5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

В этом разделе вы найдете ответы на следующие вопросы:


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Что такое Российская виза?

Российской визой называется документ, наличие которого дает право иностранным гражданам приезжать в Россию и оставаться на ее территории в течение определенного периода. В визе содержится следующая информация:

  • паспортные данные иностранного гражданина;
  • информация о сроках действия визы;
  • реквизиты приглашающей организации.

Обзор видов Российских виз в разделе Виды (типы) российских виз.

Если иностранный гражданин, находясь на территории РФ, потеряет российскую визу или нарушит сроки пребывания, то у него могут возникнуть проблемы.

Нужна ли мне виза? Кому нужна виза в Россию?

Виза для въезда в Россию нужна гражданам большинства иностранных государств. При этом граждане стран СНГ (исключением являются Грузия и Туркменистан) могут пересекать границы России, имея на руках только свои национальные паспорта. 

Полный список список стран, кому требуется виза читайте в разделе Список стран, для которых установлен или отсутствует визовый режим с Россией.

Чем различаются туристическая и бизнес виза в Россию?

Срок действия туристических виз не может быть больше 30 дней, в то время как срок действия бизнес визы может быть от одного месяца до одного года. При этом приглашение, дающее возможность подать документы на получение туристической визы, может быть оформлено всего за один день. Читать подробнее: Туристическая виза в Россию для иностранцев.

В то время как на оформление делового приглашения придется потратить от 3 до 25 рабочих дней. Читать подробнее: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев.

Могу ли я самостоятельно путешествовать по туристической визе?

Да, по туристической визе можно совершать частные поездки, но при этом вам необходимо будет предъявить в консульстве по первому требованию подтверждение того, что на каждый день пребывания в РФ у вас забронирован номер в гостинице. 

Можно ли я оформить приглашение для частной визы через вашу компанию?

На нашем сайте можно оформить туристическое приглашение и бизнес приглашение. Частное приглашение могут оформить ваши друзья или родственники, обратившись в паспортно-визовую службу и выслав вам оригинал приглашения по почте. Но оформление частной визы – длительный и сложный процесс, поэтому мы рекомендуем оформлять туристические или бизнес приглашения для получения визы.

Читатть подробнее: Гостевое приглашение

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Нужна ли мне транзитная виза, если я лечу через Москву?

Вам нужна транзитная виза, если вы планируете покидать в аэропорту транзитную зону. Для ее получения необходимо подать документы в российское консульство и предоставить билеты на самолет в Москву и назад: на основании этих билетов и будет выдана виза. Срок действия российской транзитной визы составляет 72 часа. Если вам такой срок действия не подходит, то лучше оформить туристическую визу в Россию. 

Сколько времени потребуется на получение деловой визы? Сколько это стоит? 

Мы оформим для вас деловое приглашение, которое вы должны будете сдать в российское консульство вместе с другими документами для того, чтобы получить бизнес визу. Чтобы точно знать, какие еще документы необходимы для получения визы, и какую пошлину необходимо уплатить, предварительно нужно уточнить эти вопросы в самом российском консульстве или посмотреть информацию на его сайте. Читать подробнее: Бизнес-виза в Россию.

В бланке заказа туристического приглашения нужно обязательно указывать точные даты поездки или можно указать приблизительные? 

В туристическом приглашении можно указывать период, продолжительность которого составляет не более 30 дней. Поэтому, если у вас уже куплены билеты, то сроки лучше указывать точные, а если нет, то можно указать и приблизительные даты, но отталкиваться при покупке билетов придется уже от них.

Читать подробнее: Туристическое приглашение для иностранца

Посмотреть образец бланка туристического приглашения можно в разделе Образцы бланков документов.

Могу ли я менять данные в моем заказе на получение приглашения? 

Если вы ошиблись при вводе своих данных или что-то забыли, то немедленно свяжитесь с нами по электронной почте или по телефону, указанным в разделе Контакты.

Я живу в США, но являюсь гражданином России. Должен ли я оформлять  российскую визу?

Если вы являетесь гражданином России и у вас есть действительный российский паспорт, то виза для въезда в РФ вам не потребуется. 

Нужно ли оформлять визу для ребенка?

При оформлении бизнес визы вы можете получить деловое приглашение на двоих с ребенком, если его данные вписаны в ваш паспорт. Для этого при оформлении приглашения вы должны подать полную информацию о своем ребенке. Если же у вашего ребенка уже есть свой паспорт, то нужно будет для получения визы оформлять два приглашения.  Если же у вас есть российское гражданство и российский паспорт, а ребенок – гражданин другой страны, то для него можно оформить туристическую визу. Подробнее о том, в каких случаях потребуется виза в Россию для ребенка читайте в разделе Специальный визовый режим.

Как найти ближайшее российское консульство?

Узнать, где находится ближайшее к вам российское консульство, вы сможете, ознакомившись с информацией в разделе «Российские посольства и консульства».

Какие документы нужно подавать в консульство РФ для того, чтобы получить визу? 

Для получения визы в Россию вы должны подать в консульство оригинал приглашения, паспорт, 3 фотокарточки размера 3х4 см, медицинскую страховку. К тому же необходимо оплатить консульский сбор. Чтобы получить многократную визу, необходимо предъявить справку об отсутствии ВИЧ, при этом анализ должен быть сделан не позднее 3 месяцев до момента подачи документов на получение многократной визы. Читать подробнее: Получение российской визы на практике.

Я не являюсь гражданином США, но нахожусь в данный момент на территории США. Могу ли я подавать документы на получение визы в российское консульство, которое находится в США или я должен ехать в страну, гражданином которой я являюсь и подавать документы оттуда?

Получить российскую визу можно в консульстве той страны, гражданином которой вы являетесь. Но если вы являетесь гражданином одной страны, а живете в другой и имеете вид на жительство и официальное разрешение на работу или Зеленую карту, то получить визу в Россию вы можете также в российском консульстве, расположенном в этой стране. С полным списком консульств и адресов можно ознакомиться в разделе «Российские посольства и консульства».

Надо ли регистрировать визу?

Зарегистрировать визу необходимо по прибытии в Россию в течение 7-ми рабочих дней. Если визу вовремя не зарегистрировать, то могут возникнуть проблемы (задержание полицией или штраф). После процедуры регистрации вам выдадут бланк уведомления, в котором будет стоять подпись представителя приглашающей стороны или штамп отеля. Порядок процедуры регистрации визы может различаться, в зависимости от города. Читать подробнее: Порядок получения Российской визы в консульстве РФ.

Где можно зарегистрировать визу?

Если вы, приехав в Россию, остановитесь в отеле, то визу зарегистрируют его сотрудники. Для этого у вас попросят предъявить паспорт, визу и миграционную карту. Если же вы, приехав в РФ, остановитесь на квартире у частного лица, то нужно обратиться к приглашающей стороне, чтобы она помогла вам зарегистрировать визу в соответствии со всеми правилами. 

Если я не планирую оставаться в России дольше 7 дней, должен ли я регистрировать визу? 

В том случае, если вы планируете пробыть в России меньше, чем 7 рабочих дней (выходные и праздники сюда не включаются), то регистрировать визу не нужно.

Если я нахожусь в Санкт-Петербурге по туристической визе и хочу остаться здесь еще на некоторое время, как я могу продлить свою туристическую визу и на сколько? 

Продлевать туристическую визу без уважительных причин нельзя. Но при опоздании на самолет, при серьезной болезни или несчастном случае, а также в случае нехватки мест в самолете (при покупке билетов с открытой датой), виза может быть пролонгирована. При этом вам необходимо будет предоставить документы, подтверждающие наличие уважительной причины. Стоимость выездной визы может составить 150-300 долларов.  

Что мне делать, если у меня украли (я потерял) визу? 

В этом случае нужно будет оформить новую выездную визу. Сначала вам необходимо будет обратиться в милицию с заявлением об утере визы. Для того чтобы не затягивать этот процесс, лучше указать, что документы были не украдены, а утеряны. Затем нужно обратиться в посольство или консульство своей страны и сделать себе новый паспорт. После чего нужно сделать выездную визу (на ее оформление уйдет около 5 дней). Для этого нужно обратиться к нам, и мы переведем выданную ранее вам визу в новый паспорт. 

Можно ли продлить многократную российскую визу, не покидая при этом Россию?

Многократную визу нельзя продлить. Если у вас закончилась многократная виза, необходимо сделать новую. Документы на получение приглашения для оформления новой визы можно подать в то время, пока действует прежняя виза. Для оформления новой визы нужно будет выехать из РФ и обратиться в российское консульство в своей стране, где надо пройти процедуру получения визы заново.

Что такое визовая поддержка?

Визовой поддержкой называется приглашение, которое нужно для получения визы в Россию. Оформить приглашение может частное лицо или организация, находящиеся в России. Также вы можете воспользоваться услугами нашей компании для получения туристического или делового приглашения. 

Я забронировал отель в России. Могу ли я на основании этого получить российскую визу?

Подтверждение о бронировании отеля в РФ – один из документов, которые могут понадобиться при оформлении визы. Но, если вы забронировали в России отель, и при этом у вас нет приглашения в РФ, оформленного для вас частным лицом или организацией, то документы на получение визы даже не примут в российском консульстве. В то же время, некоторые отели, такие как Sheraton или Marriott могут давать своим клиентам визовую поддержку, но это необходимо уточнять в самом отеле. 

Можно ли попасть на территорию России при наличии только приглашения, не оформляя визу?

Нет, если вы являетесь гражданином государства, у которого с Россией нет безвизового режима, то пересечь российскую границу при наличии одного лишь приглашения вы не сможете.  Но, имея на руках оригинал приглашения, вы сможете подать документы на получение российской визы, при наличии которой уже сможете въехать в РФ. С полным списком стран, с которыми у России действует безвизовый режим можете ознакомиться в разделе Кому нужна виза в Россию.

Я подал документы на получение визы, но мне отказали в ее выдаче. Почему?

Этому может быть несколько причин. К самой распространенной причине отказа в выдаче визы относится наличие ошибок при заполнении анкеты на получение визы. Чтобы минимизировать риск отказа в выдаче визы, внимательно заполняйте анкету при подаче документов в российское консульство на получение визы для въезда в Россию. Читать подробнее: Отказ в выдаче визы.

Что нужно делать после получения российской визы?

Как только вы получите российскую визу, сразу же внимательно ее изучите и проверьте, нет ли ошибок в написании ваших паспортных данных и дат планируемой поездки. Если ошибки были вами обнаружены, сразу же обратитесь в консульство для того, чтобы в визу внесли соответствующие изменения.

Нужно ли мне регистрировать визу в каждом российском городе, в котором я буду останавливаться?

Зарегистрировать визу необходимо в течение 7 рабочих дней с момента приезда в Россию. Если вы уже зарегистрировали визу, а затем переехали в другой город, но не собираетесь там задерживаться дольше 7 рабочих дней, то повторно ее регистрировать не нужно. Если же вы остановитесь в другом городе дольше, чем на 7 дней, то необходимо снова пройти процедуру регистрации визы. 

Что будет, если я не зарегистрирую визу в 7-дневный срок после пересечения границы РФ?

Если вы пробудете в РФ не дольше 7 рабочих дней, то ничего не  будет, поскольку в этом случае регистрировать визу вы не обязаны. Если же вы пробудете в России дольше 7 дней и не зарегистрируете визу, то вас могут оштрафовать и поместить информацию о вас в черный список МИД, после чего в выдаче визы для следующего въезда в Россию могут даже отказать. 

Можно ли получить новую въездную визу в Россию, не выезжая из РФ? 

Выдачей въездных виз в Россию занимаются только российские консульства или посольства, расположенные в других странах. Никакое юридическое лицо в РФ не может выдавать иностранным гражданам въездные визы.

Что нужно делать, если российская полиция хочет проверить мои документы?

В этом нет ничего необычного. Просто носите с собой свой паспорт и отрывной талон регистрации и показывайте эти документы полицейским, если у них появятся к вам вопросы. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить