4.1176470588235 1 1 1 1 1 Rating 4.12 (17 Votes)

Для того чтобы иностранный гражданин, который является родственником, другом или знакомым гражданина РФ, приехал к нему в гости, нужно оформить для него специальное приглашение - приглашение в Россию. Документы для приглашения иностранца в россию требуется подать российкое посольство за рубежем.

Порядок оформления приглашения в Россию для иностранного гражданина

Нажмите для увеличения

Часто задаваемые вопросы: 


Где и как оформить приглашение для иностранца?

Приглашение возможно оформить разными способами. Предпочтительным способом оформления приглашения является обращение в туристическую фирму для оформления туристического приглашения в Россию. Обычно компании так же представляют возможность оформить бизнес приглашение, которое требуется для получения бизнес визы. Самый трудный же вариант это получение частного приглашения.

Что требуется для оформления приглашения?

Туристическое приглашение

Заполнить онлайн форму, оплатить, получить приглашение по электронной почте

Перейти к оформлению приглашения

Бизнес приглашение

Для стран ЕС, США, Японии, Китая – заполнить онлайн форму, оплатить, получить приглашение по электронной почте.

Для других стран, требуется заполнить онлайн форму, оплатить, дожидаться оформление приглашения в установленный срок, который указан при заказе

Перейти к оформлению приглашения

Оформление частного приглашения в Россию для иностранных граждан онлайн

Это самый трудный вариант. Мы опишем его подробнее. Сразу предупреждаем, мы не рекомендуем оформлять частное приглашение.

Оформить приглашение в Россию для иностранца можно в отделении Федеральной Миграционной Службы. Для этого приглашающая сторона должна предоставить пакет документов. Выступать в качестве приглашающей стороны могут физические и юридические лица, которые находятся в России. 

Физические лица имеют право оформлять для иностранных граждан частные приглашения для получения виз, срок действия которых может достигать 90 дней. Для того чтобы оформить приглашение для иностранца, физическое лицо должно быть совершеннолетним, иметь гражданство РФ и постоянную регистрацию. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Для оформления приглашения для иностранца физическое лицо должно обратиться в отделение ФМС по месту своего проживания и предоставить документы для приглашения иностранца в россию:

  • свой паспорт;
  • заявление о выдаче приглашения для иностранца (2 экз.);
  • копию паспорта иностранца;
  • гарантийное письмо;
  • сведения о доходах, которых должно хватить для того, чтобы обеспечить приглашаемого иностранца жильем, материальной и медицинской помощью;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины.

Если приглашаемый иностранец является гражданином страны из списка миграционно-опасных стран, то приглашающее физическое лицо обязано будет пройти собеседование в ФМС и обосновать цель визита иностранного гражданина, а также ответить на другие вопросы. По закону приглашение при обращении в ФМС будет выдано не позднее 30 дней с момента подачи полного пакета необходимых документов.

Если все документы в порядке, и иностранному гражданину не запрещен въезд в РФ по каким-либо причинам, приглашение будет выдано приглашающему физическому лицу на бланке УФМС, имеющему индивидуальный номер. В приглашении будут записаны паспортные данные иностранного гражданина, его гражданство и страна проживания, информация о приглашающей стороне, сроки поездки и кратность визы.

После получения приглашения приглашающая сторона должна передать его иностранному гражданину. Имея на руках это приглашение, он может обращаться в консульство или посольство РФ для оформления визы, где нужно будет заполнить анкету на получение визы, оплатить консульский сбор и сдать другие необходимые для получения визы документы.

Оформить приглашение в Россию для иностранца имеет право юридическое лицо – компания, имеющая аккредитацию в УФМС или ДКС МИД РФ. Такие юридические лица имеют право оформлять частные и деловые приглашения. Причем для граждан ЕС деловые приглашения могут выдаваться для получения виз сроком действия на 5 лет, для граждан США – сроком на 3 года, а для остальных граждан – сроком на 1 год.

Если приглашающей стороне некогда собирать документы и отстаивать очереди для их сдачи, она всегда может обратиться в нашу компанию, которая поможет быстро оформить приглашение иностранцу в Россию.
Для этого понадобятся такие документы:

  • копия паспорта иностранца;
  • заполненная анкета-ходатайство на получение приглашения;
  • копия вида на жительство (если иностранец собирается получить российскую визу в той стране, гражданином которой он не является);
  • копия свидетельства о рождении (подтверждающая родственную связь в тех случаях, когда с иностранным гражданином в Россию будут въезжать и его дети).

После оформления приглашения, оно будет отправлено иностранному гражданину одной из служб эксперсс-доставки: DHL, PonyExpress, EMS.

Oформление приглашения в Россию для иностранных граждан онлайн

Перейти к оформлению приглашения

Читайте подробнее: Типы приглашений в Россию

Комментарии   

0 #8 Ольга 04.07.2017 11:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу другу отправить приглашение что бы он мог подать документы на оформление статуса переселенцы, хочет переехать в России. Какое приглашение нужно оформлять.
Цитировать
0 #7 Любовь 13.06.2017 15:30
Здравствуйте!я гражданин РФ,получила гражданство в феврале этого года (2017) по программе переселения соотечественников.Пока собственного жилья нет,зарегистрирована по месту пребывания на 5 лет(съемнаое жилье)Мама моя проживает на Украине,Донецкая область, могу ли я оформить приглашение для нее,чтоб она переехала сюда для оформления разрешения на временное проживание,а затем вида на жительство? Какие документы мне нужно подготовить?
Цитировать
0 #6 GoingRus Team 10.03.2017 19:30
Цитирую Михаил:
Добрый день, хочу поинтересоваться, нужно ли приглашение гражданину украины для переезда через границу с россией? И спрашивают ли о финансовом обеспечении на границе, если я еду в россию к девушке сроком на одну неделю?

Уважаемый Михаил, добрый вечер!

Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашей компании!


Гражданам Украины не требуется приглашение для въезда в Российскую Федерацию.

Как правило, на границе не интересуются финансовым положением, но полный список необходимых документов можно уточнить в посольстве РФ.


С уважением, GoingRus Team
Цитировать
0 #5 Михаил 09.03.2017 09:59
Добрый день, хочу поинтересоваться, нужно ли приглашение гражданину украины для переезда через границу с россией? И спрашивают ли о финансовом обеспечении на границе, если я еду в россию к девушке сроком на одну неделю?
Цитировать
-1 #4 GoingRUS Team 03.02.2017 07:24
Цитирую Olga:
Я имею гражданство РФ. В настоящее время проживаю в Великобритании по визе. В Великобритании в 2016 году была рождена моя дочь....

Уважаемая Ольга, здравствуйте!

Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании и Ваш комментарий на нашем сайте.

Для получения российской визы обязательно наличие приглашения от физического или юридического лица РФ.
Собственноручно написанное Вами приглашение не является основанием для выдачи визы.
Частное приглашение, необходимое для получения частной визы, иностранному гражданину может быть оформлено только гражданином РФ - лицом, достигшим 18 лет, которое имеет постоянную регистрацию (постоянную прописку) в РФ , а также российскими организациями аккредитованными в ФМС для оформления частных приглашений.
Наша компания в данный момент, к сожалению, не может оформить частные приглашения от организации несовершеннолетним иностранным гражданам в связи с тем, что наше отделение ФМС их временно не подписывает.

Поэтому для Вашего ребенка (несовершеннолетнего гражданина Великобритании) мы можем предложить только оформление туристического приглашения в РФ.
Однако, перед тем, как оформлять какие-либо документы, Вам необходимо зайти на страницу консульского учреждения РФ, где планируется получение визы и уточнить, возможно ли в данном консульском учреждении оформить визу на маленького ребенка без оформления виз для родителей. Часто оформление туристических виз отдельно для детей является возможно, однако это лучше уточнить в консульстве, так как быват исключения.

Однако, получение туристических виз предполагает, что иностранный гость будет проживать в отеле, а не частном секторе (частный сектор и частная визы оформляются только физ.лицами в отделении УФМС по месту регистрации, это могут быть родственники, друзья). Поэтому к оформлению туристических приглашений обязательным требованием Консульства/Посольства РФ является указание отеля проживания. Бронирование в отеле можно будет отменить после получения российской визы.

Oформить туристическое приглашение (до 30 дней) для получения визы в Россию Вы можете на нашем сайте: https://goingrus.com/en/russian-visa-invitation
Стоимость приглашения для граждан Великобритании - $15 (около 900 рублей).
Оплату можно произвести онлайн банковской картой или PayPal.
В течение 5-10 минут на email, указанный в форме заявки, придет электронное приглашение в формате PDF. Данное приглашение необходимо распечатать и предоставить в консульство с полным пакетом документов, необходимых для получения визы (полный список необходимых документов нужно уточнить в посольстве РФ в стране, где иностранный гражданин собирается получать визу).

Прошу обратить Ваше внимание на то, что решение о выдаче визы принимает консул. Поэтому при прохождении собеседования важно придерживаться цели поездки, на которую было оформлено приглашение. К примеру, если у заявителя оформлена туристическая виза, а на собеседовании с консулом Вами будет озвучено, что едете с ребенком с частным визитом, то будет отказ из-за несоответствия реальной и заявленной целей визита в РФ.

С уважением,
GoingRUS Team
Цитировать
0 #3 Olga 08.01.2017 20:09
Добрый день! Я имею гражданство РФ. В настоящее время проживаю в Великобритании по визе. В Великобритании в 2016 году была рождена моя дочь. Она имеет английское гражданство. Весной 2017 года я планирую поездку в Россию с дочерью, чтобы навестить родственников (дедушку и бабушку). Туристическая виза таким образом отпадает и остаётся подавать на частную. Могу ли я приложить к заявлению на визу собственноручно написанное приглашение (объяснение) целей поездки с приложением выписки со счета. Мне кажется абсурдным то, что бабушка или дедушка должны обращаться в ФНС для оформления официального приглашения для моего ребёнка. Спасибо!
Цитировать
0 #2 GoingRus Team 20.12.2016 07:07
Цитирую Юлия:
если я хочу пригласить иностранца в Россию в июне 2017 г. когда необходимо оформлять туристическую визу?


Добрый день!

Спасибо за Ваше сообщение и запрос.

Мы рекомендуем оформлять визу не ранее чем за полгода до даты въезда.

--
Sincerely yours
Цитировать
+1 #1 Юлия 06.12.2016 11:16
если я хочу пригласить иностранца в Россию в июне 2017 г. когда необходимо оформлять туристическую визу?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить