4.7142857142857 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.71 (7 Votes)
Каким образом можно сделать приглашение в Россию для друга иностранца

На сегодняшний день почти у каждого представителя молодежи благодаря сети Интернет и мобильной связи есть возможность заводить друзей по всему миру. Часто знакомство, которое было завязано в сети, перерастает в настоящую дружбу и длится годами. Поскольку дружбу трудно поддерживать без личных встреч, люди приглашают друг друга в гости, чтобы не только на словах, но и на деле подтвердить свое хорошее отношение друг к другу, вдоволь пообщаться и показать гостю все наиболее удивительные и красивые места своего города или страны.

Но для того чтобы гражданин другого государства смог приехать в Россию, зачастую оказывается недостаточно приглашения только лишь по электронной почте. Гражданам многих иностранных государств для въезда в Россию необходимы визы. А для оформления визы нужно официальное частное приглашение, заботы по составлению, получению и передаче которого иностранному гражданину должны взять на себя те, кто его приглашают в гости. Стоит подробно рассмотреть следующие вопросы:

 


Если после прочтения у Вас останутся вопросы, свяжитесь с нами!


Как оформить частное приглашение? 

Допустим, ваш старинный друг из государства, с которым у России нет безвизового режима, был приглашен вами в гости на 2 недели. Для того чтобы ваш друг смог пересечь границу РФ и приехать в ваш город, ему нужна российская виза. При ее оформлении в российском посольстве или консульстве он должен будет предъявить приглашение, которое вы ему пришлете. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Для того чтобы оформить приглашение для своего друга вам и ему понадобится:

  1. Решить вместе, какой тип визы для въезда в Россию нужен (это может быть туристическая, деловая или гостевая виза) и какая у нее должна быть кратность (однократная, двукратная, многократная).
  2. Затем ваш друг должен сообщить вам свои точные личные данные (ФИО, дату рождения, номер загранпаспорта и срок его действия, гражданство) и сведения о месте своей работы (название фирмы и ее почтовый адрес, телефон компании, какую должность он занимает), а также он должен выслать вам ксерокопию своего паспорта, сообщить планируемые даты въезда и выезда, список городов РФ, которые он собирается посетить.
  3. Получив всю вышеперечисленную информацию о своем друге, вы должны обратиться в отделение ФМС по месту своего жительства и оплатить государственную пошлину, которая взимается за обработку поданных вами документов и выдачу бланков (обращаться в ФМС не нужно, если ваш друг собирается приехать по туристической визе). Со своей стороны вы должны предоставить в ФМС некоторые документы, а также гарантии того, что ваш гость будет обеспечен жильем и медицинской помощью (при необходимости за ваш счет) в течение всего срока действия визы.
  4. При обращении в отделение ФМС, кроме документов и сведений, вы должны подать заявку на приглашение иностранного гражданина. При этом сотрудник паспортно-визовой службы выдаст вам справку, удостоверяющую, что поданные вами документы были приняты к рассмотрению. 
  5. По закону ваша заявка может рассматриваться до 30 рабочих дней, после чего при положительном решении вам будет выдан официальный бланк приглашения, в котором будут вписаны вся необходимая информация и данные о вашем друге, поставлены все подписи и печати. 
  6. Это приглашение (именно оригинал) вы должны будете передать своему другу при помощи одной из служб экспресс доставки международных отправлений. После этого ваш друг сможет обратиться в посольство и начать процесс оформления визы в Россию.

Читайте подробнее: Гостевое приглашение

Существует любопытный нюанс: если вы оформите частное или деловое приглашение для своего друга, то вся ответственность за его действия и поступки на территории РФ будет ложиться на вас. Если же он приедет в Россию по туристической визе, то вы сэкономите кучу нервов и времени (поскольку вам не придется тратить их на оформление приглашения для него, а если он нарушит законы РФ, у вас лично не будет никаких проблем). Подробнее о том, почему не стоит выбирать именно такой тип приглашения, читайте здесь Почему не выгодно пользоваться частной визой?

Оформить частное приглашение в Россию

Перейти к оформлению приглашения


Как оформить туристическое приглашение?

Туристическое приглашение можно сделать намного легче и быстрее, чем частное. Вообще, наличие туристического приглашения – самый простой способ подать документы на получение визы в посольство. 

Читать подробнее: Туристическое приглашение для иностранца

Чтобы оформить туристическое приглашение для своего друга, вам понадобится:

  • ксерокопия первой страницы его паспорта;
  • даты въезда в РФ и выезда из нее;
  • список российских городов, которые гость планирует посетить и места его размещения в них.

Для того чтобы ваш друг мог без проблем оформить туристическую визу, и чтобы у него не возникло проблем при пересечении границы России, следует обращаться в специализированные туристические фирмы.

Специалисты таких фирм оформят приглашение в самые короткие сроки. Подать документы в такую фирму на получение приглашения можете вы, а само приглашение будет направлено уже напрямую вашему другу. Кроме того, существуют специализированные компании, где вам смогут помочь с оформлением делового приглашения для иностранного гражданина в строгом соответствии со всеми правилами и законодательными нормами РФ. 

Оформить туристическое приглашение можно в одной из туристических компаний своего города.   

Оформить туристическое приглашение в Россию

Перейти к оформлению приглашения


Как оформить бизнес приглашение?

Как еще один вариант, можно оформить бизнес приглашение для друга-иностранца. Такая виза позволяет пребывать в России не более 90 дней из каждых 180, даже если виза выдана на 365 дней и более. Визы на 3 месяца дают право на 1 или 2 въезда. 

Читать подробнее: Деловое (бизнес) приглашение для иностранца

По данному виду приглашений иностранный гражданин имеет право только заниматься сотрудничеством с российской компанией без получения заработной платы или искать рынки сбыта для своей продукции, клиентов для себя или своей компании.

Стоит отметить, что коммерческая виза и виза с пометкой «культурные связи» выдается для тех, у кого соответсвующие цели поездки в Россию, но оба эти подвида являются бизнес-визами. Если этот вариант подходит именно вам, Вы можете заказать оформление бизнес приглашения на нашем сайте.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию

Перейти к оформлению бизнес приглашения

Комментарии   

0 #2 GoingRus Team 19.05.2016 14:45
Цитирую Иван:
@ посетить и места его размещения в них.@

А если друг у меня в квартире будет жить - прям так и указывать или это нельзя так?


Иван, добрый день! Благодарим вас за вопрос.

Наша компания не рекомендует указывать квартиру в качестве места размещения, так как мы на практике знаем, что такое указание вызывает негативное отношение в консульствах. Указать следует любой отель в вашем городе. При требовании подтвердить реальную бронь, Вы можете использовать онлайн сервисы по предварительному бронированию отеля.
Цитировать
0 #1 Иван 08.05.2016 08:28
@ посетить и места его размещения в них.@

А если друг у меня в квартире будет жить - прям так и указывать или это нельзя так?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить