Che cosa è un invito per il visto russo di lavoro?

L'invito per il visto di lavoro è un documento che funge da base per il rilascio dei visti di lavoro per la Russia, che conferisce al titolare il diritto di restare in Russia ininterrottamente per un periodo di 1 o 3 anni con lo scopo di lavorare per una società russa. E’ estremamente complesso e costoso organizzare questo tipo di invito.

Invito per il visto russo di lavoro - Rapida panoramica:

Periodo di soggiorno: 365 giorni (fino a 3 anni)
Entrate: Entrata multipla
Tempo di elaborazione: 30 giorni
Prezzo: Chiamare oppure Ottenere un invito per motivi di lavoro

I temi principali da tenere in considerazione quando si richiede un visto di lavoro sono:


Invito per visto russo di lavoro per stranieri: Costo

Per richiedere un visto di lavoro  per la Russia è necessario ottenere un invito. Il costo per organizzare un invito per il visto di lavoro dipende dalla nazionalità del cittadino straniero e dalla durata del proprio soggiorno previsto in Russia.

Per saperne di più: visto di lavoro russo per stranieri


Tempi per organizzare un invito per un visto di lavoro

Come ottenere un invito per il visto russo di lavoro?

Per organizzare un invito per un visto di lavoro ci vorrà un minimo di 30 giorni lavorativi. Occorre tener presente che, dal momento che il processo di organizzazione dell'invito coinvolge il Servizio Federale della migrazione russo, potrebbero verificarsi ulteriori ritardi. Il tempo necessario per ottenere un invito visto di lavoro per il cittadino straniero può essere influenzato da modifiche amministrative o può essere soggetto alla ristrutturazione del FMS. Prima di presentare i documenti per l'invito del proprio visto di lavoro, basta contattare i nostri assistenti per chiarire i tempi.

Dopo aver ricevuto l'invito per il proprio visto di lavoro, si prega di prendere in considerazione il tempo necessario per la richiesta per il visto presso il Consolato russo. Basta contattare il Consolato della Federazione Russa per scoprire quanto tempo sarà necessario per elaborare la domanda per il proprio visto di lavoro.


Documenti necessari per ottenere un invito per il visto di lavoro

Per organizzare l'invito per il proprio visto di lavoro sarà necessario presentare i seguenti documenti:

  • copia del proprio passaporto (la pagina che contiene la foto e dati personali)
  • copia del proprio diploma di istruzione superiore (includere anche gli allegati, se disponibili)
  • traduzione originale del proprio passaporto e diploma in lingua russa certificato da un notaio russo
  • fototessere (4 pz., 3x4 cm, a colori, su carta fotografica opaca, senza angolo)
  • indirizzo esatto di residenza del cittadino straniero nel paese di cui lo stesso è cittadino
  • la città e il paese per cui il cittadino straniero intende ottenere un visto di lavoro nella Federazione Russa
  • città che il cittadino straniero ha in programma di visitare in Russia
  • luogo del proprio alloggio in Russia
  • data di arrivo stimata.

Informazioni utili sul processo di organizzazione di un invito per il visto di lavoro per la Russia

  1. L'invito per lavorare in Russia può essere concesso per 1 o 3 anni (gli inviti per il visto di lavoro di 30 o 90 giorni non sono disponibili)
  2. Sulla base dell'invito rilasciato, i cittadini stranieri ottengono un visto di lavoro valido per il periodo indicato nell'invito stesso.
  3. Il cittadino straniero è tenuto a ottenere il proprio visto russo di lavoro presso il Consolato della Federazione Russa situato ne proprio paese di cittadinanza.
  4. Il permesso di lavoro dovrebbe essere organizzato insieme con l'invito.
  5. Dopo il proprio arrivo, il cittadino straniero deve contattare l'ufficio locale del FMS di persona per ottenere il proprio permesso di lavoro.
  6. Dopo che il cittadino straniero è entrato in Russia, lo stesso è tenuto a registrarsi presso il Servizio Federale di migrazione russo. La società che ha emesso il permesso di lavoro per il lavoratore straniero è obbligata ad occuparsi della documentazione.
  7. E' necessario completare la procedura di registrazione per la migrazione entro 7 giorni lavorativi dall'arrivo del cittadino straniero nella Federazione Russa.
  8. Gli stranieri in possesso di un visto russo di lavoro sono autorizzati a restare in Russia per l'intero periodo della sua validità, così come a lasciare il paese ed entrarvi tutte le volte necessarie fino alla scadenza del proprio visto di lavoro.

Hai bisogno di assistenza per ottenere un invito per il visto di lavoro?

Vai alla sezione Aiuto

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna