5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Виза в Россию

 

不论俄罗斯旅游签证还是商务签证办理过程都比较简单!在这篇文章中,我们会告诉你如何以最快捷的方式获得到俄罗斯的签证,如何在一个小时内准备所有必需的文件。

本指南提供以下语言版本:


自1999年以来,OSTWEST.COM公司自2002年成立以来一直致力于为广大赴俄游客提供贴心的签证、旅游服务,在业内享有盛誉。在下面的指南中,我们的签证专家会为您详细解释俄罗斯签证的办理过程。

请注意!

如果你已经知道如何办理俄罗斯签证,以及如何直接购买俄罗斯签证邀请函和健康保险。我们已经创建了一个全自动Web服务,可以让您在5分钟内自助在线获得旅游和商务邀请函。

俄罗斯签证邀请函购买链接

因此,请仔细阅读以下指南,您可以自己申请并获取俄罗斯签证,省去一切中间环节

在开始之前,请注意:

  • 如果您计划凭旅游公司的旅行优惠券前往俄罗斯,该公司将处理您的签证申请。您只需填写签证申请表,提供您的护照和照片。如果您选择自由行(没有旅行社的帮助),你也可以找到一家旅游公司处理俄罗斯签证,他们会为你处理签证事宜。但是,在这两种情况下,由于大多数旅行社经营地域范围有限制,无法在邀请函上体现您的所有行程,有可能为您在入境时造成影响,而且花费可能更高。
  • 持有以下国家的护照可以免签证进入俄罗斯(停留30至90天):阿根廷,巴西,以色列,黑山和其他一些国家的护照。此外,一些国家的公民可以在没有签证的情况下以旅游目的进行短期访问。欲了解免签国家的完整列表,请参阅此文章)。

第1部分:选择俄罗斯的签证类型

在选择您需要的签证类型之前,您需要了解:

  1. 什么是俄罗斯的签证?
  2. 俄罗斯有哪些类型的签证?
  3. 在哪里递交俄罗斯签证申请?
  4. 获得俄罗斯签证的费用?
  5. 获得俄罗斯签证的时间周期?

1.什么是俄罗斯的签证?

签证 - 是俄罗斯联邦为外国公民签发的入境,停留或过境许可证。这是一份贴在护照上的文件。

谁需要俄罗斯签证?

如果您是外国人,例如美国公民,德国或土耳其,那么您前往俄罗斯时必须持有签证。与俄罗斯缔结双边协议的一些国家的公民可以免签。

俄罗斯签证示例

点击放大

请查看公民需要签证才能进入俄罗斯的国家名单。

2.俄罗斯有哪些类型的签证?

根据进入俄罗斯的目的,发放签证的主要类型有六种:旅游,商业(商务),学生,工作,私人,过境。

  • 旅游签证。这是最常见的签证类型。最多可停留30天。申请旅游签证是最便宜,最简单和最快捷的方式。旅游签证可以用于单次或两次入境。
  • 商务签证(另一名称 - 商业签证)。这种签证是为外国人出入俄罗斯进行商业访问或商业目的活动而签发的。例如:签订合同,举办演讲或展览,参加商务谈判,研讨会,展会,寻找新的合作伙伴或交流经验(请不要混淆商务签证和工作签证)。获得商务签证,你不能在俄罗斯工作,但你可以开展能够为你带来利润的商业活动。例如:你不能被聘为评估员,但你可以来评估一个项目,并根据合同获得报酬。商务签证可以是单次或多次入境,有效期为1个月和3个月,并可以多次入境(即不限制访问次数),有效期为6个月,1年,2年,3年, 5年。商务签证允许你在180天内停留在俄罗斯最长90天。例如,如果你收到从2018年1月1日到2018年12月31日一年的商务签证,那么这种签证有条件地分为两个时期:从1月1日到6月30日以及从7月1日到12月31日,每个国家的公民可以在俄罗斯逗留的时间不超过90天。对俄罗斯的商务签证发放期限为1个月至5年。
  • 工作签证,你可以凭此签证在俄罗斯工作。它的有效期为1至3年。为了获得这个签证,你的雇主必须正式邀请你去俄罗斯工作。要搜索在俄雇主或工作机会,我们推荐持续3个月的商务签证或持续时间最长为1个月的旅游签证。
  • 学生(学术)签证。它是为在俄罗斯联邦学习和接受高等教育的外籍学生而颁发的。它是应高等教育机构的邀请信笺发行的。为了了解您的理想大学,我们推荐持续3个月的商务签证或持续1个月的旅游签证。
  • 私人签证。颁发给受俄罗斯公民邀请的外国公民。邀请由俄罗斯联邦公民负责签发,居留地址需在签证中注明 – 该房产必须由邀请人拥有。很多俄罗斯公民希望发出私人邀请,但比获得旅游邀请函花费的时间要长得多。因此获得俄罗斯旅游邀请函更容易。

另请阅读:为什么不建议使用私人签证访问俄罗斯?

  • 过境。通过俄罗斯联邦领土过境到目的地国的签证(注意!仅对于在机场停留并且不会离开过境区的外国人或俄罗斯境内直飞的旅客)。

总体而言,签发不同类型签证的过程大致相同。主要区别在于签发条款和签证申请表。一个重要的区别是根据签证类型获得对应的俄罗斯签证邀请函。我们来比较所有类型的签证

外国人赴俄罗斯的签证种类

签证类型

有效期   目的
旅游 1-30天  旅游,拜访在俄罗斯的朋友或亲戚
商务(商业) 30-90天(最多5年)  举办商务会议和谈判,寻找商业伙伴,出席会议,长期旅游,长期访问俄罗斯亲属
私人    30-90天  访问居住在俄罗斯的朋友(不推荐!原因)
工作   1 - 3年   在俄罗斯就业

 

 

 

 

                    

                 

3.在哪里申请俄罗斯签证?

如果您是外国公民,您可以联系您所在国家的俄罗斯大使馆或领事馆, 或者俄罗斯联邦签证中心, 但是签证中心可能会加收额外费用。

我们通过以下3种方式比较签证处理的优点和缺点:

方案1:在俄罗斯联邦领事馆获得俄罗斯签证

方案2:在俄罗斯联邦签证中心获得俄罗斯签证

方案3:委托旅行社获得俄罗斯签证

4.获得俄罗斯签证需要多少钱?

  1. 签发签证的费用分为两部分:购买签证邀请函的费用和俄罗斯领事馆收取的费用。另外在许多领事馆和签证中心有签证快速服务,但是您需要支付额外费用。这项服务的价格在不同的国家有所不同。例如,西班牙的签证中心将收取:123 $ / 105€/ 92£。签证将在24小时内发出,不包括提交文件的日期。欧洲国家的俄罗斯领事馆需要收取38美元/ 35欧元/ 30英镑(10天获得签证)或75美元/ 64欧元/ 56英镑(3天获得签证)。
  2. 以下是申请签证的支持文件的价格
  • 对于俄罗斯签证邀请函(也称为旅行支持文件),如果您打算留在俄罗斯的一家大酒店,那么酒店可能会免费向您发出邀请。但大多数情况下,酒店要么要求您购买邀请,要么不能为您提供。在这种情况下(或者你住在公寓或租用公寓AirBnB),你需要购买俄罗斯签证邀请函,您可以在本网站方便地购买俄罗斯签证邀请函。
  • 强制性健康保险。购买医疗旅行保险的费用约为8.5人民币/天,您也可以通过我们的网站在线购买。
  • 非洲,亚洲和其他一些高风险移民国家的领事馆可能需要您提供俄罗斯邀请函原件

以中华人民共和国为例,俄罗斯的签证价格如下

签证类型 总费用 它由什么组成
旅游 417元人民币
  • 大使馆费用 320元
  • 邀请函费用 97元
商务(商务) 710元人民币
  • 大使馆费用 320元
  • 邀请函费用 390元

5.获得俄罗斯签证需要多长时间?

通过本公司当天可获得俄罗斯旅游签证邀请函或俄罗斯商务签证邀请函 - 在将所有文件提交给领事馆后,最多10天可获得俄罗斯签证。但我们建议您提前开始签证申请程序!也就是说,整个过程可以在不到两周的时间内完成(甚至在2-3天内完成,如果您使用快速通道服务。)

注意!在俄罗斯联邦签证中心,签证的签发时间不得早于旅行估计日期前6个月。也就是说,如果你在七月去俄罗斯,你可以从一月份开始申请签证。

2.俄罗斯签证邀请函

要获得签证,根据俄罗斯驻华大使馆的官方要求,您必须向俄罗斯领事馆提供以下文件:

1.在签证有效期届满日期后6个月内有效护照以及护照主页复印件 (具有至少两个空白页);

2.一张白底彩色照片(2寸);

3.电子签证申请表(www.visa.kdmid.ru);

4.俄罗斯旅游公司规定格式的外国游客接待证明(俄罗斯签证邀请函原件);

5.有效往返机票/火车票;

6. 旅游保险;

7.中国签证页复印件(第三国家公民)。

来源俄罗斯驻华大使馆官网 - http://www.russia.org.cn/cn/consular_issues/rneenrenitenten/

为了方便您的申请,请参考以下步骤

第1部 :获得有效的护照

第2步 :购买俄罗斯签证邀请函

第3步 : 购买旅游保险

第4步 : 填写签证申请表 www.visa.kdmid.ru

第5步 : 打印申请签证申请表,签名,粘贴照片,付款

第6步 : 将文件提交给俄罗斯联邦领事馆或俄罗斯联邦签证中心

请注意,最好先收集所有文件,然后再填写签证申请表, 因为您在填写签证申请表的过程中,会要求填写邀请函编码,旅游保险编码,确切旅行信息和访问城市列表。

为了您的方便,我们提供了签证申请过程所有文件的模板, 请注意文件中的数据仅作展示之用,请勿擅自使用

第一步,准备有效的护照

 - 样本

点击放大

要获得俄罗斯签证,您必须持有有效护照(身份证不适用),该证件必须在您到俄罗斯旅行结束后6个月内不过期

重要提示:签发签证时,您必须当面提交或通过快递发送您的护照原件。由于签证本身张贴在护照上,因此入境时不接受签证副本或者其他形式的复印件。

第二步:获得俄罗斯签证邀请函(俄罗斯旅游公司规定格式的外国游客接待证明)

俄罗斯签证邀请函是申请俄罗斯签证最重要的文件,它不应与酒店预订确认混淆。

根据您获得的签证类型,俄罗斯邀请函的形式有所不同,包括旅游邀请函,商务邀请函,私人邀请函等。

注意!申请签证时不需要提供酒店预订单。

目前办理签证最简单易行的邀请函类型为俄罗斯旅游邀请函:

外国人旅游邀请函 - 样本

点击放大

以PDF格式下载

俄罗斯旅游签证邀请函是一份A4纸大小的文件,只能由在俄罗斯联邦旅游总局注册的俄罗斯旅游公司或经俄联邦外交部认证的酒店发出。本文件由两部分组成:旅游券和确认函。在俄罗斯邀请函的两个部分中,都会注明游客的护照数据,访问俄罗斯的日期,访问俄罗斯的城市,每个城市的住宿(酒店或公寓及其地址)。该文件以俄文和英文撰写。

在邀请函的顶部有唯一的一个邀请函编码,还有一个公司的参考号码,也就是俄罗斯联邦旅游总局和外交部授权的旅游经营者的注册号码

您可以看到我们公司的实际邀请函截图。在图片下面,您可以下载一个邀请函的PDF文档。稍后,我们将逐步分析获取此文档的所有阶段。

注意:邀请的真实性可以通过旅游证件底部的邀请验证码进行验证。

请不要试图伪造签证邀请函!俄罗斯领事馆可通过每份邀请函的唯一编码检查邀请函的真实性。在发现邀请函伪造的情况下,你可能会被拒签,你可能被禁止进入俄罗斯1至5年

如何获得对俄罗斯的邀请?

有两种选择。我们不建议采取第一个方法,因为它需要更长的时间,并不能保证获得俄罗斯签证:

选项1.由俄罗斯联邦外交部认可的大型酒店可向您免费发送邀请函。在全额支付住宿后,您可以要求酒店,他们会向您发送邀请。然而,在实践中,即使那些在俄罗斯外交部认可的酒店也会对邀请函单独收取费用,价格从16 $ \ 14€到52 $ \ 45€不等。另外,预定酒店的费用即使在发生拒签的情况下也是不能退还的。

  • 注意!在向酒店申请邀请函时,尽量让该酒店为您的全部行程发放邀请函,否则您必须向每个酒店单独索取邀请函,费时费力

选项2. 自行购买俄罗斯签证邀请函。如果酒店要求您支付邀请函费用或无法发出邀请函,或者如果您选择住在AirBnb中,则自己购买俄罗斯签证邀请函时更容易,更快,更便宜的一种方式。在这种情况下,您在收到俄罗斯签证之前也不必支付酒店的费用。

您可以在5分钟内获得俄罗斯签证邀请函,价格为15美元/ 12欧元 - 付款后您可以立即自动通过电子邮件获得邀请函电子版,您也可以在付款后从网站下载邀请。

  • 要获得这样的邀请函,你需要填写一个简单的申请表。你甚至不需要指定你将要住宿的酒店,你可以稍后选择它。你必须指明你将要访问的城市(如果你只指定莫斯科,你将无法访问圣彼得堡)。
  • 如果您在获得签证后决定留在同一城市的另一家酒店或公寓,这是允许的。获得签证后,您不必住在俄罗斯签证邀请函中指定的酒店。

为了获得完整的签证文件,您可以使用我们的在线申请服务

让我们看看如何做到这一点

2.2.1。我们从选择公民身份和签证类型开始。之后,你会立即看到邀请的价格。

签证支持。填写:国籍

点击放大

2.2.2。下一步,您将继续填写申请表。您应该选择入境次数,输入姓名和护照编码,以及行程日期和要访问的城市。

也可以在需要的时候勾选“我需要俄罗斯签证的医疗保险”旁边的方框 - 此项目是可选的(非必需)。您可以进一步阅读有关赴俄医疗保险的信息,填写联系信息表并点击“转到付款”。

签证支持。填写:个人资料和保险

点击放大

2.2.3。您将被带到付款页面。您可以使用银行卡,PayPal或者微信、支付宝支付邀请,或与我们联系以进行离线付款。确定方法并点击“选择”。

签证支持。填充:付款

点击放大

2.2.4。使用支付宝扫码,只需点击“付款”即可为旅行支付邀请函费用和旅行保险。

签证支持。填充:付款

点击放大

2.2.5。在这个简单的过程之后,您可以立即从出现的窗口下载​​电子版邀请函。另外,邀请函副本将发送到您在下订单时输入的电子邮件中。

签证支持。填写:下载邀请

点击放大

下载PDF格式的旅游邀请样本

如果您还订购了健康保险,那么具有健康保险的文件将在周一至周五的工作时间内在付款后一小时内发到您制定的电子邮件中。

步骤3.购买在俄罗斯逗留期间的医疗保险/旅行保险

注意!如果您在购买俄罗斯签证邀请函时已经勾选了“我需要俄罗斯签证的医疗保险”,您不需要再次注册购买。)本项目针对那些单独购买旅游保险的顾客。

注意!如果你经常旅行,你可能已经购买了出国旅行的保险,在此情况下你不需要购买新的医疗保险。但是,您应该确保您已经购买的保险在俄罗斯境内有效,并且保险公司向您提供了证明,证明该保险涵盖俄罗斯联邦的整个领土。

为了获得俄罗斯签证,俄罗斯联邦领事馆(或签证中心)要求申请人提供旅行保险,其中包括出于医疗原因的回国费用,紧急医疗护理和/或整个旅行时期在俄罗斯的紧急住院费用。

您可以向在俄罗斯联邦外交部授权并注册的保险公司购买此类保险。

您也可以通过俄罗斯联邦签证申请中心购买保险,但签证中心的该项服务会更加昂贵并且覆盖的保险服务数量较少(仅包括遣返和医疗援助在内的基本保险费用),您需要请联系签证中心,要求他们发送一份表格,填写,扫描并发回,您必须通过银行支付此项服务。

如何申请俄罗斯旅行保险?

最简单,最便宜和最快捷的选择是自行在线注册购买俄罗斯旅游保险。为期10天的旅程将花费大约17美元/ 16欧元,您会立即通过电子邮件收到您的保险。它需要与其他文件一起打印并提交。

要获得俄罗斯旅游保险,您可以使用我们的在线服务

Receive a health insurance

让我们看看如何操作

2.3.1。选择入境次数,在俄罗斯停留的时间,输入姓名,护照数据和联系地址以及电话号码

同意使用条款并继续付款

俄罗斯的保险样本:个人资料

点击放大

2.3.2。选择您想要的付款方式,然后以安全形式付款。

俄罗斯的保险样本:付款

点击放大

2.3.3。付款后,您会看到一条消息,指出我们的客户经理将在工作日期间与您联系。

俄罗斯的保险样本:联络

点击放大

2.3.4。保险档案将在周一至周五的工作时间内在一小时内通过电子邮件发送给您。

俄罗斯的保险样本:下载

点击放大

以下是我们的俄罗斯旅游保险样本:

俄罗斯旅游保险样本

点击放大

下载PDF格式的俄罗斯签证旅游保险样本

注意:如果您计划在这一年(去往俄罗斯或其他旅游目的地)有多个旅行计划,您可以申请年度旅游保险。这种保险费用约为190美元/ 162欧元,有效期为1年。此保险涵盖旅程变化,申根保险,学生保险等多个项目。

步骤4.填写俄罗斯签证在线申请表以获得俄罗斯签证

一旦您确定了抵达和离开俄罗斯的日期,有效护照,旅行保险和邀请函等所有信息,您就可以填写签证申请表。

如何在线申请俄罗斯签证?

你可以在俄罗斯外交部官网上进行申请

https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx

让我们分布详细说明如何在线填写俄罗斯签证申请表

2.4.1。当你去到俄罗斯外交部网站时,选择你的国家和语言,这将方便你接下来填写有关信息。通过勾选来确认您已阅读并同意了初步信息。最后,点击“完成新的签证申请表”。

该示例表格将以英文显示,但您可以选择任何语言。

在领事馆 - 样本上填写签证表格

点击放大

申请人没有必要一次性填写完所有表格。您可以随时回到网站完成此申请,但一定要记下您的申请表的代码。为了再次访问申请表单,这一点很重要。您还需要提供您的姓氏和安全问题的答案。如果你遗失了密码,表格将不得不重新填写。点击“Sumbit”

领事签证申请表:密码

点击放大

如果您在我们的网站GoingRus上购买了邀请函,您可以使用填表助理填写签证申请表。在“下载电子版邀请函”按钮右侧的界面中,您可以看到一个按钮“显示签证申请表的数据”。点击它显示填充助手。

领事签证申请表:填写助理

点击放大

2.4.2。最重要的步骤。首先,您需要填写“所需签证信息”的部分:

  • 国籍
  • 你曾经拥有过俄罗斯或前苏联国家的国籍吗?
  • 访问目的和签证类型。需要填写为旅游
  • 需要指明访问俄罗斯的入境次数-单次或是双次,需要与邀请函上的信息一致
  • 旅行日期。有必要指定入境日期(到达俄罗斯)和离境日期。表格中显示的日期必须与签证邀请函和保险中的日期相匹配(或者至少包括在这些日期中)。如果您在“旅行日期”部分中指定“8月10日至20日”,而邀请函(或保险)的出入境日期为“8月11日至20日”,则您将不会收到签证文件。但是,如果邀请函(或保险)表示的出入境日期为8月12日至8月19日这段时间,那么就没有问题。

填写完此信息后,请点击“下一步”

领事签证申请表:签证信息

点击放大

2.4.3。在下一个页面上,您需要输入您的个人资料,如护照中所示:

  • 你是否注册过其他名字,姓氏等
  • 性别
  • 出生日期
  • 出生地
  • 是否在俄罗斯出生

用大写字母填写表格,不要使用变音符号,不要使用圆点,逗号和波浪线 - 例如,西班牙文字母Ñ将被系统替换为N。在屏幕截图中,您可以看到填充的数据。

填写完此信息后,请点击“下一步”

领事签证申请表:个人资料

点击放大

2.4.4。在下一个页面上输入您的护照详情

  • 护照号码 - 写在护照所有页面上的一行
  • 护照签发日期
  • 护照到期日期

填写完此信息后,请点击“下一步”

领事签证申请:护照详情

点击放大

2.4.5。最重要的段落。在旅行详情部分,您需要从签证邀请函中指定以下信息

  • 旅游公司的名称。在我们的案例中:OSTWEST.COM
  • 公司的地址。在我们的案例中:191036, Saint- Petersburg, 10, Ligovsky Prospect (office 2133)
  • 参考编号。在我们的案例中:009893
  • 验证码。在我们的案例中:63789

然后,您还必须指定关于路线的信息 - 您将访问的城市。路线在邀请函中指定。在我们的案例中:

  1. 圣彼得堡
  2. 莫斯科

接下来,您必须在问题“您计划在俄罗斯旅行期间居住在哪里”的问题中点击“是”,并填写每个城市逗留期间的酒店的数据:

  1. 酒店名称(输入您需要的数据,不带引号和连字符);
  2. 它的地址;
  3. 和电话

填写完此信息后,请点击“下一步”

领事签证申请表:有关酒店的信息

点击放大

您可以在邀请中看到相同的数据:

 领事签证申请表:如何填写

点击放大

2.4.6。接下来,回答有关您在俄罗斯联邦的旅行计划的问题。请确定您选择了“是”来回答“您个人是否完成了此申请?”

填写完此信息后,请点击“下一步”

领事签证申请:更多数据

点击放大

2.4.7。在下一页上,填写您以前获得的俄罗斯或者其他国家的签证。

填写完此信息后,请点击“下一步”

领事签证申请:以前的签证

点击放大

2.4.8。然后输入您的个人信息和联系信息,以及有关您工作的公司或您学习的教育机构的信息。只有标有红色星号的字段才是必需的。

填写完此信息后,请点击“下一步”

领事签证申请:联系人

点击放大

2.4.9。最后,你需要决定你将在哪里申请签证。您可以选择俄罗斯联邦签证中心和俄罗斯大使馆领事部门。

填写完此信息后,请点击“下一步”

领事签证申请:提交地点

点击放大

2.4.10。最后,您可以检查指定的数据并编辑一些数据。如果所有数据都正确,请点击“保存”。

领事签证申请:检查输入的数据

点击放大

2.4.11。在下一个屏幕上,您可以下载PDF格式的填写表单。只需点击“打印为A4纸尺寸”,然后,一旦该文件将下载到您的计算机,请点击“退出”。

领事签证申请表:打印

点击放大

在我们的示例中,该表单看起来就像右侧截图中的那个。

在这个打印出的表格中,我们看到填写过程中指定的大部分数据。

领事签证申请表格:样本表格的截图 - 迷你版

点击放大

以PDF格式下载签证申请表的例子

第5步。打印申请表,签名,粘贴照片,支付费用

打印申请表,填写完成日期,不要忘记签名并粘贴护照尺寸(3x4厘米)的照片(不接受复印件)。它必须是近期的,彩色的,全脸的,你不应该戴上任何太阳镜或头饰。

签证照片

点击放大

如果您通过俄罗斯签证申请中心申请签证,您可以通过银行转账(附上付款确认书)或在签证中心使用现金或银行卡进行付款。您可以在特定签证中心的网站上找到付款详情。

如果您决定在俄罗斯领事馆申请签证,您可以通过银行卡或银行转账付款。俄罗斯领事馆不接受现金

步骤6.将文件提交给俄罗斯签证中心(或俄罗斯联邦领事馆)。

付款后,您只需将所有文件带到您要递交签证申请的地方。如果您想通过快递服务获得签证,那么此服务仅在俄罗斯联邦的签证中心提供。在领事馆,你一般不能在没有你的个人出席的情况下获得签证,除非您签署授权书委托他人代为办理。为此,您需要通过电话或电子邮件与签证中心联系

重要提示:为了避免任何官僚主义的延误,如果有人问你“你到俄罗斯旅行的目的是什么?”,你必须说“ТOURISM - 旅游公司正在处理旅行”。例如,你不应该提到任何其他目的,例如探亲,即使这是你真正的目的。

获得俄罗斯签证自发送文件之日起约需10个日历日。您可以在24小时内紧急获得签证,不包括提交文件的日期。如果您通过快递服务申请签证,则需要更长时间。

俄罗斯联邦签证中心将通过电子邮件通知您签发签证的进度。我们建议您检查您填写的签证表格以保证数据的准确性。

最后谈谈申请俄罗斯签证的几点注意事项

如果您需要办理商务签证并节省费用,请联系俄罗斯大使馆领事馆。

如果您持有有效的护照,获得签证手续所需的其他文件可以通过互联网在一小时内获得:

  • 我们的网站的俄罗斯签证邀请函为15美元/ 13欧元
  • 旅游保险每天1.1美元/ 1欧元 - 只需勾选“我想获得保险”的表格
  • 免费在俄罗斯领事馆官网上填写签证申请表:https://visa.kdmid.ru/petitionchoice.aspx,然后打印出来,签名并粘贴标准护照照片。
  • 如果您通过银行转帐付款,请附上付款确认书。

在所有文件准备好后,将其提交到您准备申请签证的地方。大约10天内您将成功获得前往俄罗斯的签证。

3.抵达俄罗斯后需要立即做什么

注册过程并不以获得签证而结束。请记住,抵达俄罗斯后,您需要执行另外两个步骤:填写居留卡并注册。第一份文件通常由边境的护照管理官员填写,第二份文件由酒店员工填写。

在旅行的整个过程中,一定要携带护照和居留卡以及移民登记通知,以防警察检查(这可能会发生,尽管很少见)。

3.1。迁移卡/居留卡/入境卡

进入俄罗斯联邦境内时,需要填写移民卡。通常在主要机场由数字或者人工填写

什么是迁移卡/居留卡/入境卡?

入境卡 - 护照中页面大小的表格,由两个相同的部分组成。一定要保留这份文件,当你离开这个国家时,你会被要求出示入境卡。此外,移民登记也需要入境卡,这将在下一节讨论。

左侧截图显示了迁移卡的示例。通常填写俄文和英文。

迁移卡样本

点击放大

3.2。注册

如果您申请旅游签证,您必须在抵达的7天内(不包括周末和节假日)在俄罗斯联邦的移民服务机构注册,才能获得移民登记。

如果您在俄罗斯逗留时间少于7天,则无需进行任何移民登记。

为什么在俄罗斯需要临时注册?

登记的目的是通知移民当局你住在哪里,以及您已经抵达俄罗斯。你必须在你将要访问的每个城市注册。

注册不是您的责任,必须由您住宿的酒店或您居住的公寓的业主安排。

如果您选择了酒店住宿,在您抵达后,负责酒店管理的酒店应负责您的移民注册。您需要提供签证和移民卡,您将在入境时收到移民卡。

如果您住在私人公寓而不是在酒店中,业主必须在FMS(联邦移民服务局)办公室或邮局为您注册。登记时您本人无需出席,可向酒店业主提供护照首页的副本,签证和移民卡。

应该指出的是,一些公司会向您收取注册费用。

另外,请注意,在离开国家时,您不需要向移民局发送移民登记通知,这与移民卡不同。

您可以在下面的图像上看到,外国人将保留下半部分(在虚线下)。

迁移 - 样本

点击放大

这就是所有的关于俄罗斯签证申请的必要须知。我们提醒您,本文中使用的所有个人数据(包括姓名和护照号码)均为示例。伪造文件是犯罪行为!

本文章内容严禁复制。

我们很乐意在本文的评论中回答您的任何问题!

提交评论


安全码
刷新