина в России. При чем работа в России означает полное оформление работника в штат компании с уплатой всех налогов в Российский бюджет.

 

Оформление деловой визы это трудный и сложный процесс. Многие наши клиенты обычно путаются в этих визах.


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


 

Если вы хотите работать в России не создавая для себя и работодателя сложностей в ввиде получения рабочей визы, то это можно сделать имея свое юридическое лицо за границей. Ваше юридическое лицо (например И. П. ) заключает контракт на выполнения некоторых работ и выполняет их получая деньги на заграничный счет с уплатой налогов за границей.

 

Преимущество рабочей визы перед всеми другими визами заключается в возможности круглогодичного пребывания иностранного гражданина на территории России. Есть и альтернативный способ пребывания в России круглый год.

 

Некоторые наши клиенты оформляют себе по 2 паспорта и пребывают в России по 3 месяца, далее выезжают и въезжают снова.

Читать подробнее: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет

Нужна помощь в оформлении рабочего приглашения?

Перейти в раздел помощи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить