4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (5 Votes)

Что такое рабочее приглашение в Россию для иностранца?

Рабочее приглашение в Россию — это документ, являющийся основанием для выдачи рабочей визы в Россию, который дает право беспрерывного пребывания пребывания в России на срок 1 или 3 года с целью работы в российской компании. Процесс получения подобного приглашения сложен и очень дорог.

Основные вопросы, с которыми необходимо ознакомиться перед подачей документов на оформление рабочей визы:

 

Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Рабочее приглашение для иностранцев: стоимость

Чтобы получить рабочую визу в Россию, нужно предварительно получить деловое приглашение. Стоимость получения рабочего приглашения зависит от гражданства иностранца и от срока его пребывания в России.

Читать подробнее: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Срок оформления рабочего приглашения

Для оформления рабочего приглашения нужно будет затратить, как минимум, 30 рабочих дней. При этом следует учитывать, что поскольку оформление приглашения происходит через УФМС, то могут возникать дополнительные временные проволочки. На срок оформления рабочего приглашения для иностранного гражданина могут повлиять административные изменения или реорганизации, которым может подвергнуться ФМС. Поэтому, подавая документы на оформление рабочего приглашения, уточняйте у наших менеджеров сроки.

После того как вы получите рабочее приглашение, нужно учесть и тот факт, что некоторое время придется затратить на оформление самой визы в консульстве РФ. Сроки рассмотрения документов на получение рабочей визы в консульстве РФ нужно уточнять в самом консульстве.


Документы, необходимые для рабочего приглашения

Для получения рабочего приглашения от иностранного гражданина нужны такие документы и информация:

  • копия паспорта (страничка с фотографией и паспортными данными);
  • копия диплома о высшем образовании (желательно с приложениями);
  • оригинал перевода паспорта и диплома на русский язык, заверенный российским нотариусом;
  • фотографии (4 шт., размер 3х4, цветные, матовые без уголка);
  • точный адрес места жительства иностранца в стране, гражданином которой он является;
  • город и страна, в которой иностранец планирует получать рабочую визу в РФ;
  • города, которые он планирует посещать в России;
  • место проживания в России;
  • предполагаемая дата въезда.

Полезная информация о процессе оформления рабочего приглашения для рабочей визы в Россию:

  1. Приглашение на работу в Россию может быть выдано на 1 или на 3 года (на срок до 30 или 90 дней рабочие приглашения не оформляются);
  2. На основании выданного приглашения на работу иностранный гражданин получает рабочую визу на срок, указанный в приглашении.
  3. Получать рабочую визу в Россию иностранный гражданин должен в Консульстве РФ, расположенном в стране своего гражданства.
  4. Оформление карточки разрешения на работу производится вместе с оформлением рабочего приглашения.
  5. Получить карточку разрешения на работу иностранный гражданин должен лично после въезда в Россию по рабочей визе в отделении УФМС.
  6. После того как иностранец прибудет в РФ, он должен стать на учет в миграционной службе. Об этом должна позаботиться компания (то есть взять все хлопоты по регистрации на себя), оформившая для него разрешение на работу.
  7. Зарегистрировать иностранного гражданина в миграционной службе необходимо в течение 7 рабочих дней после пересечения ним границы РФ.
  8. Имеющий рабочую визу иностранец может находиться в России в течение всего срока ее действия или же многократно въезжать и выезжать из страны, находясь в России столько, сколько ему нужно, пока не закончится срок действия рабочей визы.

Нужна помощь в оформлении рабочего приглашения?

Перейти в раздел помощи

Комментарии   

0 #2 GoingRus Team 20.06.2016 08:22
Цитирую Сесар Каналь:
Добрый день!
Подскажите можете ли вы оформить рабочую визу или деловое приглашение для граждан Кубы и сколько будет стоит. Просьба разъяснить разницу в этих документах. С уважением
Сесар


Добрый день, Сесар! Благодарим вас за вопрос.
Прошу обратить Ваше внимание на то, что мы не оформляем визы, мы выдаем приглашения (туристические, деловые, частные, рабочие), необходимые для получения российской визы в Консульстве/Посольстве РФ.

В данный момент с оформлением рабочих приглашений иностранным гражданам мы помочь не можем.

Для граждан Кубы мы можем предложить следующие варианты ДЕЛОВЫХ приглашений:

ОРИГИНАЛ на бланке ФМС на 30 дней (одно/двукратный) - 9500 руб. оформление 9-11 рабочих дней;
ОРИГИНАЛ на бланке ФМС на 90 дней (одно/двукратный) - 10500 руб. оформление 9-11 рабочих дней;
ОРИГИНАЛ на бланке ФМС на 180 дней (многократный) - 12500 руб. оформление 15-17 рабочих дней;
ОРИГИНАЛ на бланке ФМС на 365 дней (многократный) - 14500 руб. оформление 15-17 рабочих дней.

Для оформления делового приглашения необходима заполненная анкета (во вложении), а также четкая (не обрезанная, не засвеченная и т.д.) копия разворота главной страницы паспорта, копия предыдущей российской визы (если есть).
Цитировать
+1 #1 Сесар Каналь 16.06.2016 07:18
Добрый день!
Подскажите можете ли вы оформить рабочую визу или деловое приглашение для граждан Кубы и сколько будет стоит. Просьба разъяснить разницу в этих документах. С уважением
Сесар
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить